Ре (остров)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Иль-де-Ре»)
Перейти к: навигация, поиск
Ре
фр. Île de Ré
Западная часть острова
Западная часть острова
46°12′04″ с. ш. 1°26′01″ з. д. / 46.2013000° с. ш. 1.4337806° з. д. / 46.2013000; -1.4337806 (G) (O) (Я)Координаты: 46°12′04″ с. ш. 1°26′01″ з. д. / 46.2013000° с. ш. 1.4337806° з. д. / 46.2013000; -1.4337806 (G) (O) (Я)
Акватория Атлантический океан
Страна ФранцияFlag of France.svg Франция
Регион Пуату — Шаранта
Район Приморская Шаранта
Ре (остров) (Франция)
Brown 804000 pog.svg
Ре
Ре (остров) (Пуату — Шаранта)
Brown 804000 pog.svg
Ре
Площадь 85 км²
Наивысшая точка 20 м
Население (2006 год) 17 640 чел.
Плотность населения 207,529 чел./км²
Commons-logo.svg Ре на Викискладе

Ре (Иль-де-Ре, фр. Île de Ré) — остров в Атлантическом океане.

Находится у западного побережья Франции, в северной части пролива Антиош, в непосредственной близости от города Ла-Рошель. В 2006 году на острове проживало 17 640 человек. Крупнейший населённый пункт — Сент-Мари-де-Ре. Остров имеет размеры 30 км в длину и 5 км в ширину. Площадь примерно 85 км². Это популярное место во Франции для туристических поездок в течение летних месяцев. Остров соединен с материком мостом Иль-де-Ре длиной 2926,5 м. Мост был введен в эксплуатацию 19 мая 1988 года.

История[править | править вики-текст]

Острова были заселены уже в римское время. В раннем Средневековье на острове уже имелся христианский монастырь, куда удалился в 745 году Гунальд I, герцог Аквитании.

Когда местная правительница Элеонора Аквитанская в 1154 году вышла замуж за короля Англии, остров стал собственностью английской короны. В 1243 году королю Франции Людовику Девятому удалось вернуть остров. Однако в 1360 году, по мирному договору в Бретиньи остров на следующие десять лет снова стал английским.

В 1625 году, в ходе очередного столкновения между католиками и французскими протестантами-гугенотами, один из вождей протестантов, Бенжамин де Роган герцог Субиз, младший брат герцога Рогана, поднял восстание против короля Людовика Тринадцатого и захватил остров Ре а также соседний остров Олерон. На острове Ре Субиз пленил несколько сотен солдат и матросов короля, и, превратив остров в свою базу, отправился оттуда во главе флота к гавани Блаве (современный Порт-Луи), где одержал крупную победу над королевским флотом. Таким образом, флот протестантов стал контролировать значительную часть атлантического побережья Франции, а герцог Субиз стал называть себя "Адмиралом протестантской церкви". Однако вскоре в том же 1625 году остров был занят королевскими войсками герцога Шарля де Гиза.

Когда в следующие годы восстание протестантов перекинулось на соседний портовый город Ла-Рошель, то в ходе осады Ла-Рошели, описанной, в частности, в романе Три мушкетёра, герцог Бекингем попытался высадить английский десант на острове Ре, чтобы поддержать французских протестантов, однако это ему не удалось.

В конце 17 века остров был укреплен выдающимся военным инженером маршалом Вобаном. В 19 веке к этим укреплениям добавился форт Баярд, построенный в проливе между островом и материком, и ставший впоследствии известным благодаря телевидению. В ходе Второй мировой войны оккупировавшие Францию немцы вырыли на острове укрепления для защиты от англичан, некоторые из которых сохранились до настоящего времени.

Климатические условия[править | править вики-текст]

Мягкий климат острова Ре. Мимозы в феврале.
Переулок со штокрозами.

Климат на острове достаточно мягкий, благодаря географическому положению острова и теплому морскому течению Гольфстрим. Солнечное время на острове составляет примерно 2300 часов в год, что немногим менее юго-восточных районов Франции и острова Корсика. Но осенью и зимой очень много осадков. Такие характеристики объясняются тем фактом, что рельефность на острове практически отсутствует. Летом жара смягчается близостью моря. Зимы на острове достаточно теплые, а снег выпадает очень редко.

Межу тем, в истории метеорологических наблюдений острова Ре зафиксировано несколько аномальных похолоданий. В 1606 году на острове была зафиксирована необычайно холодная зима. По словам летописцев «проток де Луа и залив Д’Арс были настолько охвачены морозом, что можно было свободно передвигаться по льду»[1]. Аналогичные аномалии происходили в 1890 и в 1891 году.

Флора и фауна на острове[править | править вики-текст]

Цапли и белые цапли на болотах острова Ре

На севере острова находится природный заповедник Lilleau-des-Niges. Сюда ежегодно прилетают десятки тысяч перелетных птиц (зимой — казарки и утки, весной — варакушки и крачки), а также пеганки, белые цапли

В нескольких километрах оттуда располагаются государственные леса Trousse-Chemise, Lizay, Combe-à-L’eau и Bois Henri IV, окруженные пляжами и дюнами. Их флора типична для срединных дюн (льнянка, разные травянистые растения на пляжах). В подлеске приморских сосен и каменных дубов скрыты растения, характерные для лесов и пустошей южного средиземноморья.

На соляных разработках, расположенных на острове немного в стороне, за La Couarde, Loix и Ars-en-Ré, представлена соответствующая болотам флора: солерос, кермек или морская лаванда, горчица чёрная (Brassica nigra).

В 1994 году был опубликован полный перечень уникальных растений острова Ре (см. Литература). На острове можно встретить несколько редких растений, среди которых знаменитый ладанник мохнатый (Cistus hirsutus = C. psilosepalus), растущий в лесах Trousse Chemise.

Административное деление[править | править вики-текст]

Остров ходит в департамент Приморская Шаранта, в состав округа Ла-Рошель и разделён на два кантона: Арс-ан-Ре (западная часть) и Сен-Мартен-де-Ре (восточная часть).

Коммуны[править | править вики-текст]

Арс-ан-Ре:

Сен-Мартен-де-Ре:

Культура и искусство[править | править вики-текст]

Ослы в штанах в парке Барбет в Сен-Мартен-де-Ре.

Остров имеет богатую культуру. "Фишка" и символ острова - осёл, одетый в своеобразные штаны. Такой костюм нужен для того, чтобы осла не кусали комары на болотах.

Памятники и культурное наследство[править | править вики-текст]

Развалины колокольни церкви Сент-Мартена

На острове Ре находится множество значительных исторических памятников. Больше всего туристов привлекает маяк Бален, сооруженный в 1853 году, на западном краю острова. Высота маяка 57 метров, а видимость достигает 39 километров. Возле нового маяка расположен старый, менее высокий маяк, построенный во времена Вобана в 1682 году. На острове есть и другие монументы Вобана, в Сен-Мартен-де-Ре, внесенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, крепостные укрепления и два портала цитадели, возведенные для защиты от англичан, больница, множество караульных помещений, пороховой склад; в Ла Флоте находятся укрепления, названные Форт де Ла При, (перестроенные Вобаном) датируемые 1625 годом, а также два редута, один в Ривду-Плаж, другой — в Арс-ан-Ре.

Один из наиболее значимых памятников гражданской архитектуры острова — Отель де Клержо — располагается в Сен-Мартен-де-Ре. Это здание было построено в XV веке, и сейчас в нем находится Музей Эрнеста Коньяк. В городе имеется множество красивых старинных домов, которые уже присутствовали на рельефном плане эпохи Людовика XIV.

Среди церковных памятников необходимо отметить церковь XV века Сен-Этьенн в Арс-ан-Ре, башня которой некогда была створовым ориентиром для рыболовов. Также можно отметить церковь в готическом стиле Сен-Мартен в Сен-Мартен-де-Ре. Её разорили во время французских религиозных войн и затем частично восстановили. Церковь Святой Марии сохранила свою башню XV века. И, наконец, возле Ла Флот находятся величественные руины цистерцианского аббатства, построенного в XII веке. Остальные часовни и церкви острова Ре имеют типовую постройку. Можно отметить красивый входной портал церкви в Ла Флоте.

Приятные и живописные улицы и переулки с малоэтажной застройкой очень характерны для острова Ре.

Культурное наследие представлено в экспозиции музея Дом Платин в Ла Флоте (макеты кораблей, костюмы).

Предания[править | править вики-текст]

В островном фольклоре имеются интересные легенды. Одна легенда гласит, что остров Ре появился[2] вследствие мощных подземных толчков, поглотивших романский городок «Antioche» (Отсюда понятно происхождение названия «пролив Антиош»), после которых уцелели только острова Ре и Олерон. Также говорят, что развалины этого мифического города видны только в хорошую погоду. Это только легенда, однако в 1809 году у мыса Канкардон потерпело кораблекрушение судно, и капитан корабля видел «мощеные известковыми плитками поверхности, которые показались ему остатками романских построек[1]». Кроме этого, французский географ Элизе Реклю в своем известном труде Земля и люди. Всеобщая география поместил город Антиош рядом с Канкардоном. Но, согласно поговорке, Когда Антиош появится снова, Ре исчезнет

Другая легенда, которая противоречит первой, гласит, что древнеегипетские мореплаватели, направленные Рамзесом II в кругосветное путешествие, якобы сели на мель возле Martray (в районе современного города Арс на острове) и построили там небольшую пирамиду.

Маленький поезд[править | править вики-текст]

Поезд у вокзала Саблансо

Процессы технической модернизации, проходившие в конце XIX века во Франции и во всей Европе, привели к появлению множества железнодорожных поездов. Поезд на острове появился в 1877 году для перевозки грузов и продукции винодельчества; в 1898 году, когда линию открыли и для пассажиров, произошло её торжественное открытие. Линия соединяла все коммуны, но не проходила через сами поселки; вокзал де Луа размещался в 4 километрах от поселка. Названный «пригородным поездом», ведомый локомотивом Corpet-Louvet по узкоколейному пути, этот поезд был очень медленным, постоянно опаздывавшим, шумным и иногда сходил с рельсов.

Но в те времена поезд был очень популярен и являлся одним из символом острова. После того как в 1934 году на острове Ре появились автобусы и такси, со следующего года поезд перестал курсировать по острову. Во время Второй мировой войны немецкая строительная Организация Тодта возобновила рейсы поезда. После войны, вследствие нехватки горючего, поезд выжил, и вскоре его переделали в автомотрису. Однако его существование было недолгим, и вскоре железнодорожную сеть разобрали. Большая часть современных велосипедных дорожек острова проложена как раз на месте бывших железнодорожных путей.

В наши дни остались некоторые части железнодорожной сети: вокзал Арс возле порта, локомотивное депо, часть путей возле порта Сент-Мартен.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Hervé Roques, Dictionnaire de l'île de Ré, Éditions Sud-Ouest
  2. Очевидно, что у учёных есть своя версия образования острова Ре.

Ссылки[править | править вики-текст]