Звёздные войны: Ученик Джедая. Похитители памяти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Скрыто прошлое
The Hidden Past
Автор Джуд Уотсон
Жанр Научная фантастика
Язык оригинала русский
Оригинал издан 1 августа 1999
Переводчик Е. Токарева
Серия Ученик Джедая
Издатель ЭКСМО
Выпуск 2001
Страниц 192
Носитель книга
ISBN ISBN 0-439-01447-6
Цикл Звёздные войны: Ученик джедая
Предыдущая Властитель тёмной силы
Следующая Знак короны

Скрыто прошлое — третья книга серии Ученик Джедая.


Оби-Ван Кеноби становится падаваном Куай-Гон Джинна и официально получает первое совместное задание, пронаблюдать ход выборов на планете Гала. Наследный принц Беджу также должен участвовать в выборах на общих основаниях и джедаям надо всего-лишь удостовериться что выборы прошли честно.

Однако, во время перелёта случились непредвиденные обстоятельства и героям пришлось совершить вынужденную посадку на планете Финдар, как затем оказалось далеко не случайную. Братья Дерида (один из них Гуэрра подружился с Оби-Ваном в прошлой книге) по сути похитили их, чтобы помочь освободить родную планету от Синдиката. Глава синдиката Бафту жестоко управляет планетой, держа людей в нищете и страхе, жителям, недовольным режимом стирается память. Кроме того джедаи обнаруживают, что между Бафту и Беджу есть определённый договор и они соглашаются помочь.

Через некоторое время Оби-Ван попадает в плен и подвергается процедуре стирания памяти, после чего его отправляют на Галу. Использовав всё мастерство джедая ему удаётся сохранить рассудок и, заодно, воспользоваться кораблём принца Беджу для возвращения на Финдар. Коварные планы Синдиката были разрушены, аппарат стирания уничтожен, а счастливые финдианцы избавлены от нищеты и страха.

Действующие персонажи[править | править код]

Ссылки[править | править код]