Кра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кра
перешеек
10°11′ с. ш. 98°53′ в. д.HGЯO
Страны
Таиланд
Красная точка
Кра

Кра (тайск. กิ่วกระ ) — перешеек, соединяющий полуостров Малакка с азиатским континентом[1]. Западная часть перешейка относится к провинции Ранонг, а восточная часть — к провинции Чумпхон, расположенной на юге Таиланда. На западе омывается Андаманским морем, на востоке — Сиамским заливом. В наиболее узком месте между эстуарием реки Крабури и городом Чумпхон расстояние составляет всего 44 км. В политическом отношении, бо́льшая часть перешейка принадлежит Таиланду, западнее и севернее наиболее узкой полосы расположена Мьянма. Перешеек назван по реке Крабури.

Перешеек Кра служит границей между двумя участками горной цепи, идущей от Тибета через Малайский полуостров. Южная часть — это хребет Пукет, который является продолжением холмов Тенассерим, простирающихся дальше на север более чем на 400 км (250 миль) за перевал Трёх Пагод[2].

Перешеек Кра находится в экорегионе полувечнозелёных тропических лесов Тенассерим — Южный Таиланд. Диптерокарповые являются доминирующими деревьями в экорегионе[3].

Тихоокеанская война[править | править код]

8 декабря 1941 года по местному времени императорская армия Японии высадилась в Сонгкхла, вторгшись в Таиланд. Из-за международной линии перемены дат это произошло за несколько часов до нападения на Перл-Харбор 7 декабря (время Гавайев), что сделало это первым крупным событием Тихоокеанской войны. Затем японские войска двинулись на юг к Перлису и Пинангу в рамках малайской кампании, завершившейся захватом Сингапура[4].

Судоходный канал[править | править код]

Так как канал через перешеек Кра значительно сократил бы морской путь вокруг Малайского полуострова, уже в XVII веке существовали планы по сооружению канала. Однако из-за огромной стоимости и ожидаемых экологических проблем до сих пор строительство канала так и не осуществилось. Существует два варианта для его прокладки: либо в наиболее узком месте[5][6], либо немного южнее между Сураттхани и Пхангнга. Прокладка канала является предметом политических споров и в особенности оппонируется со стороны Сингапура, так как его значение и благосостояние во многом основано на навигации через Малаккский пролив, которая бы после открытия канала через Кра заметно сократилась. В настоящее время в стадии серьёзной разработки находятся лишь планы по строительству железнодорожного сообщения между побережьями.

Ссылки[править | править код]

  1. Kra, Isthmus of. Oxford Dictionaries. Oxford University Press. Архивировано 24 сентября 2015 года.
  2. Gupta, A. The Physical Geography of Southeast Asia
  3. Wikramanayake, Eric; Eric Dinerstein; Colby J. Loucks; et al. (2002). Terrestrial Ecoregions of the Indo-Pacific: a Conservation Assessment. Washington, DC: Island Press.
  4. Parfitt, Allen Bicycle Blitzkreig [sic] The Japanese Conquest of Malaya and Singapore 1941-1942. MilitaryHistoryOnline.com.
  5. Griffith University Thai Canal Project: Over 300 years of conceptualising and still counting. Asian Correspondent. Hybrid News (23 March 2010).
  6. Loftus, Alfred John. Notes of a journey across the Isthmus of Krà. — 1883.