Ирина Палм сделает это лучше

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ирина Палм сделает это лучше
Irina Palm
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Сэм Гарбарски (фр.)[1]

Продюсер

Себастьен Деллуа
Жорж ван Брюгель
Шу Айелло

Автор
сценария

Филипп Бласбан
Мартин Херрон

В главных
ролях

Марианна Фэйтфул
Мики Манойлович

Оператор
Композитор

Ghinzu

Длительность

103 мин

Страна

Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Luxembourg.svg Люксембург
Flag of France.svg Франция
Flag of Germany.svg Германия

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 0762110

«Ирина Палм сделает это лучше» (англ. Irina Palm, Palm в переводе с английского означает ладонь) — драма режиссёра Сэма Гарбарски (фр.) с Марианной Фэйтфул и Мики Манойловичем в главных ролях. Над фильмом работали специалисты пяти стран — Великобритании, Бельгии, Люксембурга, Франции и Германии. Премьера фильма состоялась 13 февраля 2007 года на Берлинском кинофестивале.

Сюжет[править | править код]

Мэгги, пожилая вдова, живёт одна в своём доме в пригороде Лондона. Ввиду отсутствия хорошего образования она никогда в жизни не работала, оставаясь всегда домохозяйкой. Между тем она остро нуждается в деньгах для спасения своего больного внука Олли, которому угрожает смерть. Мэгги, для которой человеческая жизнь является наивысшим благом, делает всё возможное, чтобы собрать деньги на лечение внука: она закладывает дом, в котором живёт, направляет все имеющиеся деньги на лечение Олли.

Между тем вскоре становится известным, что Олли необходима серьёзная операция в Австралии. При этом все расходы, связанные с лечением, ложатся на плечи безработных родителей Олли, которые с каждым днём всё больше теряют надежду. Мэгги во что бы то ни стало решает найти деньги и отправляется впервые в своей жизни на поиски работы. Однако ввиду отсутствия какой-либо квалификации ей не удаётся найти источник заработка, пока она не натыкается в лондонском Сохо на табличку «Требуются официантки. Зарплата высокая». В полном отчаянии, не видя, что это за место, Мэгги спускается в клуб «Мир секса», и только там узнаёт от владельца клуба Мики, что в реальности означает предложенная работа. Данное известие шокирует её, но вследствие отсутствия альтернативы она принимает предложение. Её работа в клубе заключается в мастурбации просунутых в специальное отверстие половых членов.

Со временем Мэгги под псевдонимом Ирины Палм становится всё более успешной в своём занятии и зарабатывает уже около 800 фунтов в неделю. Однако здоровье внука постоянно ухудшается, и Мэгги просит Мики одолжить ей недостающие 6000 фунтов при условии, что она отработает у него 10 недель в будущем. Мики соглашается, и Мегги отдаёт полученные деньги своему сыну. У последнего, однако, возникает вопрос, каким образом мать заработала эти деньги. Так как Мэгги отказывается рассказать правду, он предпринимает попытку проследить за ней, в результате которой узнаёт всю правду.

В конце истории сын Мэгги понимает свою мать, он благодарен ей за её самоотверженность, и вместе с женой и сыном он отправляется в Австралию на лечение. Между Мэгги и Мики выстраиваются отношения, которые могут перерасти в будущем в любовь.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Марианна Фэйтфул Мэгги / Ирина Палм Мэгги / Ирина Палм
Мики Манойлович Мики Мики
Кевин Бишоп Том Том
Кори Бурк Олли Олли
Шиван Хьюлетт Сара Сара
Гарбарски, Фэйтфул, Манойлович и Бишоп на премьере в Берлине

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]