Карлос Гардель (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Карлос Гардель»
«Carlos Gardel»
Метрополитен Буэнос-Айреса
Carlos Gardel (Subte de Buenos Aires).jpg
Дата открытия 17 октября 1930 года
Район Бальванера
Наземный транспорт 24, 26, 71, 75, 92, 99, 124, 128, 146, 168 и 180 (коллективо)

ПуэйрредонGtk-go-back-ltr.svg Линия B

Gtk-go-forward-ltr.svg Медрано
Соседние станции Пуэйрредон и Медрано
Commons-logo.svg Карлос Гардель на Викискладе
Карлос Гардель (Буэнос-Айрес)
Red pog.png
Карлос Гардель
Станция «Карлос Гардель» на карте Буэнос-Айреса

«Карлос Гардель» (исп. Carlos Gardel) — станция Линии B метрополитена Буэнос-Айреса. Станция расположена между станциями «Пуэйрредон» и «Медрано». Станция расположена под улицей Авенида Корриентес на её пересечении с улицей Агуэро в районе Бальванера. Станция была открыта 17 октября 1930 года на первом участке линии B, открытом между станциями между Федерико Лакросе и Кальяо. Первоначальное название станции было Агуэро, которое впоследствии было изменено из уважения к Карлосу Гарделю. 12 июня 1933 года выход из метро появился в торговом центре Mercado de Abasto.

Декорации[править | править код]

На станции Карлос Гардель пять фресок: на Южной платформе расположены три фрески Андреса Компануччи изображающие знаменитого певца танго и на северной платформе расположенной в торговом центре Mercado de Abasto, тот же автор воспроизводит фасад рынка, расположенного недалеко от станции; в 2000 году в вестибюле станции появились два новых фрески, создание которых началось в 1998 году под названием «гончар Ingeborn Ringer». Их дизайн разработал Карлос Паес Виларо, так же на тему Гарделя; а воплотил в жизнь Леон Унтроиб в 2000 году. Также отделкой станции занимались учащихся школы живописи, на северной платформе в 1984 году[1][2].

Массовая культура[править | править код]

В 2014 году Кевин Йохансен участвовал мини-сериале Combinaciones, снимавшемся на станции[3]. Mañana en el Abasto - рок-песня Аргентины, созданная Лукой Проданом из третьего альбома группы Sumo (banda) под названием After Chabón, опубликованная в 1987 году. Эта песня была исполнена на станции Карлос Гардель в одном из клипов[4].

Достопримечательности[править | править код]

Они находятся в непосредственной близости от станции:

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]