Кислотный дом (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кислотный дом
The Acid House
Постер фильма
Жанр драма, фантастика
Режиссёр Пол МакГиган
Продюсер Дэвид Муир
Алекс Усборн
Автор
сценария
Ирвин Уэлш
Оператор Элэсдэр Уокер
Кинокомпания Picture Palace North[en]
Umbrella Productions Limited
Длительность 111 мин.
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 1998
IMDb ID 0122515

«Кислотный дом» (англ. The Acid House, от названия соответствующего направления в музыке) — фильм британского кинорежиссёра Пола МакГигана, основанный на серии рассказов Ирвина Уэлша «Эйсид Хаус ». Ирвин сам написал сценарий к фильму и появляется в нём в эпизодической роли.

Сюжет[править | править код]

Фильм состоит из трёх независимых частей: «Общее дело Грэнтон Стар», «Рохля» и «Кислотный дом». Это три переплетённых истории о тёмной стороне Шотландии и воспоминаниях Ирвина Уэлша.

Первая из них — «Общее дело Грэнтон Стар». В один и тот же день главного героя выгоняют из своей футбольной команды, с работы, бросает девушка, выгоняют из дома родители, его арестовывают и избивают полицейские, а пьяница в пабе, который оказывается Богом, за грехи, прежде всего за леность, превращает его в муху…

Вторая история называется «Рохля». Главный герой этой истории слишком мягкотел, для того, чтобы что-то предпринять, когда его жена поселяется на втором этаже с бандитом.

«Кислотный дом» — последняя история, в которой футбольный хулиган и отребье Коко Брайс после приёма ЛСД и удара молнией обменивается телами с только что рождённым в обеспеченной семье среднего класса ребёнком.

В ролях[править | править код]

«Общее дело Грэнтон Стар»[править | править код]

«Мягкотелый»[править | править код]

«Кислотный дом»[править | править код]

Ссылки[править | править код]