Клейсон, Джордж Самюэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джордж Самюэль Клейсон
George Samuel Clason
Дата рождения 7 ноября 1874(1874-11-07)
Место рождения Луизиана, штат Миссури, США
Дата смерти 7 апреля 1957(1957-04-07) (82 года)
Место смерти Напа, Калифорния, США
Страна
Род деятельности писатель

Джордж Самюэль Клейсон (англ. George Samuel Clason; 7 октября 1874 — 7 апреля 1957) — автор книги «Самый богатый человек в Вавилоне», основатель картографической компании «Клейсон Мэп».

Биография[править | править код]

Родился в городе Луизиана[en] (штат Миссури) 7 ноября 1874 года. Он — выпускник университета Небраски[источник не указан 1054 дня], служил в американской армии во время Испано-американской войны. В начале своей издательской карьеры он основал картографическую компанию «Клейсон Мэп» в Денвере (штат Колорадо) и опубликовал первый атлас дорог Соединенных Штатов и Канады.

В 1926 году Джордж Сэмюэл Клейсон опубликовал первый из серии своих очерков об экономии и финансовом успехе, использую форму притч Древнего Вавилона. Эти произведения получили широкое распространение в банках и страховых компаниях. Их прочли миллионы людей. «Самый богатый человек в Вавилоне» стал современной классикой экономической литературы.

Источниками, которыми пользовался Клейсон, являются древние клинописные таблички, найденные на территории Междуречья и датируемые вавилонской эпохой, в которой один из древних писцов отразил мудрость вавилонских торговцев, ростовщиков и просто деловых людей того времени. Также эта информация подтверждена Британской ассоциацией археологов, которые утверждают, что Клейсон не раз обращался к ним за помощью в своих изысканиях, передавая несвязные обрывки древних текстов, которые сам не мог перевести.