Prison Break: The Conspiracy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Prison Break: The Conspiracy

Обложка игры
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 16+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Управление
Сайт

Побег: Теория заговора (англ. Prison Break: The Conspiracy) — видеоигра в жанре Стелс-экшен. Разработкой для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 занималась компания Brash Entertainment. Версия для PC не была анонсирована. Игра должна была выйти в феврале 2009 года[1]. Но 13 ноября, журнал Variety сообщил о том, что компания «Уходит из бизнеса на следующий день»[2]. Затем компанией-разработчиком ZootFly было объявлено, что новым издателем игры стала Deep Silver[3]. Игра была выпущена 30 марта 2010 года на Xbox 360, PlayStation 3 и PC[4].

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра состоит из 9 частей, сюжет которых повторят сюжет эпизодов сериала. Несмотря на то, что игра основана на популярном сериале, играть за Майкла Скофилда не придётся. Главный герой игры, Том Пакстон — секретный агент, человек «Компании», который получает задание отправиться в тюрьму Фокс Ривер и узнать об истинных планах Майкла Скофилда.

Во время прохождения игроку предстоит общаться со многими заключёнными, подкупать охранников и часто принимать участие в драках. Доказывать свою правоту при помощи кулаков придётся часто, не менее двадцати процентов игрового процесса посвящено этому. Боевая система сделана достаточно просто и понятно, механизм выглядит следующим образом: комбинация быстрых и сильных ударов, в нужный момент требуется выставить блок. Во время драки есть возможность уклоняться от ударов, но использовать её крайне сложно из-за неудобного расположения камеры. Угол обзора не даёт возможности хорошо оценить расстояние между противниками.[5]

Сюжет[править | править вики-текст]

Агента Тома Пакстона послали в Фокс-Ривер на тайное задание для компании, организации, которая подстроила ложное обвинение Барроузу за убийство брата вице-президента. Его миссией является выяснить, что замышляют Скофилд и Барроуз, и убедиться, что Барроуз умрёт на электрическом стуле в запланированные сроки.

Пакстон быстро привык к тюремной жизни и старался не светиться. Он узнал, что Скофилд и Барроуз планируют сбежать, и доложил об этом своему боссу, Джеку Манниксу. Позже Пакстон присоединился к тюремным работам, чтобы быть поближе к Скофилду.

Пакстон пробрался в лазарет, чтобы посмотреть на медицинские записи Скофилда. Он узнал, что Скофилд обманывает насчет диабета, используя его как прикрытие для ежедневных посещений лазарета.

Абруцци хотел убрать сумасшедшего осуждённого психа из камеры Скофилда. Пакстон организовал это, а потом прослышал о том, что Абруцци, Скофилд и Барроуз составляют план побега. Он сообщает об этом Манниксу, который подчеркнул, что Пакстон должен сорвать их план без вреда для Барроуза. Пакстон понял, что Скофилд планирует сбежать через больницу, а его татуировки-тюремная карта, которая поможет ему туда пробраться.

Вспыхнул бунт, и Пакстон изо всех сил пытался схватить Барроуза перед тем, как он убежал. Но позже он узнал, что бунт был только прикрытием, чтобы заглушить звук сверления. Пакстон получил ещё один неприятный сюрприз, когда обнаружил, что кто-то нанял заключённого Турка, чтобы его убить.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]