Международный университет «Евразия»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный университет «Евразия»
Оригинальное название арм. Եվրասիա միջազգային համալսարան
Международное название Eurasia International University, EIU
Год основания 1996
Ректор Сурен Оганян
Юридический адрес Азатутюн 24/2, Ереван
Сайт eiu.am

Международный университет и гуманитарный институт «Евразия» (арм. Եվրասիա միջազգային համալսարան, EIU) — частное лицензированное высшее учебное заведение, расположенное в столице Армении — Ереване. С 2004 года университет перешёл на образовательную модель, полностью совместимую с европейскими стандартами высшего образования и Болонского соглашения. EIU предлагает магистерские программы в области права, менеджмента и иностранных языков; осуществляет сотрудничество с ВУЗами как на региональном, так и на международном уровне[1].

Университет проводит обучение по специальностям: управление, информационные системы управления, финансы, юриспруденция, английский язык и литература, немецкий язык и литература, французский язык и литература, элементарная педагогика и методика, журналистика. Большое значение ВУЗ предаёт следованию международным стандартам: выпускникам Международного университета выдаётся диплом, соответствующий форме, разработанной Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО.

История[править | править код]

Евразийский международный университет (Международный университет и гуманитарный институт «Евразия») был основан в 1996 году; университет был официально аккредитован по указу Министерства образования и науки Республики Армения 13 марта 2002 года. Сегодня он имеет право выдавать дипломы государственного образца. После окончания обучения университет также предоставляет дополнения к дипломам, которые соответствуют стандартам, установленным Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО / СЕПЕС.

В 2005 году Евразийский международный университет перешёл на академическую кредитную систему (ECTS) и инициировал ряд программ по международному обмену студентов и преподавателей. Университет предлагает возможности по получению академического образования на следующих уровнях национальной квалификационной структуры Республики Армения: бакалавриат (VI), магистра (VII), научные исследования (VIII, ученая степень доктора).

Согласно его собственным словам, университет уже десять лет «предан своей стратегии интернационализации и активно сотрудничает с международными организациями» — он присоединился или стал членом «ряда международных стипендиальных программ». В рамках этих программ университет провел «ряд международных проектов на различных уровнях, таких как: обмен студентами, тренинги и семинары для преподавателей и сотрудников».

В 2015 году университет «Евразия» был аккредитован во второй раз Национальным центром обеспечения качества профессионального образования: указ затем был утвержден Министерством образования и науки Республики Армения. Со дня основания лучшим студентам университет предоставляет возможность обучения на бесплатной основе: каждый год около 10 % студенческого состава учатся бесплатно, 20-30 % студентов получают финансовую поддержку на время обучения.

Специальности[править | править код]

Международный университет и гуманитарный институт «Евразия» проводит обучение по следующим специальностям: управление, информационные системы управления, финансы, юриспруденция, английский язык и литература, немецкий язык и литература, французский язык и литература, элементарная педагогика и методика, журналистика.

По его собственным словам, ВУЗ «отдавая предпочтение прогрессу, интерактивным методам, творческому мышлению и теплому взаимоотношению», готовит специалистов, «имеющих творческое мышление и научное воображение, способных к лидерству и сотрудничеству в команде, зарекомендовавших себя уверенными и смелыми, чьи теоретические знания послужат практическим целям». Данный «сложный путь подготовки» подобных специалистов университет «Евразия» «преодолевает, следуя принципам Болонского процесса».

Большое значение ВУЗ предаёт следованию международным стандартам: выпускникам Международного университета выдаётся диплом, соответствующий форме, разработанной Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО. Приложения к диплому направлены на предоставление достаточных данных, которые улучшат международную «прозрачность» присвоенных квалификаций (дипломов, степеней, сертификатов и так далее) и «справедливого» академического и профессионального признания. Приложения предназначены для подробного описания академической программы по выбору студента, его академической успеваемости и статуса. Данные дополнения к диплому предусматривают: описание квалификации, которая более понятна и легко сопоставима с зарубежными аналогами; чёткое описание конечных результатов учащихся, а также уровня компетентности в отношении данных результатов; более простая возможность для трудоустройства из-за более понятной формы подачи информации, удобной для работодателя. Дополнение к диплому состоит из следующих частей: информация о квалифицированном специалисте, информация о квалификации, информация об уровне квалификации, информация о содержании курсов и достигнутых результатах, информация о функции квалификации, дополнительная информация, а также — информация о национальной системе высшего образования Республики Армения.

Миссия и видение[править | править код]

Руководство гуманитарного института «Евразия» ставит свое миссией «иметь гибко управляемое передовое образовательное учреждение, быть нацеленным на подготовку специалистов с высшим образованием, наделенных практическими навыками и способностями, теоретическими и прикладными знаниям, соответствующими постоянно возрастающим требования рынка труда». Сам университет излагает свою миссию «на трех уровнях»: обучение, исследование и общественная работа, отдавая предпочтение эффективному обучению и организации учебного процесса .

Галерея[править | править код]


Примечания[править | править код]

  1. Ness, Lin, 2015, с. 789.

Литература[править | править код]

  • Daniel Ness, Chia-Ling Lin. Armenia // International Education: An Encyclopedia of Contemporary Issues and Systems. — Routledge, 2015. — 901 с. — ISBN 9781317467519.