Железнодорожная линия Песчанокопская — Передовая

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железнодорожная линия Песчанокопская — Передовая
Годы работы 1987—1998
Страна СССР — Российская Федерация
Состояние частично разобрана
Подчинение Северо-Кавказская железная дорога
Протяжённость 102 км

Железнодорожная линия Песчанокопская — Передовая — железная дорога протяжённостью 102 км, построенная в период с 1987 по 1993 год.

Схема линии

Дорога проходила по территории Ростовской области и Ставропольского края и соединяла станции Песчанокопская и Передовая.

История[править | править код]

Идея постройки дороги для прямой связи Ставрополя и Ростова-на-Дону возник в 1903 году, но в связи с Первой мировой войной о ней на долгое время забыли.

Опять о железнодорожной ветке вспомнили, когда к власти пришёл Михаил Горбачёв, сам родом из села Привольного (впоследствии одна из станций ветки). Он распорядился связать село Красногвардейское со станцией Песчанокопская, расположенной на линии ВолгоградТихорецкая в Ростовской области. Новая железная дорога была введена в эксплуатацию в 1989 году[1], в народе её называли «горбачёвкой» или «горбачёвским БАМом»[2].

В дальнейшем ветку решили закольцевать и достроили участок до станции Передовой на линии КавказскаяСтаврополь. Было организовано движение пассажирского поезда Ставрополь — Москва-Павелецкая (№ 257/258).

В 1998 году руководством СКЖД было принято решение о демонтаже данной ветки. Для этого необходимо было согласование с местными властями.Данное разрешение было получено на территории Ростовской области. 57-километровый участок Песчанокопская — Красная Гвардия был ликвидирован.

Станции[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Краткие сведения о развитии отечественных железных дорог с 1838 по 1990 гг. / Сост. Г. М. Афонина. — М., 1996. — С. 213.
  2. Железнодорожные линии, ликвидированные после 1991 года // Сайт о железной дороге Сергея Болашенко

Ссылки[править | править код]