Корабли викингов (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Корабли викингов
The Long Ships
Постер фильма
Жанр боевик / приключения
Режиссёр Джек Кардифф
Продюсер Ирвинг Аллен
Автор
сценария
Франс Гуннар Бенгтссон
Беверли Кросс
В главных
ролях
Ричард Уидмарк
Сидни Пуатье
Расс Тэмблин
Оператор Кристофер Чаллис
Композитор Душан Радич
Кинокомпания Avala Film
Длительность 126 мин.
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Флаг Югославии (1945—1991) Югославия
Язык английский
Год 1963
IMDb ID 0057259

«Корабли викингов» (англ. The Long Ships) — англо-югославский приключенческий фильм 1963 года, снятый по роману «Корабли викингов» шведского писателя Франца Бенгтссона.

Сюжет[править | править код]

Фильм о приключениях викингов, своеобразное продолжение фильма Викинги, снятого в 1958 году, оператором которого был Джек Кардифф.

Храбрый скандинавский викинг Рольф узнаёт от мавританского принца Али Мансуха легенду, рассказанную египетской рабыней, о том, что в дальних землях есть огромный золотой колокол, который все называют «мать всех голосов». Принц Али Мансух хочет обладать этим чудом и готов заплатить за него сколь угодно большую цену. Рольф отправляется на поиски чудо-колокола в дальние страны вместе со своим братом Ормом на большом корабле, полном воинов.

Множество приключений и опасностей встречают викинги на своём пути, в результате они находят колокол, замурованный в купол башни на одном из скалистых островов. Колокол доставляют в город Али Мансуха, но город уже захватили викинги вместе с их королём, приплывшим в поисках своей дочери.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]