Индустриальное наследие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Индустриальное наследие (англ. Industrial heritage) — культурное наследие, отражающее развитие массового индустриального производства, которое относится к периоду с конца XVIII века до середины XX века.

К индустриальному наследию принято относить здания заводов, вокзалов, различные агрегаты и механизмы, построенные как по индивидуальному заказу, так и согласно массовым проектам[1]. Так же к этой категории относится инфраструктура, транспорт, элементы социальной организации, связанные с производством, места переработки энергии. Если в настоящее время для многих объектов материального культурного наследия применяют такие критерии как эстетичность и уникальность, то материальное наследие индустриального периода ценится прежде всего как документальное доказательство нетипичности данного периода в человеческой истории. Изучение и восстановление индустриального наследия помогает понять индустриализацию — одно из наиболее значительных явлений в истории каждой достаточно развитой в настоящее время страны.

Проблемы[править | править код]

В современном постиндустриальном обществе формируется систематический подход к охране индустриальных памятников. В России и некоторых других странах СНГ, где переход от индустриального к постиндустриальному обществу еще не завершен, индустриальное наследие все еще рассматривается с точки зрения его функциональной значимости, в то время как мемориальная составляющая данных объектов не играет значительной роли. Основная проблема, с которой сталкиваются люди, работающие над сохранением памятников данного вида наследия, заключается в следующем: индустриальное наследие было создано с целью производства и не претендовало на обладание исторической, научной, архитектурной, технологической и социальной ценностями. Это наследие не является произведением искусства, и сохраняется не для созерцания, а для лучшего понимания развития эпохи.

Классификация[править | править код]

В связи с тем, что процесс индустриализации затронул многие государства практически одновременно,а объекты создавались исключительно с функциональной точки зрения, характерной особенностью индустриального наследия является однотипность и повторяемость. Оборудование для заводов и фабрик создавалось массово, а здания строились по единым принципам. Следовательно объекты для сохранения должны выбираться тщательно и по принципу наибольшей репрезентативности.

В статье Индустриальное наследие (к вопросу о понимании данной концепции в России и за рубежом)[2] В.В. Запарий предлагает следующие принципы классификации индустриального наследия:

  • Классификация в соответствии с функциями:
  1. производственные центры (мастерские, металлургические заводы и фабрики, шахты и те места, в которых есть какое-либо производство);
  2. склады и хранилища (для хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции);
  3. энергия (места, где энергия генерируется, передается и используется, включая энергию падающей воды)
  4. транспорт (пассажирские и грузовые транспортные средства и их инфраструктура, состоящая из железнодорожных путей, портов, дорог и аэровокзалов);
  5. социальная среда (места поселения рабочих, школы,церкви, больницы при фабриках и т. д.).
  • Классификация в соответствии с тематикой:
  1. текстильная промышленность;
  2. добыча и обработка руды, нерудных полезных ископаемых;
  3. производство и добыча угля, газа и нефти.
  1. доиндустриальный период включает промышленные объекты, созданные до периода индустриализации;
  2. первый индустриальный период, который начался в Западной Европе и Северной Америке в конце XVIII в. и который характеризовался систематическим использованием гидроэнергии и угля,созданием железнодорожных путей, использование угольных бассейнов, а также и крупномасштабным производством хлопковых тканей;
  3. второй индустриальный период, который начался в XX в. с использования электроэнергии и топлива, производства моторных транспортных средств и аэропланов;
  4. постиндустриальный период.

Способы сохранения и использования[править | править код]

Международный комитет по сохранению индустриального наследия (TICCIH)[править | править код]

Данный комитет начал образовываться в 1960-е годы в Великобритании как общественная организация жителей индустриальных центров. Участники движения выступали за сохранение промышленных объектов, которые являлись частью социокультурной среды обитания современного общества.

В 1974 году Комитет провел первый международный конгресс, с тех пор данный конгресс проводится каждые 4 года. Последний конгресс был проведен с 6 по 11 сентября 2015 года в Лиле, Франция под названием Industrial Heritage in the Twenty-First Century, New Challenges.

Россия вошла в состав Комитета в 1994 году и первым национальным представителем был академик РАН Алексеев, Вениамин Васильевич. С этого времени Российская Федерация активно принимает участие во всех мероприятиях Международного комитета, в частности Конгрессы 1996 и 2003 годов были проведены в России.

Использование в туризме[править | править код]

Индустриальный туризм - исследование территорий производственных объектов, связанное, зачастую, с незаконным проникновением и нахождением исследователей с целью получения психического и эстетического удовольствия, а также адреналина. В некотором роде индустриальный туризм имеет сходство с молодежными субкультурами и в англоязычной среде именуется urban exploration.

Использование в арт-среде[3][править | править код]

Некоторые объекты индустриального наследия активно выполняют функцию арт-центров. Этому способствуют функциональные особенности помещений: высокие потолки, большие окна, лаконичное пространство, отсутствие большого количества перегородок. Все это позволяет без особых усилий создавать временные экспозиции, организовывать различные концерты и прочие мероприятия, рассчитанные на большое количество людей.

В качестве примеров можно привести такие арт-центры как Центр современного искусства "Гараж", "Этажи", креативное пространство "Цэх" в Минске.

См. также[править | править код]

Источники[править | править код]

  1. Industrial heritage. Ballarat and District Industrial Heritage Project.
  2. В.В. Запарий. [http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB13/zaparij.pdf Индустриальное наследие (к вопросу о понимании данной концепции в России и за рубежом)].
  3. М. Кислякова. МУЗЕЕФИКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ИНДУСТРИАЛЬНОГО НАСЛЕДИЯ: ПРОБЛЕМЫ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ОБОСНОВАНИЯ.