Желтороссия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта Российской империи с Желтороссией

Желтороссия — неудавшийся колониальный[1] проект Российской империи, который рассматривался на рубеже XIX—XX веков.

Термин Желтороссия впервые употребил журналист Илья Левитов, который писал «Под Желтороссией я понимаю пространство, в котором русский элемент смешивается с желтой расой, особенно то, которое простирается от Байкала к Тихому океану. Это пространство как бы изолировано от России и имеет с ней нечто общее»[2].

Предполагалось отторжение от ослабевшего Цинского Китая части его северо-восточных территорий, в частности Маньчжурии, и их русификация, как за счёт переселения русских казаков и крестьян, так и за счёт массового обращения местного китайского населения в христианство.

В современном Китае к политике России начала 20 века относятся неприязненно, на что указывает трепетное отношение к захоронениям советских солдат, которых они считают освободителями, и совсем иное к могилам русских солдат времён Российской Империи[3][4].

В рамках проекта Россия построила Китайско-Восточную железную дорогу (КВЖД), получив также в своё управление полосу отчуждения этой железной дороги. Были основаны в значительной степени русифицированные города Харбин и Дальний, в 1901 году начато амбициозное строительство военно-морской базы в Порт-Артуре.

Однако, цели России вошли в противоречие с интересами Японии, заявившей имперские притязания на те же самые территории. По итогам русско-японской войны российский экспансионистский проект на Дальнем Востоке провалился окончательно; Россия потеряла Порт-Артур, уступив Японии также право аренды Ляодунского полуострова и Южно-Маньчжурскую железную дорогу.

В 1932 году японские власти основали в Маньчжурии марионеточное государство Маньчжоу-го, в состав которого был включен и Харбин. В 1935 СССР продал Японии КВЖД.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]