Иностранный агент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Иностра́нный аге́нт (также зарубе́жный представи́тель) — лицо (физическое или юридическое), которое, будучи резидентом одной страны, действует в интересах другой[1], обычно при отсутствии дипломатического иммунитета. Десятки стран налагают ограничения на деятельность иностранных агентов, как физических лиц, так и НКО[2].

Термин покрывает очень широкий круг значений, однако из-за того, что иностранными агентами называют также и шпионов, словосочетание «иностранный агент» в русском[3][4] и английском[5] языках имеет негативный оттенок. Такого оттенка нет у словосочетания «зарубежный представитель».

В России[править | править код]

В 2012 году Госдума приняла поправки (ФЗ N 121-ФЗ от 20.07.2012) к закону «О некоммерческих организациях»[6][7]. Согласно закону, иностранные агенты должны зарегистрироваться как таковые в Министерстве юстиции и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и в Интернете.

25 ноября 2017 года был принят закон № 327-ФЗ, вводящий понятие СМИ-иноагента[8]. Минюст может признать иноагентом любое иностранное СМИ, получающее финансирование или имущество от иностранных органов или граждан непосредственно или через российские юрлица. Такие иноагенты приравнены в своих обязанностях к НКО-иноагентам. Реестр признанных иностранных СМИ-иноагентов ведётся Минюстом, на февраль 2021 года в него входит 17 СМИ, в основном подчинённых проекту РСЕ/РС (Радио «Свобода», различные порталы Реалии), а также Голос Америки[9].

В 2018 года Госдума приняла поправки, предполагающие признание физического лица иностранным агентом при распространении им материалов для неограниченного круга лиц и получении иностранного финансирования. Поправки ко второму чтению позволяли причислить к этой категории тех, кто распространяет сообщения и материалы СМИ — иностранных агентов или участвует в создании этих материалов и при этом получает финансирование из-за рубежа. Таким образом, физлицами — иностранными агентами могли признать, например, журналистов, которые работают в СМИ, уже признанных в России таковыми[10].

Избирательно определять людей, которые войдут в список «агентов», будут Минюст и МИД. Исходя из текста законопроекта, физическое лицо может быть признано не просто иностранным агентом, а «иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента», и в течение месяца это физическое лицо обязано учредить российское юридическое лицо и уведомить об этом власти. В зону риска попадают работавшие в СМИ-иноагентах журналисты, граждане, работающие в компаниях с иностранным финансированием, или учёные, получившие зарубежные гранты[10].

Российские законы также запрещают финансирование избирательных кампаний с помощью:

  • иностранных государств и юридических лиц;
  • российских юридических лиц с иностранным участием более 30 %;
  • международных организаций и общественных движений;
  • физических лиц — иностранцев и лиц без гражданства, если они не имеют избирательных прав в России[11].

Рядом представителей российской и зарубежной общественности российский закон был расценён как атака на структуры гражданского общества с целью их дискредитации и создания юридических предпосылок для их преследования. В связи с этим обращается особое внимание на крайне широкое определение понятия «политическая деятельность» в тексте закона. Закон рассматривается в контексте общей системы мер, направленных на подавление протестной активности российского общества.[12].

С критикой закона ещё на стадии законопроекта выступили три специальных докладчика ООН (по праву на мирные собрания, по положению правозащитников и по защите права на свободу выражения мнений)[13], докладчики ООН назвали закон «прямым вызовом для тех, кто хочет свободно осуществить своё право на свободу ассоциации», подчеркнув, что «организации гражданского общества имеют право получать финансирование из-за рубежа, так же как правительства имеют право получать международную помощь», и ограничения такого права «несправедливы». По мнению экспертов ООН, новые нормы позволяют подвергать специальному контролю правозащитников вне зависимости от того, получают они поддержку из-за рубежа или нет, что «будет препятствовать им в осуществлении своей значимой деятельности». Они указали, что крайне широкое определение «политической деятельности» позволит подвести под него любую пропагандистскую деятельность НКО, что нарушит «право правозащитников поднимать в обществе вопросы прав человека». Навешивание ярлыка «иностранного агента» выявляет, по их мнению, «явное намерение стигматизации любой деятельности гражданского общества, получающего поддержку из-за рубежа». Также отмечается, что установленные законом штрафы несоразмерны и перекладывают бремя доказательства на некоммерческие организации, занимающиеся законной деятельностью в области прав человека[13].

В США[править | править код]

Первым законом, регулирующим действия иностранных агентов в США, стал Закон о радио 1912 года (англ.), запретивший иностранцам владеть американскими радиостанциями. Последующий Закон о радио 1927 года (англ.) ограничил участие иностранцев в американских радиостанциях двадцатью процентами (в настоящее время пределом, за которым Федеральная комиссия по связи может отказать в регистрации, являются 25 %)[14].

В 1938 году был принят под названием «Акт о регистрации иностранных агентов». Закон требует, чтобы иностранные агенты, представляющие в американской политике иностранные правительства, а также зарубежные физические и юридические лица, раскрывали свои занятия и источники финансирования. Иностранным агентом (по состоянию на 2013 год) считается лицо (физическое или юридическое), которое действует «по приказу, по просьбе, под руководством или под контролем иностранного принципала» и при этом занимается «политической деятельностью в интересах иностранного принципала»[15].

Закон вводился прежде всего в целях борьбы с пропагандистской деятельностью пронацистских организаций накануне Второй мировой войны. Ряд послевоенных поправок, особенно поправки 1966 года и последующие, изменил понимание FARA. После принятия Закона о лоббизме 1995 года закон был сужен и касается теперь лоббистов, отстаивающих политические интересы иностранных правительств, тогда как экономические лоббисты регистрируются в соответствии с законом о лоббизме[16][17][18].

До расследования Мюллера (англ.) применение закона было редким[19]: с 1939 по 1992 год по нарушениям закона было возбуждено 85 дел[20]. По состоянию на 1998 год[18], последние четыре возбуждённых дела против иностранных агентов характеризовались миллионами долларов, полученных от спонсоров, и доказательствами умысла (дела Тонгсуна Парк[en], демонстрации в поддержку шаха Ирана, дело МакГоффа (лоббирование в пользу Южной Африки), дело Закхема (лоббирование в пользу Кувейта).

Порогом для возбуждения уголовного дела по FARA является наличие оснований полагать, что нарушение закона носит масштабный характер и у обвинения есть тому достаточные доказательства. В процессах, возбуждённых после 1966 года, фигурировали миллионные суммы иностранных субсидий, а в единственном на 1998 год деле, увенчавшемся обвинительным приговором, были доказанно замешаны иностранные спецслужбы[18].

На Украине[править | править код]

В начале 2014 года на Украине были приняты законы, которые определили иностранного агента как общественное объединение, которое получает финансирование от иностранных государств, зарубежных и международных неправительственных организаций, а также физических лиц, не являющихся гражданами Украины, и принимает участие в политической деятельности на территории Украины. Согласно закону, иностранные агенты должны были зарегистрироваться[21], получаемые ими средства должны были облагаться налогами на прибыль. 2 февраля 2014 года соответствующий закон потерял силу[22].

В Эстонии[править | править код]

В марте 2018 года в Эстонии разрабатывался законопроект об иностранных агентах, концептуально близкий к таковым в США и России. Автор инициативы, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу объяснил его суть так: «Речь идёт не о шпионах. Если есть агенты влияния, которые действуют по указаниям третьей страны, то, конечно, демократическое государство должно обеспечить прозрачность их деятельности. Речь не идёт о запретах или каком-либо преследовании».[23] В итоге законопроект не был предложен парламенту.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Political and Civic Leadership , A Reference Handbook: Political science. Cram101 Textbook Reviews, 2016. С. 324. (англ.)
  2. China’s war on groups that help the powerless // Вашингтон Пост, 1 мая 2016 года. (англ.)In recent years, dozens of nations have imposed onerous rules, drying up international funding, limiting freedom of association and branding groups as «foreign agents» or spies.
  3. Купина, 2012.
  4. Russian Law Would Place Tougher Restrictions on Nonprofits. Нью-Йорк Таймс, 13 июля 2012 года.
  5. The continued use of the statute [FARA] as a subversive control act means that the term «foregn agent» will continue to carry pejorative connotations. Harvard Law Review, T. 78, № 3. Январь 1965 года. С. 632.
  6. Процедура принятия закона (недоступная ссылка). Дата обращения: 16 марта 2013. Архивировано 24 июня 2018 года.
  7. Федеральный закон N 121-ФЗ от 20 июля 2012 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» // «Российская газета» от 23 июля 2012 г.
  8. Федеральный закон от 25 ноября 2017 года № 327-ФЗ "О внесении изменений в статьи 10.4 и 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статью 6 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации". Российская газета (27 ноября 2017). Дата обращения: 29 января 2020.; [1] [2]
  9. Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента | Министерство юстиции Российской Федерации. minjust.gov.ru (28 декабря 2020). Дата обращения: 20 февраля 2021.
  10. 1 2 Путин подписал закон о людях-иноагентах. Объясняем его суть в 100 и 500 словах, Русская служба Би-би-си (2 декабря 2019).
  11. Е. И. Колюшин.Финансирование выборов: право и практика. М., РЦОИТ, 2002. С. 68.
  12. Fred Wei Russian NGOs face 'foreign agent' label (недоступная ссылка) JewishWorldReview
  13. 1 2 «Российский законопроект о некоммерческих организациях приведет к негативным последствиям для гражданского общества», — считают эксперты ООН
  14. Тичаут, 2009, с. 170.
  15. «Иностранные агенты» в России и США: мифы и реальность. Архивировано 6 июня 2013 года.
  16. CAIR Observatory
  17. Legal definitions and legal terms dictionary of U.S. Legal Forms, Inc.
  18. 1 2 3 Foreign Agents Registration Act Enforcement Архивная копия от 7 января 2015 на Wayback Machine.
  19. Jonathan Turley. Judge surprises Flynn at sentencing hearing // Фокс ньюс, 18 декабря 2018 года. (англ.)
  20. Foreign Agents Registration Act—Cases and Material Архивная копия от 21 ноября 2014 на Wayback Machine. Министерство юстиции США.
  21. Украина впервые ввела в законодательство понятие иностранного агента. РИА Новости, 17 января 2014 года.
  22. Минюст Украины подтвердил отмену законов 16 января. Взгляд.ру, 5 февраля 2014 года
  23. Sputnik. В Эстонии могут появиться свои "иностранные агенты", как в США и России (англ.). ee.sputniknews.ru. Дата обращения: 13 апреля 2019.

Литература[править | править код]