Кислотный дом (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Кислотный дом.
Кислотный дом
The Acid House
Постер фильма
Жанр драма, фантастика
Режиссёр Пол МакГиган
Продюсер Дэвид Муир
Алекс Усборн
Автор
сценария
Ирвин Уэлш
Оператор Элэсдэр Уокер
Кинокомпания Picture Palace North[en]
Umbrella Productions Limited
Дистрибьютор Filmauro[d] и Netflix
Длительность 111 мин.
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 1998
IMDb ID 0122515

«Кислотный дом» (англ. The Acid House, от названия соответствующего направления в музыке) — фильм британского кинорежиссёра Пола МакГигана, основанный на серии рассказов Ирвина Уэлша «Эйсид Хаус». Ирвин сам написал сценарий к фильму и появляется в нём в эпизодической роли.

Сюжет[править | править код]

Фильм состоит из трёх независимых частей: «Общее дело Грэнтон Стар», «Рохля» и «Кислотный дом». Это три переплетённых истории о тёмной стороне Шотландии и воспоминаниях Ирвина Уэлша.

Первая из них — «Общее дело Грэнтон Стар». В один и тот же день главного героя выгоняют из своей футбольной команды, с работы, бросает девушка, выгоняют из дома родители, его арестовывают и избивают полицейские, а пьяница в пабе, который оказывается Богом, за грехи, прежде всего за леность, превращает его в муху…

Вторая история называется «Рохля». Главный герой этой истории слишком мягкотел для того, чтобы что-то предпринять, когда его жена поселяется на втором этаже с бандитом.

«Кислотный дом» — последняя история, в которой футбольный хулиган и отребье Коко Брайс после приёма ЛСД и удара молнией обменивается телами с только что рождённым в обеспеченной семье среднего класса ребёнком.

В ролях[править | править код]

«Общее дело Грэнтон Стар»[править | править код]

«Мягкотелый»[править | править код]

«Кислотный дом»[править | править код]

Ссылки[править | править код]