Коллегиальность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Коллегиальный»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Коллегиа́льность (лат. collegium — товарищество) — принцип управления исполнительного органа, при котором принятие решения по выполнению поставленных задач, устранению какой-либо проблемы, по организации работы и другим вопросам осуществляется на совещании группой должностных или уполномоченных лиц[1].

Один из древнейших коллегиальных органов — Сенат Римской империи.
Цицерон обличает Катилину. Картина Чезаре Маччари

Применение термина[править | править код]

Понятие коллегиальность используется практически во всех сферах государственных структур (законодательная власть, судебная власть, исполнительная власть), в коммерческих организациях, политических партиях и некоммерчесских организациях.
Обозначает оно совместное обсуждение для принятия решения с учётом разных мнений и предложений.
Проявляется коллегиальность в виде совещания на котором должностные лица совместно обсуждают то или иное решение. На основе предложенных вариантов и высказанных мнений вырабатывается и принимается единое решение.
Совет должностных лиц принимающих подобные решения называется коллегиальным органом либо коллегией.
В зависимости от устава (для политических партий, для коммерческих или некоммерческих организаций), либо нормативно-правовых актов (для государственных структур) окончательный выбор решения принимается либо голосованием членов коллегии (решающая форма коллегиальности), либо единоличным решением должностного лица возглавляющего коллегию (совещательная форма коллегиальности)[2].

Необходимость в коллегиальности[править | править код]

Исторически коллегиальность внедрялась в систему государственной власти в связи со следующими факторами:

По существу коллегиальность используется в первую очередь как противовес единоначалию, как механизм предохранения от человеческого фактора, который мог проявиться у чиновника (сановника).
К одному из первых исторических законодательно утверждённых коллегиальных органов можно отнести институт магистратов в Римской империи возникший в IV веке до н. э.. При магистратах законодательно были основаны децемвиры (лат. decem viri «десять мужей») — коллегиальный орган из десяти человек, выполнявший функции законодательной власти. Данный институт власти возник как компромисс учитывающий интересы всех сословий, в первую очередь решавший конфликт интересов плебеев и патрициев[3].
В политике КПСС принцип коллегиальности связывали с принципом единоличной ответственности.
В. И. Ленин утверждал что коллегиальность в сочетании с единоличной ответственностью являлась гарантом использование знаний и опыта многих членов партии, предотвращающим ошибочный субъективный подход и обезличивание ответственных лиц принимающих решение и участвующих в их исполнении.
По мнению В. И. Ленина коллегиальность должна была чётко оговаривать ответственность всех лиц, участвующих в исполнении обсуждаемого решения[4]:

…Коллегиальное обсуждение и решение всех вопросов управления в советских учреждениях должно сопровождаться установлением самой точной ответственности каждого из стоящих на любой советской должности лиц за выполнение определенных, ясно и недвусмысленно очерченных, заданий и практических работ…

— Полное собрание сочинений, 5 изд., том 37, стр. 365

Разновидности коллегиальных органов в государстве[править | править код]

Законодательная власть[править | править код]

В законодательной власти, в зависимости от государственной принадлежности могут быть следующие коллегиальные органы:

  • Сенат
  • Парламент
  • Национальная ассамблея — аналог парламента в некоторых государствах

Судебная власть[править | править код]

  • Совет судей (Верховный судебный совет) — в зависимости от принадлежности к государству
  • Высшая квалификационная коллегия судей

Исполнительная власть[править | править код]

В исполнительной власти встречаются следующие коллегиальные органы:

Международные коллегиальные органы[править | править код]

В сфере внешнеполитических отношений и военно-политических объединений к примеру существуют следующие коллегиальные органы:

Коллегиальность в некоторых сферах[править | править код]

Для некоторых сфер коллегиальность не всегда проявляется в наличии постоянно существующего коллегиального органа. В таких случаях коллегиальность выражается в рабочем совещании, которое организуется по необходимости решения каких-либо задач.

Система образования[править | править код]

  • Педагогичекий совет — постоянно действующий коллегиальный орган управления либо совещание преподавателей учебного заведения, решающих вопросы организации обучения и функционирования заведения.
  • Научно-технический совет — постоянно действующий коллегиальный орган управления ВУЗа или научно-технического объединения либо совещание специалистов и учёных[6]

Система здравоохранения[править | править код]

  • Консилиум — совещание врачей решающих вопросы диагноза и лечения отдельно взятого пациента

Религиозное управление[править | править код]

Сфера бизнеса[править | править код]

  • Совет директоров — коллегиальный орган управления в крупных промышленных предприятиях, коммерческих предприятиях, в банках, корпорациях, концернах т.д., который контролирует функционирование организации и решает вопросы модернизации, финансирования, продажи и покупки акций и т. д..

Спорт[править | править код]

  • Судейская коллегия (Судейская команда) — коллегиальный орган дающий оценки выступлению спортсменов во многих видах спорта[8].

Коллегиальность в Вооружённых силах[править | править код]

В вооружённых силах (в зависимости от государственной принадлежности) могут встречаться следующие коллегиальные органы:

  • Военный совет — историческое название коллегиальных органов управления вооружённых сил в некоторых государствах;
  • Суд офицерской чести — коллегиальный орган для охраны корпоративной чести офицерства и достоинства офицерского звания.

На уровне подразделений, воинских частей и соединений — коллегиальность представлена рабочим совещанием в штабе, на котором производится обсуждение текущей обстановки, поступивших боевых приказов и выслушиваются мнения командиров подразделений и начальников служб.
В Вооружённых силах практически всех государств принцип управления законодательно основан на Единоначалии.

В связи с этим коллегиальность проявляется исключительно в совещательной форме и носит рекомендательный характер.
Начальник (командир) проводит совещание, на котором обсуждаются важные вопросы и поступившие сверху приказы и выслушивает мнение заместителей и должностных лиц ответственных за выполнение приказов. После чего принимает единоличное решение, за которое несёт полную ответственность.
Существуют исключения, когда единоначалие командира (начальника) может быть ограничено позицией коллегиального органа. К примеру решение суда офицерской чести. Командир формирования не может повлиять на их решение, а может только обжаловать его.

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Советский юридический словарь. М.: Госюриздат. Главный редактор С. Н. Братусь и др.. 1953
  2. Большая Советская Энциклопедия. 3-е издание. Москва 1973. 12-й том. 624стр. Статья Коллегиальность
  3. Возникновение коллегиальности римских магистратов
  4. В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, 5 издание, том 37, стр. 365
  5. САС: В центре НАТО
  6. Положение о научно-техническом совете Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (недоступная ссылка — история). Проверено 17 августа 2015. Архивировано 4 марта 2016 года.
  7. Религия в Саудовской Аравии
  8. Судейская коллегия и Судьи (недоступная ссылка)