Ковылкинское сельское поселение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ковылкинское сельское поселение
Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Статус

Сельское поселение

Входит в

Тацинский район

Включает

4 населённых пункта

Административный центр

хутор Ковылкин

Часовой пояс

MSK (UTC+3)

Телефонный код

+7 86397

Код автом. номеров

61, 161

Ковылкинское сельское поселение — муниципальное образование в Тацинском районе Ростовской области.

Административный центр поселения — хутор Ковылкин.

География[править | править вики-текст]

История[править | править вики-текст]

В 1932 году Коминтерновский сельский Совет депутатов трудящихся Тацинского района Ростовской области располагался в хуторе Исаулове. В его административное подчинение входили следующие населённые пункты: Исаулов, Городянка, Яблонев, Макеев, Луговой, Краснознаменка, Ковылкин, Бабовня.

В хуторе Ковылкин была проложена железная дорога: это и послужило причиной его избрания в качестве центра сельского совета, хотя его название осталось прежним: Коминтерновский.

В 1948 году к Коминтерновскому сельскому совету был присоединён хутор Сенной, который ранее входил в состав Крыловского сельского совета. Ещё ранее колхоз «Верный путь» (который находился в хуторе Сенной) объединился с колхозом «Красный партизан». Центром объединённого колхоза «Красный партизан» стал хутор Ковылкин.

В 1952 году произошло объединение двух сельских советов: Крыловского и Коминтерновского. Административным центром остался хутор Ковылкин. В административное подчинение Коминтерновского сельского Совета добавочно вошли следующие хутора: Крылов, Хрулёв, Нижне-Вязовый, Верхне-Вязовый, Мартышкин.  

4 сентября 1970 года все населённые пункты, ранее относившиеся к Крыловскому совету, отошли к ведению Суховского совета.

С 1977 года Сельский совет стали именоваться Советом народных депутатов. В 1991 года году были прекращены полномочия исполнительного комитета Коминтерновского Сельского совета народных депутатов.

В 1992 году была образована Коминтерновская сельская администрация Тацинского района Ростовской области, правопреемница совета народных депутатов. В 2005 году муниципальное образование было переименовано в Ковылкинское сельское поселение[1].

Административное устройство[править | править вики-текст]

В состав Ковылкинского сельского поселения входят:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Веб-мастер. История поселения (ru-ru). kovylkinskoe-sp.ru. Проверено 21 апреля 2017.

См. также[править | править вики-текст]