Зедер — голоса с того света

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зедер
Zeder
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Пупи Авати
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Габриеле Лавиа
Анн Кановас
Оператор
Композитор
Длительность 98 мин.
Страна Италия
Язык итальянский
Год 1983
IMDb ID 0086636

«Зедер», также известный как «Зедер — голоса с того света» (англ. Zeder, также англ. Revenge of the Dead — «Месть Мертвеца») — итальянский фильм ужасов 1983 года режиссёра Пупи Авати.

Сюжет[править | править код]

Молодой писатель Стефано получил от своей жены Алессандры в подарок ко дню рождения старинную пишущую машинку. Изучая презент, Стефано обнаружил, что на пишущей ленте отпечатались буквы — это рассказ учёного Паоло Зедера о К-зонах — местах, где смерти не существует. Зедер считал, что человек, похороненный в К-зоне, должен воскреснуть.

Стефано заинтересовался этой историей и начал самостоятельное расследование. Оно привело его в огромное поместье, с виду совершенно заброшенное, однако окружённое забором под напряжением. Проникнув внутрь, писатель нашёл многочисленные мониторы слежения, показывающие, как Паоло Зедер, лежащий в гробу, возвращается к жизни.

Люди, проводившие эксперимент по воскрешению, хотели сохранить всё в тайне. Писателю удалось от них ускользнуть, но они убили его жену. И тогда Стефано похоронил Алессандру в К-зоне на территории поместья. А ночью она вернулась…

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Габриеле Лавиа Стефано Стефано
Анн Кановас Алессандра Алессандра
Паола Танциани Габриэлла Гудман Габриэлла Гудман
Чезаре Барбетти Мейер доктор Мейер
Боб Тонелли Биг мистер Биг
Фердинандо Орланди Джованни Джованни