Комиссар Каттани

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коррадо Каттани
Corrado Cattani
Michele Placido La piovra.jpg
Микеле Плачидо в роли комиссара Коррадо Каттани
Исчезновение

«Спрут 4»

Информация
Пол

Мужской

Дата рождения

1941 год

Дата смерти

20 марта 1989 года[Прим. 1] 1984 год - год выпуска фильма, тогда как само действие разворачивалось несколько раньше (комиссару 38 лет на начало действия, его дочери Паоле - 12 лет; родилась дочь в 1967 году, соответственно, по подсчетам, год рождения Коррадо - 1941 (в 1946 родился Микеле Плачидо, сыгравший роль Коррадо).

Род занятий

Комиссар итальянской полиции

Семья
Семья

супруга Эльза Каттани (1945 - 1981 (или 84))

Дети

Паола Каттани (1967 - 1981)подтверждает надпись на надгробном памятнике

Отношения

Титти Печчи-Шалойя ("Спрут"), Ольга Камастра ("Спрут-2"), Джулия Антинари ("Спрут-3"), Сильвия Конти, Эстер Рази ("Спрут-4")

IMDb

ID 0030456

Коррадо Каттани — вымышленный персонаж; комиссар и начальник криминальной полиции в Трапани (Западная Сицилия) (1 сезон, 1984), сотрудник римской спецслужбы (2 сезон, 1985), комиссар в отпуске, в дальнейшем, негласный напарник сотрудника ДЕА из США (3 сезон, 1987) и комиссар и руководитель следственной бригады в Милане (4 сезон, 1989). Главный герой первых 4-х сезонов сериала «Спрут» (итал. La Piovra, 19841989, режиссёры Дамиано Дамиани, Флорестано Ванчини, Луиджи Перелли).

Образ персонажа[править | править исходный текст]

Каттани символизирует собой отважного, честного и неподкупного борца с преступностью в лице сицилийской мафии, объединившейся с коррумпированными политиками, продажными полицейскими, циничными наркобаронами и т. д. В неравной борьбе с преступным миром Каттани теряет близких ему людей, мафия уничтожает его друзей, кончает самоубийством его дочь Паола, которую похитили и зверски изнасиловали, погибает его жена Эльзе, заслонив Каттани своим телом от пуль киллеров, сам комиссар переживает несколько покушений. Однако он не останавливается на полпути и в конце концов, ценой собственной жизни, приводит главарей мафии за решётку.

Образ несгибаемого комиссара Каттани оказался настолько привлекательным, что, несмотря на гибель главного героя, сериал «Спрут» решено было продолжить и он выдержал ещё 6 сезонов (19902001). Роль комиссара Каттани блестяще сыграл Микеле Плачидо (р. 1946). В дальнейших сезонах герой Плачидо эпизодически появляется в воспоминаниях других действующих лиц о комиссаре и связанных с ним событиях.

Сезоны сериала без Каттани[править | править исходный текст]

В 5-6-ом сезонах сериала «Спрут» главные роли исполнили Патриция Милларде (судья Сильвия Конти) и Витторио Меццоджорно, сыгравший бывшего полицейского Давиде Парди (Ликату). В 7-ом сезоне в главных ролях Патриция Милларде (Сильвия Конти) и Рауль Бова. Он сыграл комиссара Джанни Бреду. В 8-9-ом сезонах в главной роли Рауль Бова. Здесь он сыграл отважного карабинера Аркутти. В 10 сезоне сериала в главных ролях Патриция Милларде (Сильвия Конти) и Ремо Джироне (Тано Каридди).

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Годы жизни представлены согласно создателям сериала: на момент 1 сезона сериала «Спрут» (1984) комиссару было 38 лет. Дата смерти комиссара названа судьей Сильвией Конти в «Спрут 5» — 20 марта 1989 года.