Коронель (вспомогательный крейсер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Коронель»
Coronel
1948 Svalbard - bow.jpg
Служба: War Ensign of Germany (1938-1945).svg Германия
Класс и тип судна Вспомогательный крейсер
Изготовитель "Бремен Вулкан"
Спущен на воду 13 августа 1938 года
Статус Сел на грунт 21 ноября 1984 года
Основные характеристики
Водоизмещение 12 700 т,
5024 брт
Длина 134 м
Ширина 17,9 м
Осадка 7,9 м
Двигатели 1 одновальный 8-цилиндровый дизельный двигатель
Мощность 5100 л. с. (3,75 МВт)
Скорость хода 16 узлов (29,63 км/ч)
Экипаж 350 человек
Вооружение
Артиллерия 6 × 150-мм
Зенитная артиллерия 6 × 40-мм,
4 × 20-мм

«Коронель» (нем. Coronel) — немецкий вспомогательный крейсер времён Второй мировой войны. Коронель, бывшее торговое судно «Того» (нем. Togo), в германском флоте обозначался как HSK-10 и «Шифф-14» (нем. «Schiff 14»)[прим. 1], во флоте Великобритании — «Рейдер „K“»[1][2].

Этот корабль оказался последним представителем класса вспомогательных крейсеров, вошедшим в состав германского флота. Но ход истории распорядился так, что он не сумел покинуть воды, контролируемые Третьим рейхом.

История создания[править | править вики-текст]

Сухогруз «Того» был построен на верфи «Вулкан» в Бремене по заказу гамбургской компании «Воэрманн Линие»[2][3] («Линии Воерманн»[источник не указан 2259 дней]). 13 августа 1938 г. судно спустили на воду, и 22 сентября того же года оно вошло в строй[3]. После начала Второй мировой войны прорвалось через блокаду и вернулось в Гамбург, где 1 марта 1940 г. было реквизировано кригсмарине[3]. 18 августа 1940 года его переделали в минный заградитель[3].

Затем РВМ приняло решение переоборудовать его во вспомогательный крейсер. 16 июня 1941 года корабль вывели из подчинения командующего минными заградителями[3]. Работы заняли период времени больше года — с 7 июня 1941 года по 25 октября 1942 года, которые проводились на верфях «Вилтон-Фейеноорд» в Схидаме («Вилтон» в Роттердаме[источник не указан 2259 дней]), «Одерверке» в Штеттине и верфи ВМС в Готенхафене[3].

В декабре 1942 года работы завершились, и корабль вновь вошёл в строй[3].

Боевые действия[править | править вики-текст]

Рейдерский поход[править | править вики-текст]

31 января 1943 года рейдер под командой капитана-цур-зее[прим. 2] Эрнста Тинемана начал попытку прорыва. Сначала «Коронель» направился на север, для того чтобы выйти в Атлантику через Датский пролив, но с наступлением темноты повернул и направился на юг. К несчастью, в Гельголандской бухте корабль попал в шторм, сорвавший с якорей мины, и был вынужден укрыться от непогоды 3 февраля за островом Зильт[2][4].

7 февраля 1943 г. «Коронель» совершил попытку пересечь Ла-Манш в сопровождении тральщиков, но в течение следующих суток дважды садился на мель. После того, как корабль сняли с мели, было принято решение снова вернуться в Дюнкерк[2][4].

Вся эта суматоха привлекла внимание англичан. И когда в ночь на 10 февраля рейдер покинул Дюнкерк в сопровождении двенадцати тральщиков, то попал под прицельный огонь береговых батарей Дувра. В течение сорока минут, идя на полной скорости, корабль выдержал тридцать три залпа тяжелой артиллерии, но остался невредимым[2][5].

Затем пришла пора ночной авиации. Британские летчики добились одного точного попадания — бомба пробила палубу рядом с фок-мачтой по левому борту и взорвалась[2][5]. Чтобы добить поврежденный рейдер, англичане бросили на его перехват соединение в составе пяти эскортных миноносцев типа «Хант» и шести торпедных катеров. Однако Тинеман сумел укрыться в Булони. В порту осмотр показал, что для ремонта полученных повреждений требуется не менее четырёх месяцев[2][5].

«Коронель» находился в Булони ещё двое суток, при этом город подвергался постоянным налетам авиации союзников. Тинеман понял, что нет смысла больше испытывать судьбу, и приказал вернуться обратно в Дюнкерк[2][5].

Стало ясно, что безопасно пройти Ла-Манш невозможно, и на следующее утро Тинеман получил приказ уже от Деница о возвращении на Балтику. Однако он остался не выполненным, так как через четыре часа Дюнкерк подвергся налету союзной авиации. Удар был нанесен восемнадцатью бомбардировщиками, которые хоть и не добились попаданий в сам HSK-10, но серьёзно повредили входные ворота порта, поймав рейдер в ловушку[2][5].

27 февраля рейдер смог покинуть порт и выйти в море. В пути он дважды садился днищем на песчаные банки, но в обоих случаях смог самостоятельно сняться с мели. Во время перехода «Коронель» со своим эскортом подвергся атаке восьми британских катеров, но все закончилось благополучно, и 28 февраля рейдер прибыл в Куксхафен, а 2 марта перешёл в Киль[2][6].

Это была последняя попытка прорыва рейдера из Германии в океан. Следующий готовый к выходу вспомогательный крейсер кригсмарине, «Ганза», вообще не был отправлен в поход. Несмотря на то, что «Михель» ещё некоторое время действовал в Индийском океане, это означало для Германии конец рейдерства как метода войны.

Корабль наведения ночных истребителей ПВО[править | править вики-текст]

Позднее ему вернули прежнее имя и переоборудовали в корабль наведения ночных истребителей ПВО. С октября 1943 года «Того», находясь в подчинении люфтваффе, действовал в Балтике. В марте 1944, после трёх сильных бомбардировок Хельсинки советской авиацией, он прибыл в Финский залив для содействия авиационному прикрытию Таллина и Хельсинки[2][6].

Послевоенная судьба[править | править вики-текст]

Корабль уцелел в войне и был передан Великобритании, затем отошёл к Норвегии[2][6].

У него была долгая жизнь торгового судна, которую он закончил под именем «Топека» 21 ноября 1984 года, когда во время урагана потерпел крушение и сел на грунт у побережья Мексики. Два человека при этом погибли[2][7].

Примечания[править | править вики-текст]

Сноски[править | править вики-текст]

  1. «Шифф-14» (нем. «Schiff 14») — в переводе с немецкого означает «Судно № 14».
  2. Капитан-цур-зее (нем. Kapitän zur See) — соответствует званию капитана 1-го ранга.

Источники[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]