Логан, Карл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карл Логан
Karl Logan
2002.11.18 manowar bercy karl logan 1.jpg
На концерте Manowar в Париже (2002)
Основная информация
Дата рождения 28 апреля 1965(1965-04-28) (53 года)
Место рождения США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии гитарист, композитор
Инструменты гитара
Жанры хэви-метал
Коллективы Manowar
Лейблы Magic Circle Music
manowar.com

Карл Логан (англ. Karl Logan; род. 28 апреля 1965) — гитарист хеви-метал-группы Manowar. Карл присоединился к Manowar в 1992 году, после их концерта в северо-восточной Пенсильвании с группами Arc Angel и Fallen Angel.

Его стиль игры сильно отличался от стиля бывшего гитариста и сооснователя группы Росса «The Boss» Фуничелло. Стиль игры Росса можно охарактеризовать как зрелый и реалистичный. В нём легко узнавалось влияние семидесятых годов хэви-рока. Карл же следовал более изысканной, нео-классической школе метала, которая, по мнению некоторых фанатов, не очень хорошо гармонировала со сложившимся стилем игры группы.

В группу Карла Логана привёл Джоуи ДиМайо. Существует несколько версий того как они познакомились. По одной из версий они познакомились на встрече байкеров. По другой, описанной в журнале фэн-клуба Manowar «Kings of Metal» — в магазине мотоциклов. Но Карл Логан упоминал в Hell on Earth Part I, что он познакомился с Джоуи ДиМайо, чуть не сбив его на мотоцикле. Так началось их совместное творчество.

Увлечение Карла мотоциклами широко известно. В 2007 году из-за неосторожной езды Логан попал в аварию и получил перелом локтя. Гитарист долго восстанавливался после травмы.

Интересные факты[править | править код]