Крёстная мать (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крёстная мать
Bella Mafia
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Дэвид Грин

Продюсер

Джек Клементс

Автор
сценария

Линда Ла Плант
Елена Сонг

В главных
ролях

Настасья Кински
Джеймс Марсден
Ванесса Редгрейв
Дженнифер Тилли

Оператор

Гордон Лонсдэйл

Композитор

Джозеф Витарелли

Кинокомпания

The Königsberg Company

Длительность

117 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

16 ноября 1997

IMDb

ID 0120602

«Крёстная мать» (англ. Bella Mafia) — американская криминальная драма 1997 года, телевизионный фильм в двух частях, снятый режиссёром Дэвидом Грином по роману Линды Ла Плант «Лучшая половина мафии». Премьера двухсерийного фильма состоялась на канале CBS 16 и 18 ноября 1997 года, а позже для выхода на VHS был смонтирован полнометражный фильм.

Сюжет[править | править код]

Семья мафиозного клана Лучано была большой и сплочённой. Происходит так, что всю мужскую половину клана убивают, и в игру вступают женщины этой семьи: жёны, сёстры и дочери. Лука, убийца детей Софии, жены Константино Лучано, втирается к ней в доверие, но она ещё не знает, что он её сын, которого она бросила в младенчестве. В конце концов она понимает, кто убил её детей и закалывает Луку ножом. На его шее она видит медальон, который она дала ему в день его рождения, София спрашивает Луку, кто дал этот медальон ему и он отвечает: «Моя мать». София становится главой семьи, выдаёт свою племянницу за влиятельного мафиози и, почувствовав в себе силы мстить, начинает одного за другим убирать своих обидчиков.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Слоган картины: Hell hath no fury like the women of… [Bella Mafia].
  • В оригинале фильм называется также, как и роман — «Прекрасная мафия» (в России книга издавалась под названием «Лучшая половина мафии»), но российские прокатчики присвоили картине название «Крёстная мать», вызывая ассоциации с культовой трилогией Фрэнсиса Форда Копполы по романам Марио Пьюзо. Как бы там ни было, большинство критиков называют фильм женской версией «Крёстного отца».

Номинации[править | править код]

  • Звукорежиссёры кино — 1998. Премия «Золотая катушка»: Лучший монтаж звука, диалоги в телевизионном минисериале.
  • Золотой глобус — 1998. Золотой глобус: Лучшее выступление актрисы в минисериале или в фильме, сделанном специально для телевидения (Ванесса Редгрейв).
  • Общество кастинга — 1998. Артуа: Лучший кастинг для телевизионного минисериала (Гэри Цукерброд).

Ссылки[править | править код]