Кэри, Александр, мастер Фолкленд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Кэри
Alexander Cary
Кэри на PaleyFest в 2015 году
Кэри на PaleyFest в 2015 году
Имя при рождении Луциус Александр Плантагенет Кэри
Дата рождения 1 февраля 1963(1963-02-01) (56 лет)
Место рождения Хаммерсмит, Лондон, Англия
Гражданство  Великобритания
Род деятельности сценарист телевидения, продюсер
Отец Люциус Кэри, 15-й виконт Фолкленда
Мать Кэролайн Батлер
Супруга Линда Перл
(жен. 1993; раз. 1999)
Дженнифер Марсала
(жен. 2013)
Дети 2
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Луциус Александр Плантагенет Кэри, мастер Фолкленд (англ. Lucius Alexander Plantagenet Cary, Master of Falkland; род. 1 февраля 1963) — английский сценарист, продюсер и бывший солдат.

Кэри родился в Хаммерсмите, в семье Люциуса виконта Фолкленда и Кэролайн Батлер. Он вырос в Челси, где его соседями были актёры Андре Морелл и Джоан Гринвуд. Он с двенадцати лет знал, что он хотел работать в киноиндустрии. Он изначально обучался в Вестминстерской школе, но был исключён до начала аттестации, и вместо этого был отправлен в Лоретто в Шотландии. Он ушёл с непримечательными оценками и, после краткого пребывания в качестве руководителя в Нью-Йоркском театре, присоединился к армии по наитию: «Я поспорил с другом, который не думал, что я смогу это сделать, но мне понравилось это. Побывав невероятной болью в шее по поводу авторитета в школе, я принял извращённое наслаждение в том, чтобы мне давали поручения, я их выполнял.»

Он окончил Военную академию Сандхерста в 1985 году и был направлен в Северную Ирландию в период разгара в Конфликта. Он увидел действительную службу во время Войны в заливе, в которой он был прикреплён к компании американских пехотинцев.

Он оставил армию вскоре после войны, и отправился в Голливуд, чтобы начать карьеру сценариста. После десяти лет незначительного успеха, он достиг места в комнате сценаристов первого сезона сериала «Обмани меня» в 2009 году. Он позже стал сценаристом и продюсером «Родина», и также работал над сериалами «Богатые» и «В простом виде».

В 2013 году, он обручился с американской актрисой Дженнифер Марсала, членом актёрского состава «Родины». Брак состоялся в Сомерсете 31 декабря 2013 года. У него есть сын, Луциус (род. 6 февраля 1995 года в Лос-Анджелесе), от первого брака, а также побочный сын, Себастьен (род. 2004).

Он появился в программе BBC «Дар» 10 февраля 2015 года, в которой он встретил своего бывшего товарища-солдата, который пожелал поблагодарить его за спасение его жизни.

Ссылки[править | править код]