Их перепутали в роддоме (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Их перепутали в роддоме
Switched at Birth
Жанр

Драма

Создатель

Лиззи Уайсс

В ролях

Констанс Мари,
Лукас Грейбил,
Кэти Леклерк,
Ванесса Марано,
Д.В. Моффетт,
Лиа Томпсон,
Шон Берди,
Марли Мэтлин

Композитор

Джон Шайхэрт

Страна

Флаг США

Оригинальный язык

английский язык и амслен

Количество сезонов

4

Количество серий

85

Производство
Продюсер

Шоун Вилт, Чад Файвэш, Том Саммерс

Режиссёр

Стив Майнер, Рон Лагомарсино, Дэвид Пэймер

Оператор

Русс Т. Олсоубрук

Сценарист

Лиззи Уайсс, Бекки Хартман-Эдвардс, Джой Э. Грегори

Хронометраж

45 минут

Студия

ABC Family

Трансляция
Телеканал

Freeform

На экранах

с 6 июня 2011 год

Формат видео

16:9 HD

Ссылки

beta.abcfamily.go.com/shows/switched-at-birth

IMDb

ID 1758772

Их перепутали в роддоме — американский телесериал, премьера которого состоялась в США на канале ABC Family (Freeform) 6 июня 2011 год. Сериал рассказывает о двух девочках-подростках, которые были перепутаны при рождении в роддоме и росли в очень разных окружающих средах. Сериал был номинирован на множество премий. В их числе Teen Choice Award, ALMA Award, Gracie Award, Television Critics Association Awards.

1 августа 2011 года ABC Family объявил о том, что 1 сезон состоит из 30 эпизодов. Премьера второго сезона состоялась в США 7 января 2013 года , который состоял из 22 эпизодов . Премьера третьего сезона состоялась 14 января 2014 года. Премьера четвёртого сезона состоялась в феврале 2015 года. 21 октября 2015 года сериал продлён на 5 сезон[1]. В марте 2016 года было объявлено, что 5 сезон будет последним и выйдет в 2017 году[2] [3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время школьной лабораторной работы Бэй Кенниш обнаруживает, что её группа крови не совпадает с группой ни одного из её родителей. Заподозрив неладное Бэй решает провести ДНК-тест и оказывается, что она не является дочерью Кеннишей. Кенниши решают отыскать настоящих родителей Бэй и свою настоящую дочь. Роддом признает, что была совершена подмена, и теперь ему грозит судебный иск. Дафни — биологическая дочь Кеннишей — оказывается глухой из-за болезни перенесенной в детстве. Чтобы сблизиться со своими дочерьми, мать Дафни - Регина вместе с дочерью переезжает в дом Кеннишей. Вопросы воспитания обоих родителей приводят к ссоре. Бэй расспрашивает Регину об отце, но та уходит от ответа. Бэй решает найти его. В этом деле ей помогает Эммет — глухой друг Дафни. Анжело Сорренто сам находит Бэй. Он обещает Регине помочь с иском к роддому и предлагает ей начать все сначала. В ходе досудебных разбирательств выясняется, что Регина давно знала о подмене. Бэй начинает встречаться с Эмметом, но их общение заходит в тупик из-за того, что Бэй не знает язык жестов. Эммет попадает в тюрьму из-за подарка, который сделал для Бэй. На протяжении всего этого времени Кэтрин Кенниш пишет книгу, посвящённую сложившейся ситуации в её семье. Издатель предлагает женщине написать её совместно с Региной. Он обуславливает это тем, что читателю интересно узнать историю второй матери. Регина долго колеблется, но всё же соглашается. Вышедшая книга становится безусловным хитом продаж. Дафни пытается устроиться на работу, но каждый раз, когда потенциальный работодатель узнаёт о глухоте девушки, то тут же ей отказывает. В заключительной серии первого сезона Кенниши выигрывают дело.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Кэти Леклерк — Дафни Палома Васкес — биологическая дочь Джона и Кэтрин Кеннишей; законная дочь Регины Васкес. Родилась 22 октября 1995 года. В возрасте трёх лет, в результате бактериального менингита, потеряла слух.
  • Ванесса Марано — Бэй Мэделин Кенниш — биологическая дочь Анжело Сорренто и Регины Васкес; законная дочь Джона и Кэтрин Кенниш. Родилась 22 октября 1995 года, на пару минут раньше Дафны. Бэй — художница, и часто рисует на улицах города.
  • Констанс Мари — Регина Тереза Васкес — мать Дафны и биологическая мать Бэй. Она — бывший алкоголик, изменилась, чтобы стать хорошей матерью для Дафни. Она знала о том, что дети перепутаны, но никому не говорила, боясь, что у неё заберут Дафни. Со временем у неё возникают проблемы с рукой, из-за чего она не может использовать для общения жестовый язык.
  • Д. В. Моффетт — Джон Кенниш — отец Тоби и Бэй, биологический отец Дафни и Тоби. Владелец сети автомоек Кеннишей.
  • Лиа Томпсон — Кэтрин Кенниш — мать Тоби и Бэй, биологическая мать Дафни и Тоби. Домохозяйка.
  • Лукас Грэйбил — Тоби Кенниш — сын Кэтрин и Джона Кеннишей, старший брат Бэй, биологический брат Дафни. Играет на гитаре.
  • Жиль Марини — Анжело Сорренто — биологический отец Бэй. Ушел из семьи, узнав, что Дафни не является его биологической дочерью.
  • Шон Берди — Эмметт Блэдсоу — давний лучший друг Дафны, глухой, отказывается использовать голос, чтобы говорить. Любит мотоциклы. Несмотря на свою глухоту он хороший барабанщик.
  • Рейчел Шентон[en] — Лили — родилась в Лондоне. Работает с Мелоди в программе для глухих.
  • Марли Мэтлин — Мелоди Блэдсоу — мать Эмметта, лучшая подруга Регины.
  • Ивонн Колл — Адриана Васкес — мать Регины, бабушка Дафни, биологическая бабушка Бэй.
  • Таня Реймонд — Зара — подруга Бэй, рисует граффити.
  • Энни Илонзе — Лана Браселлед — мать второго ребёнка Анджело.
  • Касси Томсон[en] — Никки Папарагус — глубоко верующая девушка, первая жена Тоби.
  • Майара Уолш — Симон Синклер — бывшая лучшая подруга Бэй, позже бывшая девушка Тоби. Изменила Тоби с Эмметом. Играла за баскетбольную команду школы «Buckner Hall».
  • Даниэль Дюрант — Мэттью Блэйр — один из лучших друзей Эммета, Натали, Бэй, Трэвиса и Мэри Бэт. Был против того, чтобы слышащие дети учились в «Карлтоне» поэтому решил их подставить, но после того, как Эммет сдал его директору, его отчислили и он решил отомстить, после чего Бэй и Эммет воссоединяются. Оказывается, что Мэттью был долгое время влюблен в Эммета.
  • Блэр Рэдфорд — Тай — бывший парень Бэй. После месяца отношений, Бэй узнаёт, что Тай уезжает в армию. Она рассказывает, что начала встречаться с Эмметом. В середине второго сезона они снова вместе, но в конце 2 разрывают отношению, так как Тая снова отправляют на войну в Афганистан, и он говорит Бэй, что изменил ей с армейской медсестрой — Аидой, хотя это было не так (Тем самым, он заботился о Бэй. Не хотел, чтобы она снова мучилась).
  • Остин Батлер — Уилки — лучший друг Тоби. Они играли вместе в группе «Guitar Face», где Эммет был барабанщиком, Уилки гитаристом, а Тоби гитаристом-солистом. Позже начал встречаться с Дафни. Его дружба с Тоби и отношения с Дафни прервались, когда все узнали, что Уилки уезжает в школу-интернат из-за плохих оценок.
  • Макс Адлер[en] — Майлз «Танк» Конрой  — изначально друг Бэй, потом её парень, но они расстались после того, как она переспала с Эмметом. В середине первой половины четвёртого сезона, Танк и Бэй перебрали с алкоголем и переспали. Все восприняли это, как изнасилование, после чего Танка выгнали из университета.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Аудиоредактирование[править | править вики-текст]

Создателям сериала пришлось много работать над сценами разговоров между глухонемыми и слабослышащими героями. Для того, чтобы зрители могли сосредоточиться на эмоциях и жестах героев и представить, что значит быть глухим, были удалены все фоновые шумы (за исключением окружающего шума).

Место съёмок[править | править вики-текст]

Действие сериала происходит в Канзас-Сити, хотя снимался он в Лос-Анджелесе, Калифорния. Кенниши живут в районе под названием Мишен Хиллз, а семья Васкез (до переезда в дом Кеннишей) — в Восточном Риверсайде.

Продвижение[править | править вики-текст]

За неделю до премьеры ABC Family запустила онлайн-игру — "Их перепутали в роддоме: Охота на Код". Бэй, граффити-художница, оставила трафаретные изображения на десяти различных веб-сайтах, и пользователи искали картинки и сопутствующий им код, чтобы попытаться выиграть $4000[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]