Колин (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Колин
Colin
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Марк Прайс

Продюсер

Марк Прайс
Джастин Хейлс

Автор
сценария

Марк Прайс

В главных
ролях

Аластер Киртон
Доминик Бургесс
Дэйзи Эйткенс

Оператор

Марк Прайс

Длительность

97 минута мин

Бюджет

45 фунтов стерлингов

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

2008

IMDb

ID 1278322

Официальный сайт

«Колин» (англ. Colin) — фильм ужасов, снятый Марком Прайсом, получивший награды нескольких хоррор-фестивалей и показанный в Каннах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эпидемия, превращающая заболевших в зомби, охватывает Великобританию.

Главный герой фильма — Колин, заболевший от укуса зомби. Полтора часа зритель смотрит на мир его глазами.

Колин скитается по улицам и встречается со своей живой сестрой Линдой и её друзьями. Она узнает брата и просит друзей не убивать его. В начавшейся потасовке Колин кусает сестру за руку.
Вечером Колина ловят, Линда показывает брату старые фотографии, надеясь пробудить в нём остатки человечности, но все без толку. Колина перевозят в его же дом и запирают в гостиной, наблюдая за ним через окно.

Колин убегает. На улице он сталкивается с группой людей, убивающих зомби и забивающих насмерть своих же соратников, укушенных в драке.

Колин приходит к дому Лауры, своей девушки. В этот момент события фильма возвращаются в недалекое прошлое, где Колин находит Лауру, умирающую в этот момент. После этого Колин, ещё здоровый, направляется в дом своего друга Дэмиена, который, оказавшись зомби, заражает Колина в начале фильма.

Производство[править | править вики-текст]

Фильм снят и смонтирован на устаревшем любительском оборудовании, а актеры набирались через Facebook и Myspace. Повествование ведется с точки зрения зомби, проявляющего некоторые проблески сознания.

Бюджет фильма составил всего 45 фунтов стерлингов.

Оценки[править | править вики-текст]

Фильм получил средние оценки критиков, мнения зрителей оказались противоречивы, от неприязни до восхищения. Положительными сторонами назывались, как правило, «эффект присутствия» и нестандартную манеру подачи сюжета, а отрицательными качествами считались неприкрытая бюджетность фильма, чрезмерная затянутость и банальная завязка сюжета.

Ссылки[править | править вики-текст]