Магдалена Сибилла Саксен-Вейсенфельская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магдалена Сибилла Саксен-Вейсенфельская
нем. Magdalena Sibylla von Sachsen-Weißenfels
Магдалена Сибилла Саксен-Вейсенфельская
герцогиня Саксен-Гота-Альтенбургская

Рождение 2 сентября 1648(1648-09-02)[1]
Смерть 7 января 1681(1681-01-07)[1] (32 года)
Место погребения
Род Альбертинская линия Веттинов
Отец Август Саксен-Вейсенфельский
Мать Анна Мария Мекленбургская
Супруг Фридрих I Саксен-Гота-Альтенбургский
Дети Анна София Саксен-Гота-Альтенбургская, Доротея Мария Саксен-Гота-Альтенбургская, Фридрих II Саксен-Гота-Альтенбургский, Иоганна Саксен-Гота-Альтенбургская[d], Фридерика Саксен-Гота-Альтенбургская и Иоганн Вильгельм Саксен-Кобург-Готский[d]

Магдалена Сибилла Саксен-Вейсенфельская (нем. Magdalena Sibylla von Sachsen-Weißenfels; 2 сентября 1648, Галле — 7 января 1681, Гота) — принцесса Саксен-Вейсенфельская и Кверфуртская из альбертинской линии Веттинов, в замужестве герцогиня Саксен-Гота-Альтенбургская.

Биография[править | править код]

Магдалена Сибилла — старшая дочь герцога Августа Саксен-Вейсенфельского и его супруги Анны Марии Мекленбург-Шверинской, дочери герцога Адольфа Фридриха I Мекленбург-Шверинского. Названа в честь бабушки по отцовской линии, курфюрстины Саксонии Магдалены Сибиллы Прусской.

14 ноября 1669 года Магдалена Сибилла вышла замуж за наследного принца Саксен-Готского Фридриха I, который служил наместником отца в Альтенбурге, а с 1674 года правил в Саксен-Гота-Альтенбурге в качестве принц-регента, а с 1675 года — в качестве герцога. Магдалена Сибилла умерла в возрасте 32 лет и была похоронена в княжеской усыпальнице замковой церкви во Фриденштайне.

Потомки[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]