Лайла Миллер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лайла Миллер
Xmen Layla Miller.jpg
Лайла Миллер. Картинка из X-Фактор #240.
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

House of M #4 (август 2005)

Авторы

Брайан Майкл Бендис
Оливье Койпел

Характеристики персонажа
Полное имя

Лайла Роуз Миллер

Псевдонимы

Бабочка, Лайла Мэдрокс

Рост

183 см

Вес

52 кг

Цвет глаз

Зелёные

Цвет волос

Блондинка

Семейное положение

замужем за Джеймсом Мэдроксом

Род занятий

частный детектив

Команды и организации

Икс-Фактор Расследований, Восстание Саммерсов

Союзники

Доктор Дум, Руби Саммерс

Особые силы
  • Возвращение мертвых к жизни
  • Обширные знания о прошлых и будущих событии
  • Использует перчатку, для способности различных эффектов
  • Базовые знания о магии и мистике

Лайла Роуз Миллер (англ. Layla Rose Miller) также известна как Бабочка (англ. Butterfly) — вымышленный персонаж Marvel Comics, появившаяся в комиксе House of M #4. Была создана Брайаном Майклом Бендисом и Оливером Коипелом. Питер Дэвид разработал персонажа, поместив Лайлу в центр группы частных детективов-мутантов X-фактор.

Биография[править | править вики-текст]

День М[править | править вики-текст]

Лайла Миллер юная девочка-мутант, которая жила в районе Адской кухни. Когда она просыпается утром, то понимает, что все изменилось.[1] Лайла играла важную роль в сюжете «День М». Доктор Стрэндж предположил, Лайла была создана Алой Ведьмой, чтобы помочь супергероям для восстановления их воспоминаний. Благодаря Лайле восставшие супергерои помогли восстановить реальность.[2]

Происхождение[править | править вики-текст]

По мнению Доктора Стрэнджа, теория происхождения Лайлы Миллер звучит следующим образом: Лайла была молодой мутанткой, живущей в детском доме, где её дразнили другие дети-сироты. Время в сиротском приюте, которое заняло большую часть жизни мутантки, сильно повлияло на её решение вступить в детективное агентство Икс-Фактор. Лайлу множество раз спрашивали, как она узнаёт о каких-либо событиях наперёд. Она утверждает, что она говорит кому-либо, прежде, чем ударить. Но, поскольку она оказалась способной к манипуляции, достоверность её утверждений под сомнением.

Икс-Фактор расследований[править | править вики-текст]

Гражданская война[править | править вики-текст]

Во время Гражданской войны в Marvel, Ртуть предпринимает неоднократные попытки войти в штаб Икс-фактор Расследований. Каждый раз его останавливала Лайла, которую Ртуть начал рассматривать как свою немезиду. Во время обсуждения остальной частью команды их позиции в войне, они в конечном итоге доходят до дня М. Позднее выясняется, что она знала правду о том, почему и как это случилось, что приводит к недоверию к ней со стороны команды.

Тихая война[править | править вики-текст]

Когда Нелюди приходят за Ртутью, Лайла говорит Пьетро, что Чёрный Гром не планирует убивать его во время столкновения, и что ему необходимо совершить небольшое путешествие в будущее, чтобы увидеть результат того, что с ними происходит. Она и Джейми идут на встречу, где Лайла рассказывает, что пыталась убить Пьетро, но не смогла, потому что он убежал, и что не собирался совершать того, что ему приписывали.

Икс-камера и Николь[править | править вики-текст]

Мессия Комплекс[править | править вики-текст]

Разделить мы стоим[править | править вики-текст]

Восстание Саммерс[править | править вики-текст]

Возвращение в настоящее время[править | править вики-текст]

Способности[править | править вики-текст]

Дар Лайлы изначально был в том, что она могла возвращать людям их воспоминания, как это было во время Дня М, Лайла пробуждала в героях, живших в переделанном Алой Ведьмой мире, воспоминания об их истинной жизни. Однако после того как реальность вернулась, дар девочки изменился. Теперь она владеет так называемым «Эффектом Бабочки». В теории об этом эффекте говорится, что даже малейшее колыхание крылышка бабочки может вызвать цепочку событий, которые могут привести к концу света.

Переставив скрепки на столе, Лайла может вызвать цепочку изменения событий. Не заперев дверь, она может кого-то разозлить, а этот человек потом подерется, а его оппонент накричит на жену, они разведутся, и на свет в будущем не родится маньяк и убийца — и так далее. Лайла видит линии реальностей и знает, как их менять. Но она не имеет права НЕ менять реальность, когда от неё это требуется, она всего лишь пешка, поэтому даже во вред себе и своим близким Миллер приходится подчиняться и порой скрывать от друзей вещи, не предупреждая их. Судя по всему, искажать реальность Лайла тоже может, однажды она оживила бабочку. Лайла может быть мутантом, и не мутантом. Её показатели наличия гена Икс постоянно меняются в хаотичном порядке.[3]

Другие версии[править | править вики-текст]

Ultimate[править | править вики-текст]

В Ultimate-вселенной Лайла Миллер является доктором Мозговой команды Роксон, возглавляемой Доктором Осьминогом. Появилась в комиксе «Ultimate Mystery» во время расследования в Роксон, где она с коллегами встретила Женщину-паук, которая проникла в их организацию под именем Джулия Карпентер.[4] Лайла с учеными раскрыли и с помощью силы доктора Стернса, поймали Женщину-паук для Доктора Осьминога, но ту позже спас Человек-паук. После повторной атаки на Роксон, Лайла изчезла но выжила и по прежнему работает на Роксон вместе с Натаниелем Эссексом, который привёл ей Хавока.[5]

Когда Тэнди Боуэн и Тайрон Джонсон из-за аварии впали в кому, то Лайла с участниками Мозговой команды ввела им сверхспособности, благодаря которым они очнулись и сбежали. После этого Женщина-паук, Новый Человек-Паук, Бомбочка, Плащ и Кинжал вломились в Роксон, Лайла с коллегами вступает с ними в схватку, после которой они проигрывают и их арестовают агенты ЩИТ.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. House of M #4
  2. House of M #5-8
  3. X-Factor vol. 3 #228
  4. Ultimate Comics: Mystery #3
  5. Ultimate Comics: X-Men #12

Ссылки[править | править вики-текст]