Крылья голубки (фильм, 1997)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крылья голубки
The Wings of the Dove
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Йен Софтли
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Хелена Бонэм Картер
Лайнас Роуч
Оператор Эдуарду Серра
Композитор
Длительность 102 мин.
Страна Великобритания, США
Язык английский
Год 1997
IMDb ID 0120520
Официальный сайт

«Крылья голубки» (англ. «The Wings of the Dove») — художественный фильм, снятый британским режиссёром Йеном Софтли по роману Генри Джеймса в 1997 году.

Фильм получил большое количество наград и номинаций престижных фестивалей и конкурсов.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит в начале 1910-х годов. Кейт Крой, девушка из высшего лондонского общества, вынуждена жить на попечении своей властной тётушки. Зная, что её подопечная влюблена в простого журналиста, тётя прилагает усилия для устройства брака Кейт со своим любимцем лордом Марком.

У отчаявшихся влюблённых появляется шанс воспользоваться внезапно возникшей ситуацией. Новая подруга Кейт — богатая американка Милли Тил влюблена в Мертона. Зная о неизлечимой болезни Милли, Кейт и Мертон решаются ради будущей финансовой самостоятельности воспользоваться её добрым расположением.

В Венеции, куда отправились все трое, Милли узнаёт правду. Зная о том, что дни сочтены, она оставляет деньги, необходимые для счастья своих друзей. Нежное чувство к памяти умершей Милли, благородство и фатализм не позволяют несчастным любовникам принять её прощальный подарок.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Ссылки[править | править код]