Лилиенталь, Отто

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отто Лилиенталь
нем. Otto Lilienthal
Otto-lilienthal.jpg
Имя при рождении нем. Karl Wilhelm Otto Lilienthal.
Дата рождения 23 мая 1848(1848-05-23)[1][2][3][…]
Место рождения
Дата смерти 10 августа 1896(1896-08-10)[1][2][4][…] (48 лет)
Место смерти
Страна
Род деятельности авиационный инженер, инженер, лётчик, изобретатель
Награды и премии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Карл Вильгельм Отто Ли́лиенталь[5] (нем. Karl Wilhelm Otto Lilienthal; 23 мая 1848, Анклам — 10 августа 1896, Берлин) — немецкий инженер, один из пионеров авиации, объяснивший причины парения птиц. Создал науку о планеризме. Сам строил планеры и совершил на них более 2 тыс. полётов. В 1896 году смелый испытатель разбился.

Биография[править | править код]

Модели планеров Отто Лилиенталя, выставленные в Зальцбурге

Отто Лилиенталь родился 23 мая 1848 года в померанском городке Анклам в семье Густава и Кэролайн Лилиенталь. Был крещён в Свято-Николаевском храме. Некоторые источники идентифицируют его как еврея.

Родители Лилиенталя относились к среднему классу, имели восемь детей, но только трое не умерли во младенчестве: Отто, Густав и Мари. Братья всю жизнь работали вместе над техническими, социальными и культурными проектами. Лилиенталь учился в гимназии и изучал полёт птиц вместе со своим братом Густавом (1849—1933). Очарованный идеей пилотируемого полета, братья Лилиенталь сделали крылья, но потерпели неудачу в своих попытках летать. Учился в областном техническом училище в Потсдам в течение двух лет и обучался в компании Schwarzkopf, прежде чем стать профессиональным инженером-конструктором.

Как первый немецкий лётчик-исследователь Отто разработал, построил и испытал одиннадцать летательных аппаратов. Научное обоснование причин парения птиц, сделанное Лилиенталем и продолженное Н. Е. Жуковским, во многом определило развитие авиации. Совершил свыше двух тысяч полётов на планёрах собственной конструкции. В отличие от многих пионеров авиации, не пытался сразу взлететь, а долго бегал по холмам, пытаясь определить центр подъёмной силы. Первый «полёт» совершил просто поджав колени.

Впервые разработал биплан, когда, решив увеличить площадь крыла, обладавшего ограниченным запасом прочности, сделал надстройку из ещё одного крыла. Необходимым условием полётов считал «птичье чутьё» (способность предугадывать порывы ветра и др.) которое, по его мнению, приобреталось с опытом полётов.

В 1866 году Отто стал практикантом на машиностроительном заводе Шварцкопфа и вскоре получил приглашение поступить в небольшое конструкторское бюро при нём же. Летом 1870 года Отто с отличием завершил обучение в Королевской ремесленной академии, был призван в армию во время недолгой франко-прусской войны.

Отто Лилиенталь готовится к полёту

Осенью 1881 года Лилиенталь задумал поправить финансовые дела более надёжным способом и открыл в Берлине мастерскую по изготовлению котлов. Недостатка в заказах не было, мастерская превратилась в завод, а Отто пристроил к ней участок, предназначенный для работы над летательными аппаратами.

9 августа 1896 г. Лилиенталь разбился около Штельн-ам-Голленберга, упав с высоты около 15 м из-за порыва ветра, который он не смог контролировать, а не из-за ошибки проектирования. Авария могла быть связана с тем, что Лилиенталь снова и снова пытался увеличить дальность полета, для чего ему приходилось лететь с увеличенным углом взлета и, следовательно, медленнее. Крушение Лилиенталя можно считать первой авиационной катастрофой.

При ударе Лилиенталь получил перелом третьего шейного позвонка. Недавние исследования полагают, что кровоизлияние в мозг более вероятно является реальной причиной смерти. Его привезли в запряженной лошадьми повозке в гостиницу в соседнем городе Штельн, а затем перевезли в Берлин в товарном вагоне в сопровождении врача. Во время транспортировки он впал в кому и скончался на следующий день, 10 августа 1896 года, в Берлинской университетской клинике.

Сохранились фотографии разбившегося летательного аппарата, предположительно сделанные в рамках полицейского расследования во дворе машиностроительного завода Лилиенталя. Перед смертью сказал своему брату Густаву: «Жертвы должны быть принесены» (в других источниках «Жертвы неизбежны»; Opfer müssen gebracht werden). Примерно за месяц до катастрофы Октав Шанют предупреждал о небезопасности полётов на его планере.


Отто Лилиенталь похоронен на Ланкцвицском кладбище в одноимённом районе Берлина.

Наследие и память[править | править код]

Американские изобретатели братья Райт использовали идею Лилиенталя при создании первого в мире самолёта[6][7].

Имя Отто Лилиенталя носит берлинский аэропорт Тегель, а также населённый пункт под Бременом.

«Сквозное, трепещущее, как надкрылья насекомого, имя Лилиенталя с детских лет звучит для меня чудесно… Летательное, точно растянутое на легкие бамбуковые планки, имя это связано в моей памяти с началом авиации. Порхающий человек Отто Лилиенталь убился. Летательные машины перестали быть похожими на птиц».

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Otto Lilienthal // Encyclopædia Britannica (англ.)
  2. 1 2 Otto Lilienthal // Энциклопедия Брокгауз (нем.)
  3. Bibliothèque nationale de France Otto Lilienthal // идентификатор BNF (фр.): платформа открытых данных — 2011.
  4. Otto Lilienthal // Gran Enciclopèdia Catalana (кат.)Grup Enciclopèdia Catalana, 1968.
  5. ЛИЛИЕНТАЛЬ // Большая российская энциклопедия. Электронная версия (2017). Дата обращения: 27.12.2017
  6. Зенкевич М. А. Братья Райт, 1933 г., с. 33
  7. Ветров Г. С. «Даешь небо!» // С. П. Королёв в авиации. Идеи. Проекты. Конструкции. — М.: Наука, 1988. — С. 12. — 160 с. — (История науки и техники). — ISBN 5-02-000058-2. = [1]

Ссылки[править | править код]