Конарев, Николай Семёнович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николай Семёнович Конарев
Николай Семёнович Конарев
Флаг
Министр путей сообщения СССР
29 ноября 1982 года — февраль 1991 года
Глава правительства: Николай Александрович Тихонов
Николай Иванович Рыжков
Предшественник: Иван Григорьевич Павловский
Преемник: Леонид Иванович Матюхин
 
Рождение: 19 января 1927(1927-01-19)
Сталино, УССР
Смерть: 10 апреля 2007(2007-04-10) (80 лет)
Место погребения:
Партия: КПСС (1952—1991)
Образование: Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта
Учёная степень: доктор технических наук, профессор
Профессия: инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог
 
Награды:
Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской Революции Орден Трудового Красного Знамени
Орден Трудового Красного Знамени Орден Дружбы народов Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» CombatCooperationRibbon.jpg
40 years of victory rib.png 50 years of victory rib.png
Нагрудный знак «Шахтёрская слава» 1 степени Нагрудный знак «Шахтёрская слава» 2 степени Нагрудный знак «Шахтёрская слава» 3 степени Почётный железнодорожник

Николай Семёнович Ко́нарев (19272007) — министр путей сообщения СССР (1982—1990). Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 11 созыва (1984—1989) от Грузинской ССР. Член ЦК КПСС (1986—1990). Почётный гражданин Харькова.

Биография[править | править код]

Детство[править | править код]

Родился 19 января 1927 года в Сталино, детство провёл на Кубани, в станице Петровской, позже семья Конаревых переехала сначала в станицу Ивановскую, а затем в город Невинномысск.

В Невинномысске пережил немецкую оккупацию, принимая участие в диверсиях против отступающих войск врага[источник не указан 938 дней]. После освобождения Невинномысска окончил среднюю школу, вступил в комсомол и пытался уйти добровольцем на фронт, но не прошёл по зрению.

Работа на железнодорожном транспорте[править | править код]

В июне 1949 года окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Движение» и получил распределение на Южную железную дорогу, где работал инженером по технике безопасности на крупной станции Основа, являвшейся важным центром Харьковского железнодорожного узла. В этом же месяце он женился.

Некоторое время спустя назначен заместителем начальника станции Лозовая. В 25 лет стал заместителем начальника отделения — начальником отдела эксплуатации отделения дороги. Проработав в этой должности полтора года, в декабре 1953 года был назначен помощником начальника дороги. Впоследствии назначен начальником отдела условий перевозок коммерческой службы Южной дороги. Около года спустя переведён начальником оперативного отдела Основянского (Харьковского) отделения ЮЖД.

В 1959 году назначен первым заместителем начальника Основянского отделения Южной дороги. В том же году ему был вручён знак «Почётный железнодорожник». В 1960 году назначен начальником службы движения той же дороги. Отличившись в работе на этой должности, внедрив при этом комплексную технологию перевозочного процесса на дорожных направлениях[источник не указан 938 дней], он в 1962 году стал первым заместителем начальника дороги.

В 1969 году Николай Семёнович исполнял обязанности начальника дороги, часто общался с высокопоставленными государственными служащими из Политбюро, ЦК КПСС и Правительства, обращая их внимание на необходимость развития железнодорожного транспорта в СССР[источник не указан 938 дней]. С 1972 по 1976 год — начальник Южной железной дороги.

Работа в Министерстве путей сообщения[править | править код]

В январе 1976 года назначен заместителем министра путей сообщения, а в январе 1977 года — первым заместителем министра с одновременным руководством Главным управлением движения поездов.

После выступления на ноябрьском (1982) Пленуме ЦК КПСС Генерального секретаря Андропова, в котором критически было оценено положение на железнодорожном транспорте, был снят с должности тогдашний министр путей сообщения Павловский, и в 1982 году Конарев назначен министром путей сообщения.

По инициативе Конарева, после проведённых испытаний, была увеличена загрузка товарных вагонов, что позволило значительно повысить эффективность перевозок грузов[источник не указан 938 дней]. В 1988 году отрасль достигла наивысших показателей не только в стране, но и в мировой практике, превзойдя, к примеру, американские железные дороги по объёмам перевозок в 2 раза, по съёму продукции с 1 километра пути — в 5 раз[источник не указан 1083 дня].

По инициативе Конарева и при его непосредственном участии в Харькове были построены[источник не указан 938 дней]: метрополитен, спортивный дворец и плавательный комплекс олимпийского уровня, 40-километровая трамвайная линия в Салтовский жилой массив, восстановлен Кузинский путепровод, построены психоневрологический комплекс в Померках и хирургический комплекс в Залютино. Николай Семёнович — почётный гражданин Харькова.

Во время пребывания его на посту министра произошла серия масштабных железнодорожных катастроф, унёсших тысячи жизней. Среди самых известных:

Всего с 1983 по 1991 год в СССР произошло свыше 40 крупных железнодорожных катастроф.

Деятельность после ухода с должности министра[править | править код]

Могила Конарева на Ваганьковском кладбище Москвы.

В феврале 1991 года написал на имя Президента СССР заявление об отставке, указав в нём на своё принципиальное неприятие многих аспектов проводившейся политики перестройки.

После ухода с должности министра, в начале 1990-х годов, Конарев создал транспортную корпорацию «Интертранс», стал её совладельцем и занял должность председателя. Оставался на этой должности до своей смерти.

Опубликовал более 50 научных трудов, в которых была разработана теория железнодорожных стыков, комплексная технология железнодорожных перевозок и другие[источник не указан 938 дней].

В 2006 году фирменный поезд Харьков — Москва получил название Николай Конарев.

Умер 10 апреля 2007 года.

Награды и звания[править | править код]

Награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы Народов, медалями, знаками «Почётный железнодорожник», «Почётный работник морского флота», «Шахтёрская слава» трех степеней и другими наградами.

Доктор технических наук, президент Общества дружбы народов России и Финляндии, почётный гражданин Харькова.

Аллея Славы

Память[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]