Маяковский (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Маяковский»
Жанры поп-рок
Годы 2013 — наст. время
Страна  Россия
Язык песен Русский
Лейблы Universal Music Group[1], Record Dance Label
Состав Илья Самитов
Дмитрий Тихонов
Бывшие
участники
Илья Зеленов
Евгений Потапчук
Официальный сайт

«Маяко́вский» — российская поп-рок группа, номинанты «Реальной премии MusicBox - 2013 года», «Реальной премии MusicBox - 2015 года»[2], номинанты на премию «OOPS! Choice Awards» «Прорыв года» [3], награждены премией «Радио открытие года 2014» от портала TopHit.[4]

История[править | править код]

Группа «Маяковский» появилась на свет в январе 2013 года. Участниками группы стали Илья Самитов и Дима Тихонов, они были хорошими знакомыми. Ребята давно знали друг друга, часто пересекались за кулисами шоу-бизнеса, вместе играли в футбол, но у каждого была своя творческая жизнь, свои музыкальные проекты: Илья Самитов был солистом группы «ХАКИ». Звезда сериала «Ранетки» Дима Тихонов[5] снимался в кино и был основателем группы «Балабама»[6].

К началу 2013 года у Ильи уже было несколько песен для нового проекта о котором он думал уже некоторое время. Первые совместные песни «Маяковского» рождались, можно сказать, «на коленке», на кухне у Ильи. Не было ни студии, ни базы для репетиций. Когда материала набралось достаточно, к Сэму присоединились гитарист Женя (Потап) Потапчук (участник и основатель громких музыкальных проектов в Челябинске) и барабанщик Илья (Green) Зеленов (участник проекта «4POST» и основатель барабанного шоу «Drum Cast»). А последним к ребятам присоединился Дима Тихонов, как то заглянувший «на огонёк» и попавший на репетицию. Дима уходить домой наотрез отказался и так началась новая история группы.

«Маяковский» это популярная группа, уже плотно «прописавшаяся» на высших ступенях хит-парадов России. Клипы группы на треки «Нравится» , «Прости», «Париж» и, «Слабые» можно увидеть на всех музыкальных каналах России и ближнего зарубежья - MTV, МузТВ, РуТВ, Russian MusicBox, Музыка Первого и других. Треки находятся в постоянной горячей ротации на таких топовых радиостанциях, как «Русское Радио», «Авторадио», «Хит ФМ»… Более 150 радиостанций крутят сегодня треки группы «Маяковский» . Участники группы являются частыми гостями прямых эфиров различных программ на ТВ и радио. Кроме всего, Илья Самитов и Дмитрий Тихонов являются ведущими популярнейшей программы «ВКонтакте LIVE»[7], выходящей в прямом эфире на телеканале Russian MusicBox каждую среду. Ребята часто удивляли поклонников – это и выпуск кавер-версии известной песни «Лондон, гуд бай» группы «Кармен», и feat с популярнейшим Гарик Burito на трек «Качает музыка». А одно из самых ярких событий на сегодняшний день, случилось в жизни группы в конце 2014 года. Ребята от души «нашумели» совместной работой с Ольгой Серябкиной (группа «Серебро») и Максом Фадеевым В результате совместной работы появился хит «Слабые», на который был тут же снят клип, режиссером которого стал сам Макс Фадеев[8] Клип вышел в начале 2015 года и разорвал хит-парады! Сегодня трек можно услышать более чем в 900 городах России и ближнего зарубежья! А телеканалы устроили гонку за тем, на каком канале пройдет премьера клипа!

Летом 2015 года в составе группы произошли изменения. Илья Зеленов, давно мечтавший о собственном барабанном шоу, решил все творческие усилия посвятить этому направлению, а Женя Потапчук решил посвятить какое-то время семейным делам и новым музыкальным проектам.

В 2015 году, портал Tophit отметил заслуги ребят, и вручил группе премию в номинации «Радиооткрытие 2014». Кроме того, группа является номинантом всех значимых музыкальных премий этого года.

В конце 2015 года Гарик Burito снял боевик для группы «Маяковский», клип на композицию "Gangsta"[9]

В 2016 году группа "Маяковский" совместно с DJ Цветкоff выпустили трек "Париж"[10] Сегодня ребята выступают в двух форматах. Чаще всего на сцене можно увидеть Илью Самитова и Диму Тихонова вдвоем, но на некоторых площадках ребята появляются в сопровождении музыкантов.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]