Лайла Миллер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лайла Миллер
Xmen Layla Miller.jpg
Лайла Миллер. Картинка из X-Фактор #240.
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют House of M #4 (август 2005)
Авторы Брайан Майкл Бендис
Оливер Коипел
Характеристики персонажа
Полное имя Лайла Роуз Миллер
Псевдонимы Бабочка, Лайла Мэдрокс
Вид человек-мутант
Рост 183 см
Вес 52 кг
Цвет волос Блондинка
Цвет глаз Зелёные
Семейное положение замужем за Джеймса Мэдрокса
Команды и организации
Икс-Фактор Расследований, Восстание Саммерсов
Союзники
Доктор Дум, Руби Саммерс
Особые силы
  • Возвращение мертвых к жизни
  • Обширные знания о прошлых и будущих событии
  • Использует перчатку, для способности различных эффектов
  • Базовые знания о магии и мистике

Лайла Роуз Миллер (англ. Layla Rose Miller) также известна как Бабочка (англ. Butterfly) — вымышленный персонаж Marvel Comics, появившаяся в комиксе House of M #4. Была создана Брайаном Майклом Бендисом и Оливером Коипелом. Питер Дэвид разработал персонажа, поместив Лайлу в центре ансамбля мутантов частных детективов в его заголовке X-фактор.

Биография[править | править исходный текст]

День М[править | править исходный текст]

Лайла Миллер юная девочка-мутант, которая жила в районе Адской кухни. Когда она просыпается утром, то понимает, что все изменилось.[1] Лайла играла важную роль в сюжете «Дом М». Доктор Стрэндж предположил, Лайла была создана Алой Ведьмой, чтобы помочь супергероям для восстановления их воспоминаний. Благодаря Лайле восставшие супергерои помогли восстановить реальность[2]

Происхождение[править | править исходный текст]

По мнению Доктора Стрэнджа, теория происхождения Лайлы Миллер звучит следующим образом: Лайла была молодой мутанткой, живущей в детском доме, где ее дразнили другие дети-сироты. Время в сиротском приюте, которое заняло большую часть жизни мутантки, сильно повлияло на её решение вступить в детективное агентство Икс-Фактор. Лайлу множество раз спрашивали, как она узнаёт о каких-либо событиях наперёд. Она утверждает, что она говорит кому-либо, прежде, чем ударить. Но, поскольку она оказалась способной к манипуляции, достоверность ее утверждений под сомнением.

Икс-Фактор расследований[править | править исходный текст]

Гражданская война[править | править исходный текст]

Во время Гражданской войны в Marvel, Ртуть делает неоднократные попытки ввести Икс-фактор Исследований штаб-квартиры. Каждый раз, он наталкивался на Лайлу, которой Ртуть приходит рассмотреть его Немезида. Когда остальная часть команды обсуждают их позиции в войне, они в конечном итоге начинают говорить о день М. Позднее он идет к свету, чтобы она узнала правду о почему и как это случилось, оставляя другие члены доверяют ей.

Тихая война[править | править исходный текст]

Когда Нелюди приходят за Ртутью, Лайла говорит Пьетро, что Черный Гром не планирует убивать его во время столкновения, и что ему необходимо совершить небольшое путешествие в будущее, чтобы увидеть результат того, что с ними происходит. Она и Джейми идут на встречу, где Лайла рассказывает, что пыталась убить Пьетро, но не смогла, потому что он убежал, и что не собирался совершать того, что ему приписывали.

Икс-камера и Николь[править | править исходный текст]

Мессия Комплекс[править | править исходный текст]

Разделить мы стоим[править | править исходный текст]

Восстание Саммерс[править | править исходный текст]

Возвращение в настоящее время[править | править исходный текст]

Способности[править | править исходный текст]

Дар Лайлы изначально был в том, что она могла возвращать людям их воспоминания, как это было во время Дня М, Лайла пробуждала в героях, живших в переделанном Алой Ведьмой мире, воспоминания об их истинной жизни. Однако после того как реальность вернулась, дар девочки изменился. Теперь она владеет так называемым «Эффектом Бабочки». В теории об этом эффекте говорится, что даже малейшее колыхание крылышка бабочки может вызвать цепочку событий, которые могут привести к концу света.

Переставив скрепки на столе, Лайла может вызвать цепочку изменения событий. Не заперев дверь, она может кого-то разозлить, а этот человек потом подерется, а его оппонент накричит на жену, они разведутся, и на свет в будущем не родится маньяк и убийца — и так далее. Лайла видит линии реальностей и знает, как их менять. Но она не имеет права НЕ менять реальность, когда от неё это требуется, она всего лишь пешка, поэтому даже во вред себе и своим близким Миллер приходится подчиняться и порой скрывать от друзей вещи, не предупреждая их. Судя по всему, искажать реальность Лайла тоже может, однажды она оживила бабочку. Лайла может быть мутантом, и не мутантом. Её показатели наличия гена Икс постоянно меняются в хаотичном порядке.[3]

Другие версии[править | править исходный текст]

Ultimate[править | править исходный текст]

В Ultimate-вселенной Лайла Миллер является доктором Мозговогой команды Роксон, возглавляемой Доктором Осьминогом. Появилась в комиксе «Ultimate Mystery» во время расследования в Роксон, где она с колегами встретила Женщину-паук под фальшивым именем Джулия Карпентер.[4] Лайла с учеными раскрыла и с помощью силы доктора Стернса, они поймали Женщину-паук и доставили Доктору Осьминогу, но Джессику спас Человек-паук. После повторной атаки на Роксон, Лайла изчезла но выжила и по прежнему работает на Роксон вместе с Натаниелем Эссексом, который привёл ей Хавока.[5]

После того как Тэнди Боуэн и Тайрон Джонсон после аварии впали в кому, то Лайла с остальными участниками Мозговой команды ввела им сверхспособности, благодаря которым они очнулись. Но эксперимент вышел из под контроля и лаборатория была разрушена, в этот момент Лайла наблюдала за боем халкообразного доктора Стренса против Тэнди и Тайрона, которые сбежали. Неделю спустя, Дональд Роксон обвинял Лайлу, Экссеса и Стернса в инциденте с Плащом и Кинжалом, затем просит её доложить информацию о них человеку по прозвищу Таскмастер, которого послали поймать Плаща и Кинжала. Когда, Женщина-паук, Новый Человек-Паук, Бомбочка, Плащ и Кинжал вломились в Роксон, Лайла использовала против них звуковой прибор, однако Майлз Моралес отбирает его у неё, и ударяет девушку. После чего, Лайла с колегами была арестована агентами ЩИТ.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. House of M #4
  2. House of M #5-8
  3. X-Factor vol. 3 #228
  4. Ultimate Comics: Mystery #3
  5. Ultimate Comics: X-Men #12

Ссылки[править | править исходный текст]