Ласри, Йехиэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Йехиэль Ласри
יחיאל לסרי
Йехиэль Ласри
Д-р Ласри в белой рубашке
Флаг
Мэр Ашдода
Флаг
с 2008
Предшественник Zvi Zilker
Флаг
Депутат Кнессета
Флаг
1999 — 2003
 
Рождение 21 августа 1957(1957-08-21) (60 лет)
Марокко
Партия Партия Центра, Ликуд
Образование Университет имени Бен-Гуриона
 
Военная служба
Принадлежность Израиль
Род войск Военно-морские силы
Звание Подполковник

Йехиэль Ласри (ивр.יחיאל לסרי‏‎, род. 21 августа 1957 года, Марокко) — мэр города Ашдод, вырос вместе с Ашдодом, куда он приехал в возрасте шести лет. Ему было разрешено отложить военный призыв в Силы обороны Израиля для образования в рамках программы «Атуда». Он изучал медицину в университете им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Был направлен на службу в военно-морском флоте, стал офицером и главным врачом Израильского флота. Затем, выйдя в отставку, работал заместителем заведующего отделением внутренних болезней больницы Каплан, возглавлял клинику по лечению больных СПИДом этой же больницы. Йехиэль Ласри был депутатом кнессета 15-го созыва. Он был избран заместителем председателя кнессета, а также работал в финансовой комиссии, комиссии по образованию и культуре и комиссии по социальному обеспечению кнессета.

В течение прошлой каденции Ласри был избран первым заместителем мэра Ашдода, председателем городской финансовой комиссии, председателем совета директоров городской Компании по культуре, председателем совета директоров городского Управления по борьбе с насилием и наркотиками, председателем комиссии по подготовке к чрезвычайным ситуациям. Продолжая занимать все эти должности, Йехиэль Ласри возглавил также Штаб по борьбе за строительство больницы в Ашдоде и с помощью тщательно спланированной агрессивной рекламной кампании сумел заставить правительство признать необходимость проведения конкурса на строительство.

После того, как он занял 53-е место в списке Ликуда, Ласри потерял место на выборах 2003 года и вернулся в Ашдодский городской совет, где он был , к сожалению жителей ,избран мэром города Ашдод, в 2008 году.В его каденции мэром в Ашдоде не было построено ничего нового , а старые проекты были заморожены . Город Ашдод постепенно , с его легкой руки , начал подвергаться религиозному диктату и , как следствие , жители , в-основном молодежь , начали покидать город ...

Семья.

У Ласри трое детей от его первой жены, Мириам, педагог по профессии, которая умерла в 2010 году. Он снова женился после смерти своей первой жены, на Айрите Алексенберге в 2017 году.