Командное чемпионство WWE Raw

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта статья о Командном чемпионате бренда Raw. Историю чемпионата на бренде SmackDown см. Командное чемпионство WWE SmackDown. Историю упразднёного Командного чемпионство Мира (1971-2010) годов см. Командное чемпионство Мира (WWE)

Командное чемпионство WWE Raw
WWE Raw Tag Team Championship belt Red.png
Дизайн пояса с боковыми пластинами по умолчанию (с 2016 года)
Общая информация
Действующий чемпион Street Profits (Анджело Доукинс и Монтез Форд)
Дата выигрыша 2 марта 2020 года
Промоушн WWE
Бренд Raw
Дата создания 20 октября 2002 года
Предыдущие названия
Статистика
Наибольшее количество поясов Как команда: Сезаро и Шеймус (4 раза);
Как рестлер: Сет Роллинс (6 раз)
Первый чемпион Курт Энгл и Крис Бенуа
Самое длительное чемпионство Новый День
(Кофи Кингстон, Биг И и Ксавье Вудс) (483 дня)
Самое короткое чемпионство Джон Сина и Миз (9 минут)
Самый возрастной чемпион Билли Ганн (50 лет, 112 дней)
Самый молодой чемпион Николас (англ.) (10 лет)
Самый тяжёлый чемпион Биг Шоу и Кейн (367 кг)
Самый лёгкий чемпион Пол Лондон и Брайан Кендрик (166 кг)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Командное чемпионство WWE Raw (англ. WWE Raw Tag Team Championship)[1] — командное чемпионство в рестлинге, созданное и продвигаемое американским промоушеном WWE[2] на бренде Raw[3] Это один из пяти командных титулов WWE[2], в федерации и двух главных командных титулов основного ростера на ряду с командными титулами SmackDown[4], а также двух титулов подготовительных брендов командными титулами NXT[5] и командными титулами NXT UK[6]. Также одно командное чемпионство[7] разыгрывается женщинами.

Чемпионат[1] первоначально был создан как командное чемпионство WWE[1] 20 октября 2002 года, а первыми чемпионами стали команда Курта Энгла[8] и Криса Бенуа[9]. Титул был представлен для бренда SmackDown,[10] в качестве второго титула федерации, для командного дивизиона, в дополнение к оригинальному командному чемпионату Мира[11], который стал эксклюзивным для Raw[3]. Оба титула были объединены в 2009 году и стали называться Объединенное командное чемпионство WWE[1], хотя официально оставались независимыми друг от друга и активными до тех пор, пока в 2010 году WWE[2] окончательно не упразднили мировой командный чемпионата[11]. В результате драфта WWE 2016 года чемпионат[1] стал эксклюзивным для бренда Raw[3] с последующим переименованием в командное чемпионство WWE Raw[1], на SmackDown[10] по аналогии был создан свой командный чемпионат SmackDown[4].

История создания[править | править код]

После первого разделения на бренды весной 2002 года существовавший в федерации пояс командных чемпионов Мира[11] стал эксклюзивным для бренда Raw[3] и стал защищаться на шоу Raw[3], тем самым оставив бренд SmackDown[10] без командного чемпионата. В результате этого в октябре 2002 года тогдашний генеральный менеджер SmackDown[10] Стефани Макмэн[12] представила новое Командное чемпионство WWE[1] которое стало командным чемпионатом для бренда SmackDown[10]. Стефани[12] заявила, что первые чемпионы будут определены на матчах турнира из восьми команд. 20 октября 2002 года в финале турнира на No Mercy (2002)[13] команда Курта Энгла и Криса Бенуа победили Рея Мистерио и Эджа став первыми командными чемпионами[1].[14]

17 октября 2007 года SmackDown[10] и ECW[15] объявили о соглашении об обмене талантов, которое позволило рестлерам этих брендов проявляться на обоих шоу, а титул стал стал защищаться на обоих брендах. В конце 2008, начале 2009 годов командные чемпионы WWE[1] Братья Колоны (Карлито[16] и Примо[17]) вступили в соперничество с командными чемпионами Мира[11] Джоном Моррисоном[18] и Мизом[19]. В результате 17 марта на ECW[15] было объявлено, что на Рестлмании XXV[20] обе команды будут защищать свои титулы друг против друга, и победившая команда будет держать оба титула.[21] Колоны победили Моррисона[18] и Миза[19] объединив титулы, после чего чемпионат стал называться Объединенное командное чемпионство WWE[1]. Тем не менее какое то время оба чемпионата существовали раздельно, но были едиными.[22] После этого объединенный чемпионат[1] стал защищаться на любом бренде до августа 2010 года. В том же месяце анонимный генеральный менеджер Raw передал сообщение, что командное чемпионство Мира[11] будет окончательно упразднено, а у командного чемпионства WWE[1] исчезнет приставка "Объединенное" и оно станет единственным, а пояса обновятся и получат новый дизайном. Новые чемпионские пояса получили действующие на тот момент чемпионы Династия Хартов (Девид Харт Смит[23] и Тайсон Кидд[24]). С того времени командный чемпионат WWE[1] стал единственным компании и защищался на любом бренде. Первое разделения на бренды закончилось в августе 2011 года.[25]

После повторное разделения ростера на бренды в июле 2016 года, действующие на тот момент командные чемпионы WWE[1] группировка Новый День (Кофи Кингстон[26], Биг И[27] и Ксавье Вудс[28]) были задрафтованы на бренд Raw[3], что делает чемпионат эксклюзивным для Raw[3]. В ответ, оставшись без командного чемпионата 23 августа 2016 года на SmackDown[10] был создал новый командный чемпионат WWE SmackDown[4]. Командное чемпионство WWE[1] в последствии было переименовано и стало командным чемпионством WWE Raw[1], чтобы отражать его эксклюзивность для Raw[3].

8 апреля 2018 года на Рестлмании 34[29] действующие на тот момент командные чемпионы WWE Raw[1] команда Бар (Сезаро[30] и Шеймус[31]) должны были защищать титулы против Брона Строумэна[32] и его командного партнера которого он сам выберет. На Рестлмании[29] Строумэн[32] вышел один не имея партнёра и решил выбрать его из поклонников которые пришли на мероприятие. Затем он вышел в толпу и выбрал 10-летнего мальчика Николаса.[примечание 1] Во время матча Николас получил тег и даже вышел на ринг, но тут же Строумэн[32] забрал его обратно и продолжил матч. В итоге команда победила Сезаро[30] и Шеймуса[31] став новыми чемпионами. Это сделало Николаса самым молодым чемпионом в истории в WWE[2]. На следующий день на очередном выпуске Raw[3] чемпионы вакантировали титулы, так как из за учёбы Николас не мог постоянно появляться на шоу.[33]

В сентябре 2019 года подготовительный бренд NXT[34] переехал из WWE Network[35] на телевизионную сеть USA Network[36] что сделало его фактически полноценным третьим брендом, хотя он и остаётся главной подготовительной площадкой WWE[2]. Данный переезд шоу на телеканал повысил престиж всех действующих чемпионатов в NXT[34] сделав Командное чемпионство NXT[5] фактически третьим главным командным титулом для мужчин в WWE[2].[37]

Турнир чемпионата[править | править код]

Таблица турнира за титул Командных чемпионов WWE[править | править код]

Первые чемпионы Крис Бенуа и Курт Энгл

Турнир начался 3 октября 2002 года, финал состоялся 20 февраля на PPV No Mercy (2002)[13].

Четвертьфиналы
SmackDown[10]
03.10.02, 10.10.02
Полуфиналы
SmackDown[10]
17.10.02
Финал
No Mercy (2002)[13]
20.10.02
Лос Геррерос
(Эдди Герреро и
Чаво Герреро)
Проходят в полуфинал
Марк Генри
и Рикиши
Болевой
Лос Геррерос
(Эдди Герреро и
Чаво Герреро)
Удержание
Крис Бенуа
и Курт Энгл
Проходят в финал
Крис Бенуа
и Курт Энгл
Проходят в полуфинал
Билли Кидман
и Джон Сина
Болевой
Крис Бенуа
и Курт Энгл
Чемпионы
Эдж и
Рей Мистерио
Болевой
Преподобный Ди'Вон
и Рон Симмонс
Проходят в полуфинал
Билли и Чак Удержание
Преподобный Ди'Вон
и Рон Симмонс
Удержание
Эдж и
Рей Мистерио
Проходят в финал
Эдж и
Рей Мистерио
Проходят в полуфинал
Брок Леснар
и Таджири
Удержание

История титула[править | править код]

История чемпионата на брендах[править | править код]

После разделения на бренды в марте 2002 года все титула WWE[2] стали эксклюзивными либо для бренда Raw,[3] либо для бренда SmackDown[10]. В дальнейшем с периодичностью WWE[2] проводили драфт либо встряску реестра переводя кого то на другой бренд.[38] После того, как Командное чемпионство WWE[1] было объединено с Командным чемпионством Мира[11] и стало называться Объединенное командное чемпионство WWE[1], чемпионы могли появляться и защищать титулы на любом бренде WWE.[39]. В августе 2010 года титулы были окончательно объединены как Командное чемпионство WWE[1] с одним набором поясов и продолжали защищаться на любом бренде.[40] Разделение на бренды было прекращено 29 августа 2011 года, ростер рестлеров стал единым. Повторное разделение на бренды состоялся 19 июля 2016 года. Ниже в таблице приведен список дат, показывающих переходы командного чемпионства[1] между брендами Raw[3], SmackDown[10] и ECW[15].

Дата перехода Бренд Примечания
20 октября
2002 года
SmackDown Чемпионат созданный как Командное чемпионство WWE для бренда SmackDown, после того, как Командное чемпионство Мира стало эксклюзивным для бренда Raw.
Курт Энгл и Криса Бенуа стали первыми чемпионами на No Mercy (2002).
13 ноября
2007 года
ECW Командное чемпионство WWE перешло в ECW, после того как Джонн Моррисон и Миз, члены ECW, победили Мэтта Хардиа и MVP став командными чемпионами.
Тем не менее, в рамках соглашения об обмене талантами между брендами, команды любого бренда могли оспаривать титул.
20 июля
2008 года
SmackDown Командное чемпионство WWE вернулось на SmackDown после того, как Зак Райдер и Курт Хоукинс, члены бренда SmackDown, победили Джонна Моррисона и Миза став командными чемпионами.
Соглашение об обмене талантами продолжало действовать.
5 апреля
2009 года
N/A На Рестлмании ХХV команда Колоны объединили Командное чемпионство WWE и Командное чемпионство Мира в Объединенное командное чемпионство WWE.
Формально ни один комплект поясов не был упразднён.
Командное чемпионство Мира окончательно упразднили в августе 2010 года, а у текущего убрали из названия "Объединенное".
29 августа
2011 года
N/A Конец первого разделения на бренды.
Командное чемпионство WWE защищается как на Raw, так и на SmackDown.
19 июля
2016 года
Raw Произошло повторное разделения ростера WWE на бренды.
Командные чемпионы WWE, Новый День (Кофи Кингстон, Биг И и Ксавье Вудс) были отобраны на Raw во время драфта WWE 2016 года.
Чемпионат был переименован в Командное чемпионство WWE Raw а на SmackDown был введён новый командный чемпионсат.

Статистика[править | править код]

Рекорд Обладатель Значение Примечания
Самое долгое чемпионство Новый День 483 дня У них также самое длинное комбинированное чемпионство в 532 дня.
Самое короткое чемпионство Джон Сина и Миз 9 минут Анонимный генеральный менеджер Raw заставил Сину и Миза объединиться и бороться за титул против Ядра.
Победили Ядро (Джастина Габриэла и Хита Слэйтера), но последние сразу потребовали реванш. Во время матча Миз предал Джон Сину.
Самые тяжёлые чемпионы Биг Шоу и Кейн 367 кг Победили Джастина Габриэла и Хита Слэйтера
Самые легкие чемпионы Пол Лондон и Брайан Кендрик 166 кг Победили Джонни Найтро и Джоуи Меркури на Judgment Day (2006)

Действующие чемпионы[править | править код]

В настоящее время действующими чемпионами являются команда Street Profits (Анджело Доукинс[41] и Монтез Форд[42]). Для обоих это первый выигрыш данного титула.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 10-летний Николас был выбран Броном Строумэном как случайный зритель. На самом деле это был сын рефери Джона Коуна

Примечания со ссылками[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Командное чемпионство WWE Raw.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 WWE.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 WWE Raw.
  4. 1 2 3 Командное чемпионство WWE SmackDown.
  5. 1 2 Командное чемпионство NXT.
  6. Командное чемпионство Соединённого Королевства WWE.
  7. Командное чемпионство WWE среди женщин.
  8. Курт Энгл. WWE.
  9. Крис Бенуа. WWE.
  10. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 WWE SmackDown.
  11. 1 2 3 4 5 6 Командное чемпионство Мира (WWE).
  12. 1 2 Стефани Макмэн. WWE.
  13. 1 2 3 No Mercy (2002).
  14. Full Event Results NO MERCY 2002 RESULTS.
  15. 1 2 3 WWE ECW.
  16. Карлито.
  17. Примо.
  18. 1 2 Джон Моррисон. WWE.
  19. 1 2 Миз. WWE.
  20. Рестлмания XXV.
  21. ECW Results: Extremely lucky night.
  22. WWE Tag Team Champions def. World Tag Team Champions (New Unified Tag Team Champions).
  23. Девид Харт Смит. WWE.
  24. Тайсон Кидд. WWE.
  25. Abandoned: The History of WWE's World Tag Team Championship, Pt. 2.
  26. Кофи Кингстон. WWE.
  27. Биг И. WWE.
  28. Ксавье Вудс. WWE.
  29. 1 2 Рестлмания 34.
  30. 1 2 Сезаро. WWE.
  31. 1 2 Шеймус. WWE.
  32. 1 2 3 Брон Строумэн. WWE.
  33. WrestleMania 34 recaps and results: Ronda shines in debut, Taker returns, Charlotte stops Asuka, new champs galore.
  34. 1 2 WWE NXT.
  35. WWE Network.
  36. USA Network.
  37. Triple H Discusses NXT as a Third Brand, Putting Talent in a Position to Succeed, More.
  38. Picks of the past.
  39. Judgment is coming.
  40. History of the World Tag Team Championship: Carlito & Primo. WWE. Дата обращения 6 апреля 2009. Архивировано 8 апреля 2009 года.
  41. Анджело Доукинс. WWE.
  42. Монтез Форд. WWE.

Ссылки[править | править код]