Руби Саммерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Руби Саммерс
Ruby Summers
Ruby Summers.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

X-Factor: Layla Miller #1 (август 2008)

Авторы

Питер Дэвид
Валентин де Ландро

Характеристики персонажа
Альтер-эго

Руби Саммерс

Раса

Мутант

Род занятий

авантюрист, воин, боец Сопротивления

Союзники

Люди Икс, Восстание Саммерсов

Особые силы
    • Способность превращать кожу в органический рубин
    • Испускание из глаз потока плазмы черного цвета

Руби Саммерс (англ. Ruby Summers) — вымышленный персонаж вселенной Marvel, впервые появилась в комиксе X-Factor: Layla Miller[1].

Вымышленная биография[править | править код]

Руби - дочь Скотта Саммерса и Эммы Фрост из альтернативной будущей Земли-1191.

Встреча Лейлы Миллер[править | править код]

Руби живет на развалинах Атлантик-Сити со своим отцом Скоттом Саммерсом на протяжении десятилетий. Когда Лейла Миллер и человек по имени Дуэйн появляются однажды, ищут теперь старого Циклопа. Руби нападает на них, и узнав кем является Лейла Миллер, приводит её к отцу, который долгое время видел Лайлу. После разговора с Циклопом Лейла убеждает Руби встретиться с новым мутантом по имени Линкон. Вместе они начинают восстание Саммерса.[1]

Годы спустя[править | править код]

Спустя годы после начала восстания Руби спасает ныне живущих Лайлу и Джейми Мадрокса, которых Лейла только что привела в будущее из прошлого, от дозорной атаки.[2] Она не рада узнать, что Лейла не подчинилась ей, чтобы довести Мадрокса до будущего.[3] Позже она привезла Скотта и Лейлу в старый разбитый отель, где в настоящее время находится старый, хрупкий Доктор Дум. Они спрашивают его о путешествиях во времени, когда их атакуют часовые, только чтобы спасти Тревор Фицрой.[4] Она также очень близка к Лейле, развивая очень родственные отношения.[5] Рубин видит следующее, когда престарелый Доктор Дум приносит Кортекса в своё время, однако перепрограммировывается и заставляет Мадрокса обманом атаковать мутантов. Хотя изначально в невыгодном положении, поскольку Дум взял под свой контроль Циклопа из-за своей киборгской природы, ей удается победить Дума, Кортекса и Циклопа. Дум убегает и Рубин клянется что убьёт его. В то время как Мадрокс сражается с Кортексом, Руби просит Лейлу возродить Фицроя, который был убит во время первого нападения Кортекса. Хотя Лейла не думает что это хорошая идея, она согласна с тем, что Руби убеждает её в том, что они могут взять под контроль свою собственную судьбу.[6]

Несовершенное будущее[править | править код]

Альтернативная версия Рубби Саммерс появляется в серии Future Improfect limited, связанной с Секретными Воинами. Она является членом сопротивления режиму Маэстро.

Силы и способности[править | править код]

У Руби способности схожи с способностями её отца — она может испускать из глаз поток плазмы черного цвета. Также у неё есть вторичная мутация, похожая на мутацию её матери — Руби способна превращать свою кожу в органический рубин. Эта форма останавливает старение и поддерживает жизнь Руби без средств к существованию, но если она будет находиться в рубиновой форме достаточно долго, она может остаться в ней на десятилетия.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 X-Factor: Layla Miller #1
  2. X-Factor #41
  3. X-Factor #42
  4. X-Factor #46
  5. X-Factor #44
  6. X-Factor #50

Ссылки[править | править код]

Strangearts.ru