Линкольн Барроуз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
♂ Линкольн Барроуз
Lincoln Burrows
Lincoln Burrows.jpg
Появление1x01 "Pilot" ("Пилотная серия")
СоздательПол Шёринг
Число эпизодов88
Информация
Дата рождения17 марта 1970
Семья
СемьяМайкл Скофилд (брат), Кристина Роза Скофилд (мать), Альдо Барроуз (отец), Эл-Джей Барроуз (сын)

Линкольн Барроуз (англ. Lincoln Burrows) — вымышленный персонаж, один из двух главных героев американского сериала Побег, роль сыграл Доминик Пёрселл. Весь сюжет сериала вращается вокруг Линкольна Барроуза, осуждённого за убийство брата вице-президента, и его младшего брата Майкла Скофилда, который создал план побега из тюрьмы, чтобы помочь брату избежать смертного приговора. В эпизодах, где персонажи вспоминают прошлые события, Линкольна играет Макс Кирш.

Как один из главных героев, Линкольн играет важную роль в сериале. Отношения братьев рассматриваются практически в каждой серии, их самопожертвование ради друг друга образуют большую часть сюжета. В одном из интервью создатель сериала Пол Шёринг отметил, что было очень сложно выбрать актёров на роли Линкольна и Майкла[1]. Доминик Пёрселл был выбран на эту роль всего за три дня до начала съёмок пилотной серии[2].

Биография[править | править код]

Линкольн родился 17 марта 1970 года. В детстве отец покинул семью, а через несколько лет умерла мать. Как стало известно позже, оба родителя работали на Компанию, и они оба живы. Более того, Линкольн — не родной сын Альдо и Кристины Барроуз; он был усыновлен, когда его настоящие родители погибли.

После «смерти» матери Линкольн в 15 лет стал опекуном своего младшего брата. Тогда он бросил школу и связался с преступным миром — неоднократно обвинялся в краже, вандализме, хранении наркотиков и драках. Когда Майклу исполнилось 18 лет, Линкольн взял в долг 90 тысяч долларов, чтобы заплатить за обучение брата. Когда Линкольну было около двадцати лет, у него родился сын, которого назвали Линкольн Барроуз Младший.

История сериала начинается с того, что Линкольн соглашается на убийство для того, чтобы отдать деньги, которые задолжал. Преступление он так и не совершил, но в результате был подставлен. Линкольна осудили и посадили в тюрьму «Фокс Ривер» для ожидания смертной казни. Узнав об этом, Майкл Скофилд совершает преступление, садится в тюрьму и устраивает брату побег. В результате Линкольн и его брат на свободе.

После побега Линкольн расследует своё дело и пытается доказать, что он невиновен. На протяжении всех действий Майкл Скофилд играет ключевую роль в жизни своего брата Линкольна. В результате Майклу удается помочь Линкольну и совместными действиями они доказывают его невиновность, однако при этом Майкл попадает в Панамскую тюрьму «Сона», и теперь Линкольну приходится помогать брату бежать.

Преступная организация «Компания» похищает сына Линкольна и возлюбленную Майкла Сару Танкреди, чем и шантажируют Барроуза, требуя при этом, чтобы Майкл устроил побег некому Уистлеру, агенту «Компании». В Панаме Линкольн знакомится с подружкой Уистлера, и вместе они пытаются справиться с «Компанией». После этих событий Линкольна Барроуз и Майкл Скофилд долго борются с Компанией и в итоге уничтожают её.

Примечания[править | править код]

  1. Australian Associated Press, "Prison Break success shocks creator", Sydney Morning Herald. January 27, 2006. Retrieved on April 7, 2007.
  2. Mitovich, M. W., "Prison Break DVD News, Season 2 Preview!", TV Guide. August 8, 2006. Retrieved on April 7, 2007.

Литература[править | править код]

  • Paul Ruditis. Prison Break. The classified FBI Files. — Pocket, 2007. — 199 с. — ISBN 1-4165-3845-3.