Знамя труда (газета, Егорьевск)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Знамя труда»
Логотип «Знамени труда».png
Тип еженедельная газета
Формат A3
Издатель «Информационное агентство Егорьевского района»
Страна
Главный редактор Людмила Башкирова
Штатные корреспонденты 10 человек
Основана 1918[1][2]
Язык русский
Главный офис Егорьевск, ул. Советская, 120
Веб-сайт inegorievsk.ru

«Знамя труда» — еженедельная газета Егорьевского района Московской области[3][4][5] (выходит для жителей Егорьевска и Егорьевского района[6][7]). Старейшая и популярная газета района[6].

Как общественно-политическая газета, всесторонне освещает вопросы социальной сферы, экономики, культуры, спорта, образования, публикует актуальные тематические группы, публикует хроники событий, фоторепортажи, официальные материалы. Еженедельник «Знамени труда» полноцветный, издаётся на 24 полосах[8].

Каждую неделю публикуются телепрограмма, прогноз погоды и гороскопа на неделю, сканворд, официальные документы и объявления, реклама, поздравления, низкая стоимость размещения в газете. «Знамя труда» регулярно проводит творческие конкурсы, вручая призы своим читателям[8].

В газете постоянно ведётся рубрика «Пенсионный фонд информирует», в которой публикуются материалы по основным и актуальным вопросам пенсионного и социального обеспечения, нововведениям в пенсионном законодательстве. Также в редакции газеты регулярно осуществляется общение и консультации с гражданами в формате горячей линии[6].

История[править | править код]

Первый номер официальной егорьевской уездной газеты вышел 14 апреля 1918 года. Первым редактором издания был петербургский рабочий Алексей Горюнов. Сначала газета называлась «Известия Советов рабочих и крестьянских депутатов города Егорьевска и уезда». Вскоре в 1920-х годах она была переименована в «Егорьевскую деревню», а в 1922 году — в «Красный путь». Газета выходила на четырёх страницах[8].

В 1963 году районной газете было присвоено нынешнее название — «Знамя труда». Изменение названия газеты «Красный путь» на «Знамя труда» не изменило самой сути газетных материалов[8].

С 2005 года учредителем и издателем газеты является «Информационное агентство Егорьевского района Московской области»[8].

15 января 2020 года в День российской печати глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев встретился с коллективом редакции газеты «Знамя труда» и поздравил сотрудников издания с праздником[9].

По состоянию на сентябрь 2021 года главным редактором «Знамени труда» является Людмила Башкирова[10], а штат состоит из 10 человек[11].

Примечания[править | править код]

  1. Егорьевской газете “Знамя труда” исполнилось 103 года. Егорьевское телевидение (29 апреля 2021).
  2. Коллектив Знамя труда поздравили с Днем рождения газеты. mosday.ru (21 апреля 2021).
  3. ГАУ МО «Егорьевское Информагентство». Правительство Московской области.
  4. СМИ Егорьевска. Официальный сайт городского округа Егорьевск.
  5. Как это было: 1917 год в Егорьевске. Центральная библиотека городского округа Егорьевск.
  6. 1 2 3 В Егорьевске Московской области в редакции газеты «Знамя труда» в формате «горячей линии» специалисты Пенсионного фонда ответили на вопросы граждан. Пенсионный фонд России (26 мая 2017).
  7. Отчет о работе депутата за 2014 г.. Московская областная дума (2014).
  8. 1 2 3 4 5 Об издании. Знамя труда.
  9. В День российской печати Глава городского округа Егорьевск А. Гречищев поздравил коллектив Егорьевского информагентства и газеты «Знамя труда» с профессиональным праздником. е-тв.рф (15 января 2020).
  10. Главный редактор. Знамя труда.
  11. Сотрудники. Знамя труда.

Ссылки[править | править код]