Зеленко, Андрей Жаннович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Жаннович Зеленко
Дата рождения 17 августа 1965(1965-08-17) (52 года)
Место рождения Бердичев, Житомирская область, Украина
Принадлежность Flag of the Soviet Union.svg СССР, Flag of Russia.svg Россия
Род войск Авиация
Годы службы 1987-2009
Звание
Часть 117-й военно-транспортный авиационный полк 61-й воздушной армии Военно-транспортной авиации
Должность заместитель командира авиационной эскадрильи
Награды и премии
Золотая звезда Героя России.svg
Медали

Андрей Жаннович Зеленко (род. 17 августа 1965, Бердичев, Житомирская область, Украина) — полковник ВС РФ, Герой Российской Федерации (2000). Заместитель командира авиационной эскадрильи 117-го Берлинского ордена Кутузова III степени военно-транспортного авиационного полка 61-й воздушной армии Военно-транспортной авиации. Военный летчик 1-го класса. Налёт — около 3500 часов, освоил 4 типа самолётов[1].

Биография[править | править код]

Родился 17 августа 1965 года в семье офицера (отец — офицер связи Войск Противовоздушной обороны[2]) в городе Бердичев Житомирской области Украины. Русский. В детстве переехал с родителями в Таллин, где с отличием[2] окончил среднюю школу, после поступал в авиационное училище, но был отсеян на медкомиссии. Поступил в Таллинский политехнический институт, одновременно учился в местном аэроклубе где летал на планере, прыгал с парашютом. На следующий год вновь предпринял попытку поступить в авиаучилище, и медицинская комиссия признала его годным.

В 1987 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков, после чего служил (в должности помощника командира корабля[1]) в Военно-транспортной авиации в Кировабаде, Таганроге, Укурее (Забайкалье), Сеща (Брянская область), Кречевицы (Новгородская область), Оренбурге, Твери и Иваново. В совершенстве освоил несколько типов самолётов (Ан-26, Ил-76). Участвовал в нескольких боевых действиях по восстановлению конституционного порядка. В 1999 году окончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина.

21 июня 2000 года во время рейса «Махачкала-Астрахань-Новосибирск» на Ил-76, на борту которого находились 220 дагестанских призывников и 12 человек экипажа (по другим данным — 210 призывников, 11 сопровождающих, 11 членов экипажа[1]), на высоте 5000 м[1] возникли неполадки в работе некоторых систем. Через несколько минут вышли из строя почти все системы управления и датчики — отказали насосы подачи топлива из баков левого крыла, произошёл отказ гидросистемы, отказ управления механизацией, отказ шасси. Из-за подачи топлива только из баков одного крыла возник постоянно усиливающийся крен самолёта. Командир экипажа сумел развернуть самолёт к ближайшему аэродрому и около получаса, во время которого возник пожар двигателей левого крыла и отказала система торможения в воздухе, вёл почти неуправляемую машину и сумел зайти на посадку.

Несмотря на то, что взлётно-посадочная полоса была короче, чем требуется для самолётов такого класса, а самолёт из-за отказа систем торможения садился со скоростью, в несколько раз превышающей допустимую, Андрей Зеленко посадил горящую машину на самое начало полосы, чтобы иметь большее время для торможения на земле, параллельно приняв меры для предотвращения паники среды призывников и разъяснения им порядка эвакуации из самолёта, а также распределил силы экипажа и ещё до посадки произвёл открытие люков на выходах из самолёта.

Самолёт, посадочная скорость которого составила около 400 км/ч (по другим данным — 370[2]), вместо обычных 250[3], проехал полосу и выкатился за её окончание. Сразу после остановки экипаж произвел эвакуацию всех пассажиров. Андрей Зеленко покинул самолёт последним, так как лично убедился, что никого в нём не осталось, и только успел отбежать на безопасное расстояние, как лайнер взорвался. Ни один человек не получил никаких травм. Причиной аварии позже было названо короткое замыкание в одном из силовых кабелей самолёта.

Указом Президента Российской Федерации № 1534 от 19 августа 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга подполковнику Зеленко Андрею Жанновичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

После этого Герой продолжил службу в ВВС РФ, в августе 2003 года был назначен командиром 117-го Берлинского военно-транспортного авиационного полка (город Оренбург). В сентябре 2005 года назначен заместителем командира 12-й военно-транспортной авиационной дивизии (город Тверь). С апреля 2007 года полковник Зеленко — командир 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава (ЦБП ПЛС) военно-транспортной авиации (ВТА) РФ в городе Иваново. В 2008 году окончил Московскую академию государственного и муниципального управления[4]. С 2009 года — в запасе.

Работал в ФГУП «Оренбургские авиалинии» инженером по контролю лётной эксплуатации. С 2010 года — депутат[5] Оренбургского городского Совета третьего созыва[4] от «Единой России», занял второе место во внутрипартийном списке кандидатов на должность губернатора Оренбургской области[6] (в итоге от партии был выдвинут занявший первое место на голосовании Юрий Берг, который и стал губернатором). В 2012 году стал участником встречи с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи[7]. С 1 апреля 2013 года — военный комиссар Оренбургской области[8][9]. 23 декабря 2013 года принял участие в эстафете олимпийского огня[10][11].

Живёт в городе Оренбурге. Женат (жена — Валерия Зеленко, медицинский работник[3]), воспитывает двоих сыновей[4].

Награждён медалями[12].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Герои России — герои нашего двора. — Оренбург, 2009.
  • Александр Андрюшков Полет, который назвали подвигом // Вестник Авиации и космонавтики : Журнал. — 2001. — № 3.

Ссылки[править | править код]