Лимита (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лимита
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Денис Евстигнеев
Кинокомпания "Студия 29"
Длительность 89 мин.
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 1994
IMDb ID 0110355

«Лимита́» — художественный фильм Дениса Евстигнеева 1994 года.

Сюжет[править | править код]

Когда в 1977 году эти ребята приехали в Москву из Пятигорска, у них на двоих было 160 рублей и банка кизилового варенья. А москвичи при встрече презрительно называли их «лимитой».

Прошли годы, и блестящие способности молодых ребят смогли реализоваться. Один (Миша) стал работником банка, шифрующим на компьютере всю документацию, второй (Иван) стал хакером-преступником, перед которым не могла устоять ни одна компьютерная загадка. Выполняя задания «мафиозных структур», проникая в банковскую сеть, Иван помогал заказчикам грабить банки, чем заработал себе непререкаемый авторитет в преступном мире. Он понял, что ему всё доступно и всё подвластно: он научился швырять деньги направо и налево, он даже купил себе целый водный стадион, просто так… Но не смог уберечь друга Мишу…

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Премии и награды[править | править код]

1994 — Ника Победитель в категориях:

1994 — Кинотавр Победитель в категории:

Интересные факты[править | править код]

  • Одна из сцен фильма была снята 23 сентября 1993 года, на второй день после Указa N 1400 «О поэтапной конституционной реформе Российской Федерации», которая привела к противостоянию между Президентом РФ Борисом Ельциным и Верховным Советом РФ.

В те дни, когда противостояние могло перейти от политического к военному, была снята сцена «Лимита» на Калининском Проспекте, где по сценарию должно было гореть здание. Вот так сообщало об инциденте информационное агентство Пост-Фактум:

«19.00. В районе Краснопресненской набережной вздымается вверх столб дыма, создавший впечатление пожара у здания ВС РФ. На площади Свободной России корреспонденты наблюдали, как напротив дома N 34 по Калининскому проспекту проходили съёмки фильма молодого режиссёра Дениса Евстигнеева „VIP“. По сюжету, один из героев фильма поджигает свой офис для того, чтобы получить страховку.»

  • Первоначальное название фильма — «VIP».

Ссылки[править | править код]