Маленький Манхэттен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Маленький Манхэттен» (англ. Little Manhattan) — американская романтическая мелодрама с элементами комедии 2005 года, рассказывающая о первой любви десятилетнего Гэйба (актёр — Джош Хатчерсон) к 11-летней Розмари (актриса — Чарли Рэй (англ.)). Действие фильма происходит в Манхэттене, в основном в Верхнем Вест-Сайде. Режиссёром и автором сценария являются соответственно муж и жена Марк Левин (англ.) и Дженнифер Флэкетт (так указано в титрах, но в комментариях к DVD фильма показано, что они выполняли обе функции совместно).

Сюжет[править | править вики-текст]

10-летний Гейб, от имени которого ведётся повествование, знал свою одноклассницу 11-летнюю Розмари ещё с детского сада, но не замечал её, пока они не оказались в паре в секции каратэ. Они начинают проводить время вместе, и он становится полностью очарован ей. Гэйбу всё это впервые — «первый шаг, первый взгляд, первое свидание, первое прикосновение, первое сомнение, первый поцелуй, первая ревность, первая ссора».

В итоге, несмотря на то, что Розмари и Гейб много времени проводили вместе, и Розмари тоже очень очарована Гейбом, они расстаются. Гейб понял, что они совершенно разные по характеру и жизненным путям. Это подтверждает его фразу в конце фильма "Мы оба знали что нам не по пути. Два корабля случайно встретившийся в океане жизни. Любовь заканчивается". Но несмотря на это, Гейб все равно понимает, что это великое событие в его жизни - было обычным уроком. И таких у него еще будет очень много - ведь ему всего 10 лет от роду.

Роли[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]