Конвоиры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конвоиры
Chasers
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Деннис Хоппер

Продюсер

Гари Барбер

В главных
ролях

Том Беренджер
Уильям МакНэмара
Эрика Элениак

Оператор

Или Штайгер[d]

Композитор

Дуайт Йокам

Кинокомпания

Morgan Creek Productions

Длительность

102 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1994

IMDb

ID 0109403

Эдди и Тони. Кадр из фильма

«Конвоиры» (англ. Chasers) — американский комедийный фильм 1994 года, режиссёр Деннис Хоппер.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм повествует о двоих конвоирах, «старом волке» старшине Роке Рейли и обаятельном пройдохе-матросе Эдди Дивейне, служащем последний день перед увольнением в запас. Они получают приказ забрать и отвезти в гарнизонную тюрьму опасного преступника, обвиненного в дезертирстве и избиении начальника — Тони Джонсона. По прибытии выясняется, что это не он, а она, причём очень привлекательная. При первой же встрече Эдди и Тони чувствуют симпатию друг к другу, что не вызывает одобрения Рока.

Как только машина выезжает за пределы части, Тони говорит, что хочет в туалет. Рок соглашается, но остается у входа на присмотре. В туалете Тони с помощью подруги пытается сбежать из тюрьмы, однако неудачно. Через некоторое время Тони снова просится в туалет «по женским делам». Пока Эдди заправляет машину, Тони вставляет в бензобак тампон, что приводит к тому, что на полпути машина ломается, и Рок принимает решение о том, что им надо идти пешком. Однако они попадают в ловушку, и перед Тони встает моральная дилемма: спасать или не спасать двоих конвоиров. В итоге она их всё-таки спасает, после чего они все вместе заночевали в мотеле. Там Тони соблазняет Эдди, и они занимаются сексом. Наутро Эдди видит, что Тони сбежала, и они с Роком отправляются на поиски. На дороге они её ловят и отвозят в тюрьму. Но Эдди не намерен сдаваться: благодаря совместному плану они вызволяют Тони.

В конце мы видим надпись: «Некоторое время спустя». Концовка показывает Эдди и Тони сидящими в баре на берегу океана, а Рок дома, в гражданской одежде, по-дружески разговаривает с ними по телефону.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]