Берлин-Тегель (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Расположение аэропортов в Берлине и окрестностях.
Западный терминал с грузовой зоной
Внешний облик нового терминала С
Переход между терминалами А и С
Диспетчерская башня и главное здание
Главное здание (терминалы А и В) и сооружения в южной части аэропорта (терминалы D и Е) с высоты птичьего полёта

Аэропорт Берлин-Тегель имени Отто Лилиенталя (нем. Flughafen Berlin-Tegel «Otto Lilienthal») — аэропорт в Берлине, после закрытия в октябре 2008 года Темпельхофа Расположен в районе Тегель административного округа Райниккендорф.

На месте будущего аэропорта в 1930 года открылся ракетный полигон. Аэропорт был построен в 1948 году и с 1988 года носит имя Отто Лилиенталя. Для многих авиакомпаний и пассажиров (преимущественно из западной части города) Тегель является любимым аэропортом, поэтому возможностей для запуска новых рейсов и стоянки новых самолётов практически нет. Эксплуатантом аэропорта является «Berliner Flughafen-Gesellschaft mbH» (BFG).

История[править | править исходный текст]

Ракетный полигон Тегель был торжественно открыт 27 сентября 1930 года Рудольфом Небелем. С началом блокады Берлина в 1948 году было начато строительство по тем временам самой длинной взлётно-посадочной полосы длиной 2400 м. Строительство было завершено за два месяца. Первый самолёт приземлился на ней 5 ноября 1948 года, а официальное открытие состоялось только в конце декабря.

Аэропорт открылся для гражданских авиаперевозок лишь 2 января 1960 года. С 1975 года по 1985 годы Тегель был единственным пассажирским аэропортом Западного Берлина: Темпельхоф был закрыт для гражданской авиации. После объединения Германии в Тегель стали осуществляться рейсы авиакомпании «Lufthansa», которая не имела этой возможности в связи с особыми правами союзников после Второй мировой войны.

В 2005 году пассажирооборот увеличился на 4,4 % и достиг 11,53 миллионов человек.

Тегель-Север — правительственный аэропорт[править | править исходный текст]

Терминалы аэропорта к северу от посадочных полос примыкают к району Тегель и использовались в качестве военного аэропорта французской стороной. Первые рейсы гражданской авиации стали обслуживаться там начиная с 1960 года. В 1974 году северный терминал был закрыт для гражданской авиации.

В аэропорту, располагавшемся во французском секторе оккупации Берлина, обслуживались регулярные рейсы французской авиакомпании «Air France», а также чартерные рейсы американских и британских авиакомпаний («Channel Airways», «Dan-Air Services», «Laker Airways» и «Modern Air Transport»). «British Airways» и «Pan American World Airways» до 31 августа 1975 года совершали рейсы в аэропорт Темпельхоф.

Тегель-Юг — транспортный аэропорт[править | править исходный текст]

Аэропорт Тегель-Юг был построен в 1965—1975 годах по проекту гамбургского архитектурного бюро «Gerkan, Marg und Partner», получившего благодаря этому международную известность. Первый камень в основание южного терминала был заложен в 1969 году, строительство было начато в 1970 году, а в 1971 году праздновалось окончание строительства. После официального открытия 23 октября 1974 года эксплуатация терминала была начата 1 ноября 1974 года, а летом 1975 года в Тегель были переведено всё гражданское авиасообщение, включая «PanAm» и «British Airways».

Ядро комплекса аэропорта составляют пять терминалов и диспетчерская башня, окружённая со всех сторон лётным полем. Подъезд к ней автотранспортом осуществляется через туннель, с севера к перрону прилегают ВПП, на юге перрон окружают грузовые терминалы и залы ожидания, предприятия по приготовлению бортпитания, сервисные и производственные сооружения, как, например, электроцентраль, которая также была возведена по проекту бюро «gmp».

Рейсы[править | править исходный текст]

Основным направлением авиарейсов из Тегеля является стыковочный авиаузел Франкфурт-на-Майне. Кроме этого из Тегеля осуществляются прямые рейсы по Европе, например, в Лондон, Париж, Вену, Мадрид, Милан и Осло, а также в Санкт-Петербург и Москву (авиакомпанией Air Berlin). Помимо рейсов в Турцию и Северную Африку аэропорт Тегель связан авиасообщением с нью-йоркским аэропортом имени Джона Кеннеди, Ньюарком, Бангкоком, Тель-Авивом, Дохой, Варадеро (Куба), Пунта-Каной в Доминиканской Республике, Улан-Батором, а с сентября 2008 года и Пекином.

Влияние[править | править исходный текст]

Аэропорт обнаруживает сходство с открытым за пять лет до Тегеля аэропортом Кёльн-Бонн, построенным по проекту профессора Пауля Шнейдера-Эслебена, оба проекта являются яркими примерами популярной в 1960-е годы концепции «drive-in airport». Фактически шестигранник с посадочными переходами «gmp» уже использовали в своём проекте аэропорта в Ганновере, который не был реализован. Аналогично выглядел и проект «gmp» для аэропорта Шереметьево-2. Однако и в Ганновере, и в Москве были возведены практически одинаковые аэропорты по проекту ганноверского архитектурного бюро «wilke&partner». Другие проекты «gmp» в Гамбурге и Штутгарте не имеют сходства с аэропортом Тегель.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]