Модель ООН

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Модель Организации Объединённых Наций (Модель ООН) — это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого студенты и учащиеся старших классов на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой Организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу.

История[править | править код]

История моделей такова: сначала в Соединённых Штатах учащиеся колледжей начали моделировать работу американского Сената. Далее, когда появились международные организации, стали моделировать и их деятельность. Старейшая Модель ООН была проведена в Нью Йорке в штаб-квартире ООН в 1953 году.

Теперь подобные модели (в основном модели ООН) распространились по всему миру: от Великобритании и Франции до Китая и Египта. Одна из основных моделей в Европе — Европейская международная модель ООН в Гааге (TEIMUN). Первая российская Модель ООН состоялась в Москве в МГИМО (у) МИД в январе 1990 года.

Формат конференции[править | править код]


  1. Подготовительный этап
  2. Модель ООН

Правила процедуры конференции[править | править код]

Главным документом, регулирующим работу заседаний комитета на модели ООН являются Правила процедуры.

В работе комитетов участвуют Президиум (Председатель, Вице-председатель и Эксперт), Секретари, Делегаты, Наблюдатели, Советники делегаций и Гости.

Президиум ведет заседания, следит за соблюдением правил процедуры и предоставляет слово делегатам.

Делегаты имеют право выступать по обсуждаемой повестке (после предоставления слова Председателем), выдвигать процедурные предложения, голосовать за процедурные предложения других делегатов, участвовать в написании проекта резолюции и голосовать за него, а также становиться авторами.

Наблюдатели имеют право выступать по обсуждаемой повестке и участвовать в написании проекта резолюции, но не могут выдвигать процедурные предложения и голосовать по ним, а также становиться авторами резолюции.

Советники делегаций и Гости наблюдают за ходом заседания, но не имеют права брать слово и просить слово.

Работа комитета проходит в одном из трёх режимов: формальные дебаты, неформальные дебаты под председательством, неформальные дебаты без председательства. Во время формальных дебатов и неформальных под председательством делегаты выступают по одному в течение заданного времени после предоставления слова председателем. Во время неформальных дебатов без председательства делегаты могут общаться друг с другом свободно, вступать в переговоры.

Процедурное предложение – главный инструмент делегата. Для выдвижения процедурного предложения делегату необходимо поднять табличку своей страны, когда председатель спрашивает комитет о процедурных предложениях. С помощью процедурных предложений задается время выступлений, устанавливается режим заседания, происходит закрытие заседания и проч.

Главным документом, над которым работают делегаты в течение всей конференции является резолюция, написание которой проходит в несколько этапов. Первым этапом является проект резолюции, для написания которого делегаты формируют коалиции, ведут переговоры, разрабатывают предложения по повестке. Проект резолюции состоит из двух частей: преамбулярной и основной. Преамбулярная часть является вводной и указывает необходимые документы, на которые ссылается резолюция, задает общую направленность резолюции. Основная – непосредственно предложения и рекомендации по  повестке. Сроки и минимальное количество авторов для проекта резолюции формулируется председателем.

После подачи проектов резолюции происходит их представление авторами, дебаты с представлением позиций «за» и «против» и последующее голосование с принятием только одного из проектов. После принятия проект резолюции становится рабочим проектом резолюции.

Работа комитета продолжается: предложения, которые не вошли в принятый проект, и другие изменения делегаты оформляют в виде поправок. Поправки бывают трёх типов: на удаление, на изменение и на добавление пункта рабочего проекта резолюции. Все поправки представляются в Президиум и рассматриваются экспертом. В дальнейшем авторы представляют свои поправки и по каждой из них проходит голосование. Принятые поправки вносятся в рабочий проект резолюции экспертом.

После внесения финальных правок в рабочий проект резолюции Председатель выносит его на голосование, по итогам которого принимается (либо не принимается, и комитет переходит в кризисную форму для экстренного написания нового документа) резолюция комитета. После принятия резолюции работа комитета объявляется завершенной.

Модельное движение в России[править | править код]

В России Модели ООН проходят во многих городах, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга и вплоть до Владивостока. Самые крупные и популярные Модели находятся в Москве. В их числе Московская международная Модель ООН им. В. Чуркина при МГИМО, Модель ООН МГУ, Модель ООН РАНХиГС, Модель ООН РУДН, Историческая Модель ООН РГГУ, Кутафинская Модель ООН, Модель ООН МГТУ им. Баумана, Международная Модель ООН ДА МИД России

Также Модели ООН проходят в Екатеринбурге, Твери, Пятигорске, Самаре, Владивостоке, Ростове и других городах.

Другие Модели[править | править код]

В ходе развития модельного движения стали появляться и Модели других международных организаций, таких как: Модель G20, Модель ШОС, Модель ОДКБ, Модель диалога международных организаций, Модель Лиги Наций и другие.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  • A Guide to Delegate Preparation: A Model United Nations Handbook, edited by Scott A. Leslie, The United Nations Association of the United States of America, 2004 edition (October 2004), softcover, 296 pages, ISBN 1-880632-71-3.
  • Леви Д. А., Моделирование деятельности международных организаций. Практикум проведения образовательных тренингов «Модель Европейского Союза» и «Модель Организации Объединенных Наций». Санкт-Петербург. Арт-Эго, 2012г. (8,6 п. л.)
  • Леви Д. А., Романова Т. А., Моделирование деятельности международных организаций. Практикум проведения образовательных тренингов «Модель Европейского Союза» и «Модель Организации Объединенных Наций» (второе издание, дополненное). Санкт-Петербург: Арт-Эго, 2013 г. (8,9 п. л.)