Миддлтон, Пиппа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пиппа Миддлтон
Pippa Middleton.jpg
Имя при рождении англ. Philippa Charlotte Middleton
Дата рождения 6 сентября 1983(1983-09-06)[1][2] (38 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности колумнистка, писательница, светская львица
Отец Майкл Миддлтон[d][2][4]
Мать Кэрол Миддлтон[d][2][4]
Супруг Джеймс Мэттьюз[d][3]
Дети Артур Майкл Уильям Мэттьюз[d][2] и Grace Matthews[d][2]
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Филиппа Шарлотта «Пиппа» Мэттьюз (в девичестве — Миддлтон; англ. Philippa Charlotte «Pippa» Matthews (née Middleton); род. 6 сентября 1983 года, Рединг, Беркшир, Англия, Великобритания) — британская светская львица, младшая сестра Кэтрин, герцогини Кембриджской.

Биография[править | править код]

Родители Пиппы — Майкл Фрэнсис и Кэрол Элизабет Миддлтоны

Филиппа Шарлотта Миддлтон родилась 6 сентября 1983 года в Рединге (Беркшир, Англия) в семье Майкла Фрэнсиса Миддлтона (родился в 1949) и Кэрол Элизабет Миддлтон (девичья фамилия — Голдсмит; родилась в 1955). У неё есть старшая сестра — Кэтрин Элизабет Миддлтон (родилась в 1982), ставшая в 2011 году герцогиней Кембриджской, выйдя замуж за принца Уильяма, герцога Кембриджского, и младший брат — Джеймс Уильям Миддлтон (родился в 1987).

Семейство Миддлтонов не принадлежит к британской знати: Майкл Фрэнсис происходил из среднего класса, а Кэрол Элизабет — из старинного рода шахтёров-угольщиков Харрисонов из графства Дарем. Оба супруга работали в гражданской авиации, Кэрол Элизабет была стюардессой, а Майкл Фрэнсис — авиадиспетчером.

В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли «Party Pieces», которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами. Семья обосновалась в собственном доме в деревне Баклбери в Беркшире.

Личная жизнь[править | править код]

С 20 мая 2017 года Пиппа замужем за бывшим автогонщиком и менеджером хедж-фонда Джеймсом Мэттьюзом  (англ.)[5]. У супругов родились сын, Артур Майкл Уильям Мэттьюз (15 октября 2018), и дочь, Грейс Элизабет Джейн Мэттьюз (15 марта 2021)[6].

Фильм[править | править код]

В фильме «Уильям и Кейт  (англ.)» (2011)[7] роль Пиппы сыграла Мэри Элиз Хейден.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]