Мамедов, Игбал Нариман оглы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игбал Мамедов
Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики IV, V, VI созывов
Флаг
с 2010 года

Рождение 1965(1965)
с.Разгов Лерикский район, Азербайджанская ССР
Имя при рождении азерб. Məmmədov İqbal Nəriman oğlu
Партия Новый Азербайджан
Образование Азербайджанский государственный экономический университет
Профессия менеджер, бухгалтер
Награды Медаль «Прогресс»

Игбал Нариман оглы Мамедов (азерб. Məmmədov İqbal Nəriman oğlu; род. 1965 года, село Разгов, Лерикский район, Азербайджанская ССР) — государственный и политический деятель. Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики IV, V, VI созывов, член комитета по аграрной политике, член комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса.

Биография[править | править код]

Родился Игбал Мамедов в 1965 году в селе Разгов, ныне Лерикского района, республики Азербайджан. В 1982 году поступил в на обучение в Азербайджанский институт народного хозяйства на факультет бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности, который успешно окончил в 1988 году.

В том же 1988 году начал трудовую деятельность в качестве молодого специалиста в нефтяной промышленности Азербайджана. Его трудовая деятельность начиналась с должности оператора нефтегазодобытчика, позже Игбал Мамедов был назначен на должность заместителя начальника нефтегазодобывающих управлений Нефтяных Камней, Наримана Нариманова и острова Кум.

В 1996 году Мамедов был избран председателем правления Азербайджано-Турецкого совместного производственного предприятия “Каспи-Йылдыз”, не имеющего аналогов не только в Азербайджане, но и в прикаспийских странах. Вскоре стал генеральным директором этого предприятия[1][2].

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики 11 февраля 2005 года за вклад в экономическую сферу Азербайджана был награжден медалью “Терегги”.

В 2010 году был избран в Национальный парламент республики Азербайджан. Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики IV и V созывов.

На выборах в Национальное собрание Азербайджана VI созыва, которые прошли в 9 февраля 2020 года, баллотировался по Лерикскому избирательному округу № 78. По итогам выборов одержал победу и получил мандат депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. С 10 марта 2020 года приступил к депутатским обязанностям. Является членом комитета по аграрной политике, а также членом комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству[3].

Член партии "Новый Азербайджан".

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. İqbal Məmmədov “Relax”dakı hadisədən danışdı (азерб.). Milli.Az (10 июля 2021). Дата обращения: 16 октября 2021.
  2. İqbal Məmmədov lerikliləri Prezidentə qarşı qaldırır (азерб.). www.7news.az. Дата обращения: 16 октября 2021.
  3. Deputat İqbal Məmmədovla bağlı heyrətamiz və şok iddialar (азерб.). MINVAL.INFO (18 августа 2019). Дата обращения: 16 октября 2021.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]