Ириней (Аврамидис)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Епископ Ириней
Επίσκοπος Ειρηναίος
Епископ Ригийский,
викарий Галльской митрополии
c 8 февраля 2015 года
Избрание 13 января 2015 года
Предшественник Эммануил (Адамакис)
Образование Афинский университет
Рождение 1956
Нигрита, Греция

Епи́скоп Ирине́й Аврами́дис (греч. Επίσκοπος Εἰρηναῖος Αβραμίδης, фр. évêque Irénée Avramidis; 1956, Нигрита[bg], ном Серре, Греция) — архиерей Константинопольской православной церкви, епископ Ригийский, викарий Галльской митрополии.

Биография[править | править код]

Родился в городе Нигрита, в номе Серре, в Греции. Окончил отделение политических и экономических наук Университета «Пантеон» в Афинах. Окончил богословский факультете Афинского университета[1].

Пострижен в монашество в монастыре Григориат на Афоне. Там же митрополитом митрополитом Неапольским и Ставропольским Дионисием был рукоположен в сан диакона и пресвитера, после чего служил приходским священником на подворье монастыря Григориат в Ставруполи, пригороде Салоник.

Работал преподавателем богословия школах в Серрах, Козани и Кастории (Καθηγητής Θεολόγος Δευτεροβάθμιας Εκπαίδευσης στις Διευθύνσεις Σερρών, Κοζάνης και Καστοριάς), а также служил проповедником в клире Касторийской митрополии.

С 1997 по 2004 год служил священником в Клирусрском монастыре рождества Пресвятой Богородицы.

В 2004 году перешёл в клир Галльской митрополии, являлся настоятелем прихода святых Константина и Елены в IX округе Парижа.

13 января 2015 года решением Священного Синода Константинопольского патриархата избран для рукоположения в сан епископа Ригийского, викария Галльской митрополии[2][3].

8 февраля 2015 года в соборе Святого Стефана в Париже хиротонисан в сан епископа Ригийского, викария Галльской митрополии. Хиротонию совершили: митрополит Галльский Эммануил (Адамакис), митрополит Каллиопольский Стефан (Динидис), митрополит Силиврийский Максим (Вгенопулос), архиепископ Телмиссий Иов (Геча), епископ Аринзоский Варфоломей (Кессидис)[4].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]