Контейнерный терминал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Порт Нью-Джерси

Контейнерный терминал — объект транспортной инфраструктуры, ориентированный в основном на работу с ISO-контейнерами. К основным операциям контейнерного терминала можно отнести перегрузку контейнеров с одного вида транспорта на другой (или с одного борта на другой[1]) и временное хранение контейнеров (чаще всего под открытым небом). Для быстрой и безопасной работы краны и ричстакеры оборудуются спредерами — раздвижными рамами для захвата и фиксации контейнеров во время работы с ними. Для учёта контейнеров, правильного распределения их на борту судна и поддержания максимальных темпов работы на крупных терминалах применяют автоматизированые компьютерные системы, сводящие к минимуму риск ошибки.

Виды контейнерных терминалов[править | править вики-текст]

Морские контейнерные терминалы[править | править вики-текст]

Основная функция — передача контейнеров между морским и наземным транспортом. Складирование контей­неров для обеспечения сопряжения транспорта. Таможенные и вспомога­тель­ные операции в пределах допустимого минимума.

Сухопутные контейнерные терминалы[править | править вики-текст]

Сухопутные порты, железнодорожные, автомобильные, мультимодальные терминалы. Основная функция — промежуточная передача контейнеров между различными видами наземного транспорта. Складирование контейнеров — лишь для обеспечения сопряжения видов транспорта. Таможенные и вспомогательные операции — в пределах до­пустимого минимума.

Сухопутные экспортные/импортные таможенные контейнерные тер­ми­налы[править | править вики-текст]

Кроме сопряжения видов транспорта и хранения, выполняют внешне­торговые таможенные операции оформления грузов. По специфике этих опе­раций чаще всего на этих же терминалах осуществляются сборно-распреде­ли­тель­ные функции для тарно-штучных грузов (комплектация-раскомплектация кон­тейнеров).

Логистические центры[править | править вики-текст]

Наземные контейнерные терминалы с максимальным набором вспомогательных функций, из которых чаще всего полностью исключена морская составляющая.


Крупнейшие терминалы России[править | править вики-текст]

Крупнейшие терминалы мира[править | править вики-текст]

  • Порт Шанхай — крупнейший контейнерный терминал в мире (по состоянию на 2010—2012 годы)[6][7].
  • Порт Гонконга по состоянию на 2011 год занимал третье место в мире по объёму грузооборота контейнеров[8].

Изображения[править | править вики-текст]

Панорама порта Сингапура с видом на остров Сентоса
Панорама порта Сингапура с видом на остров Сентоса
Ричстакеры с зафиксированным контейнером и пустым спредером

Примечания[править | править вики-текст]

  1. New facilities for ship-to-ship transfers
  2. http://www.fct.ru/about/
  3. http://www.morproekt.ru/uslugi/tekhnologiya-gruzovykh-rabot/prilozheniya-i-spravochnye-materialy/krupnejshie-kontejnernye-terminaly.html
  4. http://www.petrolesport.ru/
  5. http://www.lentrans.ru/steve/page49/
  6. Порт Шанхай остается первым в мире по объёму грузооборота товаров и контейнеров. Проверено 16 января 2013. Архивировано из первоисточника 19 января 2013.
  7. http://www.morproekt.ru/uslugi/tekhnologiya-gruzovykh-rabot/prilozheniya-i-spravochnye-materialy/krupnejshie-kontejnernye-terminaly.html
  8. http://www.morproekt.ru/uslugi/tekhnologiya-gruzovykh-rabot/prilozheniya-i-spravochnye-materialy/krupnejshie-kontejnernye-terminaly.html

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

http://www.morproekt.ru/uslugi/tekhnologiya-gruzovykh-rabot/morskie-i-sukhoputnye-kontejnernye-terminaly.html