Макаркин, Алексей Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Владимирович Макаркин
Дата рождения 18 августа 1971(1971-08-18) (47 лет)
Место рождения
Страна
Альма-матер

Алексе́й Влади́мирович Мака́ркин (18 августа 1971, Москва) — российский политолог и журналист, колумнист. Заместитель директора «Центра политических технологий».

Биография[править | править код]

Родился в Москве в 1971 году. Закончил известную московскую физико-математическую школу № 444. Поступил в Историко-архивный институт и в 1993 году его окончил (уже как Российский государственный гуманитарный университет). По образованию историк. С 1993 года — младший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Учился политологии у Кирилла Георгиевича Холодковского.

С 1994 года увлёкся журналистикой. Работал в газете «Сегодня», сперва аналитиком, потом руководителем подразделения «Досье», затем обозревателем. Вёл историческую рубрику «Времена», публиковал статьи на историческую тематику. С 1995 года сотрудничал с фондом «Центр политических технологий». После 2001 года перешёл на работу в Центр политических технологий, но продолжал работать как журналист — в 2001—2003 годах вёл колонку в сетевом издании «Еженедельный журнал». С 2004 года — заместитель директора (вице-президент) фонда «Центр политических технологий».

Выступает с аналитическими материалами и комментариями в многочисленных российских и зарубежных СМИ. Продолжает сотрудничество с «Ежедневным журналом», преемником «Еженедельного журнала». Печатается во многих изданиях, публикуя статьи на исторические и политические темы, которые вызывают интерес в научном сообществе.[1] Постоянный эксперт «Московской школы политических исследований»[2]. Считается одним из самых известных современных российских политологов[3][4][5]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]