Любовная история (фильм, 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Любовная история (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Любовная история
Love Affair
Poster Love Affair 1994.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Гленн Гордон Кэрон

Продюсер

Уоррен Битти

Автор
сценария

Таун, Роберт,
Уоррен Битти

В главных
ролях

Уоррен Битти
Аннет Бенинг

Оператор

Холл, Конрад

Композитор

Эннио Морриконе

Длительность

108 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1994

IMDb

ID 0110391

«Любовная история» (англ. Love Affair) — американская романтическая драма 1994 года Гленна Гордона Кэрона. Продюсером картины выступил Уоррен Битти, который в компании Аннет Бенинг также исполнил главную роль. Фильм является одноимённым ремейком картины 1939 года, где главные роли сыграли Шарль Буайе и Айрин Данн, а также фильма «Незабываемый роман» (1957) с Кэри Грантом и Деборой Керр в главных ролях.

Фильм является последней работой в кино голливудской звезды Кэтрин Хепбёрн, которой на момент съёмок было 87 лет, и советского актёра Савелия Крамарова.

Сюжет[править | править вики-текст]

Майк и Терри решаются испытать свою внезапно вспыхнувшую любовь. Они не будут общаться друг с другом в течение трёх месяцев, после чего, если их любовь всё ещё сильна, встретятся на крыше небоскреба «Эмпайр-стейт-билдинг». Но судьба подвергает их любовь более суровому испытанию, чем любое из тех, на которые решились бы Майк и Терри.

В ролях[править | править вики-текст]

Реакция[править | править вики-текст]

Фильм был отрицательно принят критикой и публикой, собрав в прокате всего 18 млн долларов, при бюджете в 60 млн долларов. Он также был номинирован на премию «Золотая малина» как худший ремейк или сиквел.

Ссылки[править | править вики-текст]