Киприянов, Валериан Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Валериан Александрович Киприянов
Дата рождения 17 (29) октября 1818
Место рождения
Дата смерти 2 (14) февраля 1889 (70 лет)
Страна
Альма-матер

Валериан Александрович Киприянов (17 [29] октября 1818, Ельнинский уезд, Смоленская губерния2 [14] февраля 1889) — русский инженер Корпуса путей сообщения, приобретший известность своими палеонтологическими трудами.

Биография[править | править код]

Родился 5 (17) октября 1818 года в дворянской семье — сын Александра Ивановича (1780—1872) и Александры Васильевны (урожд. Потресова[1]; 1801—1830) Киприяновых. В семилетнем возрасте был отдан в смоленский лютеранский пансион пастора А. Е. Лангенбека[2]. Затем учился в пансионе М. П. Петрушевского.

В 1832 году был зачислен в Институт Корпуса инженеров путей сообщения, по окончании которого в 1839 году с чином инженера-поручика, получил право выбрать место службу[3]. Он выбрал Московский округ путей сообщения; работал по устройству судоходства на реке Москве, по водоснабжению Москвы и устройству водяного сообщения между реками Москвой и Волгой: «спроектировал несколько шлюзов, делал опыты по расчистке мелей, самостоятельно подготовил проект „разборчатой плотины“ и был назначен её строителем». В это время он уже «живо заинтересовался теми толщами земли, которые иногда приходилось прорывать при работах, и теми остатками организмов, которые находят в этих толщах»[4]. Стал посещать лекции в Московском университете профессора К. Ф. Рулье, который по свидетельству самого Киприянова, дал «толчок и направление его будущей деятельности».

Будучи командирован в 1848 году в Курск для проведения шоссе от Фатежа до Курска, занялся геологическим исследованием прилегающей местности и в особенности изучением залежей фосфорита, который шёл на мощение шоссе и в которых Киприянов обнаружил многочисленные палеонтологические остатки. Фосфоритовой породе Киприянов дал название: «северский остеолит», то есть «костяные камни из Северии»[5]. За пять лет работы на строительстве шоссе, Киприянов собрал чрезвычайно богатый палеонтологический материал: одна коллекция включала окаменелости мелового периода, другая — вымершие рыбы и рептилии. Спустя два года после приезда в Курскую губернию он опубликовал, совместно с другим любителем палеонтологии — врачом Владимиром Константиновичем Гутцейтом, первые заметки в неофициальной части «Курских губернских ведомостей» (в 6 номерах газеты)[6]. В 1852 году он начал печатать описания остатков ископаемых рыб из «северского остеолита» в «Бюллетене Императорского Московского общества испытателей природы». Его работы были замечены специалистами: Э. И. Эйхвальд отмечал, что Киприянов «составил одну из лучших коллекций остатков ископаемых животных России»; он также указывал, что «В. А. Киприянов обладает большой начитанностью и особенно замечательными познаниями по части геологии и поэтому может точно определить и верно описывать остатки ископаемых животных». В 1854 году строительство шоссе было завершено и В. А. Киприянов получил чин инженера-подполковника.

В 1855 году он был направлен на изыскания для сооружения железной дороги между Харьковом и Орлом; в 1857 году был в командировке в Эстляндии для осмотра добычи доломита.

Свои коллекции Киприянов подарил Петербургскому университету, геологическому кабинету Московского университета. Э. И. Гофман, изучив образцы коллекции Киприянова, подготовил докторскую диссертацию «Монография окаменелостей северского остеолита». Только часть собрания, включающую рыб и рептилий, Киприянов изучал самостоятельно. Для пополнения пробелов в своей зоологической подготовке, во время продолжительной заграничной командировки в 1857 году[7], в Англии он посетил Р. Оуэна и стал приверженцем его научных воззрений и методов во всех своих последующих работах.

После возвращения из-за границы, продолжая палеонтологические занятия, Киприянов продолжал деятельность в качестве инженера путей сообщения: преподавал геогнозию в Строительном училище, редактировал «Журнал путей сообщения»; был директором петербургских водопроводов, а затем, сначала — главным инженером по постройке Московско-Нижегородской железной дороги, затем участвовал в устройстве Новоладожского канала императора Александра II.

В последние годы своей службы он состоял правительственным инспектором Московско-Брестской, затем Моршанско-Сызранской железных дорог, с 28 апреля 1872 года — действительный статский советник. В 1876 году вышел в отставку и всё внимание посвятил палеонтологии, завершая ранее начатые труды.

Умер 21 января (2 февраля1889 года в чине тайного советника «после тяжкой и продолжительной болезни». Отпевание было совершено в церкви на Воздвиженке. Похоронен на кладбище Андроникова монастыря.

Семья[править | править код]

Жена: Олимпиада Лукьяновна.

Членство в организациях[править | править код]

Вклад в науку[править | править код]

Наиболее значительные геологические и палеонтологические работы В. А. Киприянова посвящены исследованию палеонтологических остатков рыб и пресмыкающихся из геологических образований Московской, Орловской и Курской губерний.

Коллекции Киприянова, представленные остатками рыб из меловых отложений, находятся государственном геологическом музее им. В. И. Вернадского.

Награды[править | править код]

Публикации[править | править код]

  • Несколько слов о позвоночных животных, встречающихся в наносных почвах в долинах рек Днепра и Волги, на пространстве от Орла до Харькова, в губерниях Орловской, Черниговской и Курской. — [Курск, 1834]. — 18 с.
  • Erster Zusatz zur Beschreibung des Koprolithes Mantelli. — 1854
  • Beitrag zu Hybodus Eichwaldi. — 1855
  • Описание Московской губернии в строительном отношении / [Соч.] инж.-подполк. В. Киприянова. — СПб.: тип. Д. Кесневиля, 1856. — 131 с.
  • Критический обзор проектов для предохранения С.-Петербурга от наводнения / [Соч.] Инж. подполк. В. Киприянова. — СПб.: тип. Гл. упр. пут. сообщ., 1858. — 127 с., 6 л. черт.;
  • Критический обзор предположений об устройстве торгового порта в С.-Петербурге / [Соч.] Инж.-подпол. В. Киприянова. — СПб.: тип. Гл. упр. пут. сообщ., 1860. — 139 с., 10 л. черт.
  • Описание открытия и построения канала императора Александра II. — [Санкт-Петербург]: Воен. тип., ценз. 1866. — 43 с.
  • Несколько слов о жизни и деятельности потомственного почетного гражданина Вышегорского 1-й гильдии купца Григория Васильевича Гладина: С портр. — СПб.: тип. В. Веллинга, 1866. — 24 с.
  • Об изменениях горизонта р. Днепра с 1859-го до 1869-го года. — Харьков: Унив. тип., 1870.
  • Ueber die fossilen Fische d. Moskauer Gouvernem. — 1880.
  • Fisch-Ueberreste in kurskischen eisenhaltigen Sandsteine // «Studien über fossilen Reptilien Russlands» (I—IV Theil., «Mem.» СПб. академии, 1881.
  • О памятнике в бозе почившему государю императору Александру II в Московском Кремле. — М.: тип. Э. Лисснер и Ю. Роман, 1881. — 10 с.
  • Очерки: Из записок В. А. К. Вып. 1. — М.: тип. Э. Лисснер и Ю. Роман, 1882.
  • Геологические исследования в Орловской и Курской губерниях: (Табл. X—XIV). — СПб.: тип. Имп. Акад. наук, [1885]. — 40 с., 5 л. ил.
  • Палеонтологические исследования: Табл. 1, 2 и 3. — [Санкт-Петербург]: тип. А. Якобсона, [1886]. — 38 с., 3 л. ил.

Примечания[править | править код]

  1. Двоюродная сестра М. И. Глинки.
  2. Август Егорович Лангенбек был сокурсником Гёте и постоянно с ним переписывался.
  3. Во время выпускного экзамена один из экзаменаторов даже предложил перевести его из инженеров в военную академию, но министр путей сообщения граф К. Ф. Толь заметил на это: «Я уверен, что он и сам не пожелает переменить службы, к которой так хорошо подготовлен».
  4. В. А. Киприянов (некролог) // Русские ведомости. — 1889. — № 23 (23 января).
  5. Северия — это старинное название этой местности.
  6. Эта публикация вызвала скандал; курский цензор получил выговор за то, что пропустил в печать статью, противоречащую «космогонии Моисея» — то есть библейским представлениям истории Земли. Краткое описание истории планеты было сделано В. К. Гутцейтом.
  7. Палеонтология была хобби Киприянова. А в командировку он был направлен с целью изучения инженерных сооружений Германии, Франции и Англии; он наблюдал «работы землечерпательных машин», осматривал железные дороги, маяки, «городские ванны и прачешные».

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]