Конгрегация по делам институтов посвящённой жизни и обществ апостольской жизни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Конгрегация по делам Институтов Посвящённой Жизни и Обществ Апостольской Жизни (лат. Congregatio pro Institutis Vitae Consecratae et Societatibus Vitae Apostolicae) — одна из девяти конгрегаций Римской курии

Возглавляет конгрегацию кардинал-префект Жуан Брас ди Авис, секретарь — архиепископ Хосе Родригес Карбальо, бывший генеральный настоятель францисканского ордена. У секретаря есть два заместители: отец Себастьяно Пасолла, O.Cist. и сестра Николетта Виттория Спеццати, A.S.C.

История[править | править код]

27 мая 1586 года папа римский Сикст V создал Священную Конгрегацию по консультированию монашествующих (лат. Congregatio super Consultationibus Regularium). В 1600 году Папа Климент VIII объединил её с созданной Григорием XIII Конгрегацией по консультированию епископов, образовав Конгрегацию по делам епископов и монашествующих.

В 1908 году Папа Пий X изменил это название на Конгрегацию по делам монашествующих. В 1967 году Папа Павел VI изменил это название на Конгрегацию по делам монашествующих и светских институтов. Иоанн Павел II дал Конгрегации своё нынешнее название.

Кардиналы-префекты[править | править код]

...

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]