Колыбельная Бродвея

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Колыбельная Бродвея
Lullaby of Broadway
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
92 мин
Страна
СШАUS flag 48 stars.svg США
Язык
Год

1951

IMDb

«Колыбельная Бродвея» (англ. Lullaby of Broadway) — музыкальная комедия режиссёра Дэвида Батлера, снятая в 1951 году в США, с участием знаменитой кинозвезды 1950—1960-х годов Дорис Дэй.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мелинда Говард, певица, проработавшая несколько лет в Английском музыкальном театре в Лондоне, решает вернуться домой в США, чтобы навестить свою мать, Джессику Говард, которую очень давно не видела. Мелинда считает, что её мать всё ещё преуспевающая звезда Бродвея и, как и прежде, живёт в собственном особняке на Манхэттене. На самом же деле карьера Джессики сошла на нет, она стала алкоголичкой и теперь выступает разве что в ресторанах и третьесортных кабаре.

В доме матери Мелинду встречают двое слуг, бывшие друзья её матери. Они препровожают Мелинду в комнату для гостей, уверяя её, что Джессика на гастролях, что её дом сдан в аренду пивовару Адольфу Хаббеллу, а сама она должна завтра же вернуться домой. Слуги надеются, что с приездом дочери Джессика Говард бросит пить и вернется к нормальной жизни. Они всеми силами стараются убедить Мелинду в том, что с её матерью все в порядке…

Сюжет фильма перемежается органично вставленными музыкальными номерами, в которых Дорис Дэй поет и танцует.

В ролях[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]