Любовная история (фильм, 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Любовная история (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Любовная история
Love Affair
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Гленн Гордон Кэрон
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Уоррен Битти
Аннетт Бенинг
Оператор
Композитор Эннио Морриконе
Художник-постановщик Фердинандо Скарфьотти
Дистрибьютор Warner Bros. и FandangoNow[d]
Длительность 108 минут
Страна  США
Язык английский
Год 1994
IMDb ID 0110391

«Любовная история» (англ. Love Affair) — американская романтическая драма 1994 года Гленна Гордона Кэрона. Продюсером картины выступил Уоррен Битти, который в компании Аннетт Бенинг также исполнил главную роль. Фильм является одноимённым ремейком картины 1939 года, где главные роли сыграли Шарль Буайе и Айрин Данн, а также фильма «Незабываемый роман» (1957) с Кэри Грантом и Деборой Керр в главных ролях.

Фильм является последней работой в кино голливудской звезды Кэтрин Хепбёрн, которой на момент съёмок было 87 лет, и советского актёра Савелия Крамарова.

Сюжет[править | править код]

Майк и Терри решаются испытать свою внезапно вспыхнувшую любовь. Они не будут общаться друг с другом в течение трёх месяцев, после чего, если их любовь всё ещё сильна, встретятся на крыше небоскрёба «Эмпайр-стейт-билдинг». Но судьба подвергает их любовь более суровому испытанию, чем любое из тех, на которые решились бы Майк и Терри.

В ролях[править | править код]

Реакция[править | править код]

Фильм был отрицательно принят критикой и публикой, собрав в прокате всего 18 000 000 долларов, при бюджете в 60 000 000 долларов. Он также был номинирован на премию «Золотая малина» как худший ремейк или сиквел.

Примечания[править | править код]

  1. ČSFD (чеш.) — 2001.

Ссылки[править | править код]